大井町第2位は伊達じゃない! : お魚SUN 2号店

この口コミは、ギン介ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/01訪問1回目

大井町第2位は伊達じゃない!

お魚SUNの第二号店がオープンしたと聞きつけてお邪魔してきました。

【お店】

駅からは線路沿いをまっすぐ歩くだけだし、案内表示も出ておりすぐわかります。

店内の雰囲気としては1Fに4人テーブルが3つあり、B1もあるようです(B1は未確認)

当日は6時前にお邪魔しましたが、平日でありながら6時過ぎから新年会等のお客さんで賑わいはじめ、あっという間にいっぱいになりました。

B1にも10人以上消えていきましたが、そこまで広くはない模様。

宴会コース(2,500円~*飲み放題も別であるみたい)もあるため、ご利用の際は予約は必須かと思います。

また店員さんも当初3人→5人とおそらく1号店へ応援頼まれてたみたいなので、お店にとっても事前連絡・予約があったほうが親切かと思います。

【料理】

看板にも「大井町で2番目に魚がおいしい店」と自負するだけあって、料理とそのレベルの高さはかなり高いと思います。

おそらく1号店が1位という事で2号店が2位って事じゃないかと思っておりますが、1号・2号の同着1位じゃないかと思います♪

訪問当日は時化ていたことで、目的の焼き魚がなく、煮魚と刺身が中心となりましたがこれはこれで絶品!

特に「金目鯛の粗煮」と「粗と大根煮」は骨まで食べれるぐらいに柔らかく煮込んであり、これが1000円以下で食べれてすごいCPだと思います!

また金目鯛の粗煮に入っていたゴボウも染みて柔らかい!

大根の煮物は柑橘の香り付もあり、さわやかに食べれて女性うけもいいんじゃないかなって思いました。

そして人気のバッテラ!

1号店で刺身とかを頼みすぎてバッテラを食べる余裕がなかったんですが、2号店にもあります!

このバッテラ最高でした!

刺身はウマヅラ(肝付き)しか頼みませんでしたが、これもおいしく他にもたくさんの刺身があります。

もちろん刺身盛り合わせもありますし、おひとり様用スペシャル盛り合わせというやつがとても気になりました。

もちろんおひとり様SPはおひとり様だけが頼めるようです(笑)

【お酒】

アルコール類はそこまで「豊富」といった感じではないですが、あらかたそろってます。

でもそこまで高いといった印象はなく、手が出やすい価格設定になっているかと思います。

また福島支援という事で日本酒の相馬末廣の代金の一部が支援に回っているようです。

日本酒好きな私にとってはデキャンタ(500ml)とかがあってうれしいです♪

末廣のみましたが、とても飲みやすかったです。

【総括】

総括としては記述通りに大井町トップレベルだと思います。価格と内容のCPは高いです!

ただ、2号店は家族連れとか宴会が多くなると思うので、ゆっくりしたり、マスターとかとの雑談を楽しみたい方は1号店のほうがいいかも・・・

もちろんそれも2号店でも可能ですけどね(笑)

次は焼き魚を楽しめる時に訪問します!

• お魚SUN - ウマヅラの刺身

生海苔入り卵焼き

• お魚SUN - 看板

看板

ギン介ちゃん

ギン介ちゃんさんの他のお店の口コミ

ギン介ちゃんさんの口コミ一覧(37件)を見る

閉店 お魚SUN 2号店(オサカナサン)

ジャンル 居酒屋、海鮮、レストラン

東京都品川区南品川6-11-27

JR京浜東北線、東急大井町線 大井町駅東口から徒歩3分

大井町駅から222m

当店は10月30日付けで閉店しました。
    1号店は従来通りの営業しております。

現在営業しておりません。

魚料理にこだわる

2013年9月17日

ツイストマンツイストマン(3933)