口コミ一覧 : すし銚子丸 大井店

ようこそ ゲストさん | 新規会員登録 | ログイン

ランキングと口コミで探せるグルメサイト

検索フォームを切り替える

初めての方へ

• 雰囲気 2.98 |
  • CP 3.03 |
  • 酒・ドリンク 2.99

評価分布

気になっていたレストランの口コミ・評判をお気に入りレビュアーごとにご覧いただけます。

これらの口コミは、ユーザーの方々の主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、これら口コミは、ユーザーの方々が訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

116件を表示 16

表示形式: 全文 通常 簡易リスト

海好きOLあや

海好きOLあや (149)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

20代後半・女性・東京都

• 昼の点数:3.5

• | サービス 3.5
    • | CP 3.5

| おすすめ用途:

ここの回転寿司、1番のお気に入り。

まずは駐車場が無料、大勢収容できる広い店内、家族向けにボックス席も完備。

そして回るお寿司にしては寿司ネタのクオリティが高い、ランチタイムではあら汁が無料で何杯でも頂ける。

スタッフの方もみなさん感じ良くてテキパキ働いています。

メニュー数も豊富で日替わりサービス品などイベントも常に行っているので、いつ行ってもワクワクしてます。

とにかく寿司ネタが立派!!!

イワシなんて一口で食べきれない、口からはみ出る位の大きさで食べ応え十分です。

このネタを考えたら値段も安いよな~と思う。

この日のイチオシはメバル!

淡白な味わいですが歯ごたえ十分、ブリンブリンのメバルは3皿食べちゃいました。

あら汁もね、色んな魚のあらが入ってていいダシが出てるんですよ~野菜もゴロゴロ入ってますが、個人的にあら汁にキャベツはちょっと・・・

サービス品だからと言って手を抜いていない感じ、薬味のきざみネギまでしっかり置いてくれてます。

下手な寿司屋よりおいしいんじゃないか?と思います。

目の前で豪快に魚を捌いている時もあって、お子様も楽しく食事ができるんではないでしょうか?

平日でもランチタイムは混みあっています、時間をズラせるのならばズラして伺った方が間違いないですね。

あら汁無料は午後4時までやっていますのでゆっくり食事したい方は13時以降がオススメですね~。

以外に混んでます。

• 夜の点数:2.5

• | サービス 2.0

| おすすめ用途:

平日の夜、急にお寿司を食べたくなり、いろいろ考えたあげく、第一京浜沿いにできて、いつも人気があると聞いていた、銚子丸に初来店です。

土日は、大きな駐車場に入りきれないぐらい混雑しているのですが、平日の夜ならば、それほどでもないだろうと思い入店、予想に反して何組かがウエイティングしておりました。

入り口にある、ボードに名前を書いて待つこと10分ほど、席に案内していただきました。
お店は、良くも悪くも回転寿司、それ以下でも以上でもありません。スタッフはきびきびした人と、なんだか疲れている人といて、その温度差が見ていて少しこっけいに感じてしまいました。

肝心な、お寿司ですが忙しいせいか、回転台に乗っているお寿司はまばらで、ここに注文しなくては食べられないような状態でした。
注文によって握ってくれるのはいいのですが、なかなかスタッフの方が捕まらず、注文するのになかなかストレスが…、さらに、注文してからネタの確認をして、品切れになっていること数品…

人気があるからなのでしょうが、平日のそんなに遅くもない時間でかなりのネタが品切れになっておりました。
お寿司自体はそんなに悪くないものの回転寿司の割にはそんなに激安でもないので、もう少し支払ってもいいのでストレスなく食べられる御寿司屋さんで食べたほうがいいと思って帰ってまいりました。

ネタが豊富

• 昼の点数:3.2

• | 雰囲気 2.5
  • 使った金額(1人): - ¥2,000~¥2,999

≪平成25年2月≫
久々に行ってみると、なんか雰囲気が変わったように感じました。
何ででしょう?
平日だったのですが、ウェイティングだったので、名前を書いて待ちました。
どうやら店員さん、外国の方が増えてた??
「2名様?」ってお隣で待っていた方に声をかけてましたが、私達も2名ですケド?
書いた名前が読めてないとか?
不安・・・
でも、ちゃんと読めていたみたいです、失礼しました。
「〇〇、2名様」と次に呼ばれましたが、まさかの呼び捨て?うーん。
カウンターに座ると、中国の方かしら、板さん。
夫が注文しようと声かけるも、途中までしか聞いてない感じ。
結局注文は書いてすることに・・・
他の方の注文も飛んじゃったらしく・・・目の前で社長さん?店長さん?に文句を言い始めたりして。
なんか食べてても美味しいんだか味わえなかったかな~
魚宝セットが食べたくて行ったので、まあ満足ですケド。
足は遠のいてしまうかもですね~

日曜のランチに行きました
11時40分ごろ着いたのに、すでにウェイティング
人気があるようです

カウンターとテーブルどちらでもOKで待っていましたが
テーブルに通されました

かなり長いレーンですが、あまり乾いたものもなく回転が良さそうです
偏ったネタではなく、ちゃんといろいろ回っていました
もちろん注文も受けてくれます

どれも美味しかったですが
えんがわの炙りとサーモンのカルパッチョは美味しかった
人気の品みたいです
炙りものが好きなので、これを置いてあるお店はいいですね

お寿司以外にも唐揚げやプリンのようなお子様が喜ぶものもありました

あら汁は具だくさんで頼む価値ありですね
平日の16時までは無料らしいので、オトクですよ
そう言えば別の店舗で無料でいただいた記憶があります
美味しいですよ

【子連可】特製プリンがお奨め

K.ハミルトン

K.ハミルトン (1789)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代後半・男性・東京都

• 昼の点数:2.2

• [ 料理・味 2.2
    • | CP 3.3

| おすすめ用途:

(2013/4再訪)

私は基本的には回転寿司というお店には行きたくないのですが、
娘が時々行きたいというので、渋々連れて行くのが現状です。

また娘が「納豆巻き食べたい」と言い出したので、
銚子丸に行くことにしました。
こちらのお店には比較的大きな駐車場があるので、利用しやすいのです。

いつも大変混雑をしており、この日は約30分ほど待って席に着くことができました。
回っているお皿は美味しくなさそうなので、
全て注文して作ってもらいました。

娘は
・納豆巻き(子供向けに小さくカット)
・茶わん蒸し

私は
・蒸し海老
・えびタルタル
・赤いか
・ホタテ
・かにかまぼこアボカドロール
・オーロラサーモン炙り焼き
・特製プリン
など

うに・いくら・とろ・鯵などの普通の握り寿司は全く美味しいと思えないので、
子供でも食べられそうなものしか注文しないのです。
娘はとても満足していましたが、
私は特製プリンぐらいしか美味しいと思えませんでした。

でもこれからも時々来てしまうのはしょうがないですね。

_____________

(2012/12)

第一京浜(国道15号線)を川崎から品川方面に走っていると、
左側に「すし銚子丸」という看板を見つけ、それ以来気になっていました。
確かここにはデニーズがあったと思うのですが、
いつの間にか変わっていました。

今回は土曜日の開店直後に入店しました。
既に数名並ばれている方もいらっしゃいましたが、
すんなりテーブル席に座ることができました。

店内はとても活気があり、店員さん(ここでは劇団員というらしい)がとても大きな声で対応されていました。
特にお奨めの魚がさばかれた後には大賑わいとなります。

寿司の価格は136円~525円、魚の大きさを考慮するととてもお得な価格設定だと思います。
また、平日(月曜~土曜)の開店から16時まではあら汁が無料で何杯でも食べることができます。

寿司についてはどれも標準的より下な感じで特にこれが美味しかったというものはありませんでしたが、
最後に食べた「自家製プリン(262円)」はクラシカルな感じでなかなか美味しかったです。

この近辺で回転寿司といえば、
すし丸 大井町店源平寿しはま寿司 ウィラ大井店などがありますが、
どれもパッとせず、再訪するのに躊躇ってしまいます。

クーポンはこちら↓

冬の回転寿司ってイケる

eggapple

eggapple (70)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・女性・東京都

• 使った金額(1人): ¥4,000~¥4,999 -

| おすすめ用途:

ここの回転寿司、ずっと前に行ったことがあって、

正直あんまり美味しかったなーという記憶がなかったのですが、

この間行ったときは、好きなネタがたくさんあったからか、

すごい満足できました。

オーロラサーモンもとろっとしていて美味しかったし、

白子も臭みがなくて新鮮だなと思いました。

生鯖もあまり置いている回転寿司屋さんがないので、

頼みましたが、脂がのって美味しかったです。

生鯖があるお店はいいお店だと勝手に決めつけているので

ここの回転寿司はまたいきたいなとおもいました。

カウンターの回転寿司!

HMS

HMS (6)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・男性・東京都

• | CP 4.0
    • | 酒・ドリンク 4.0 ]
  • 使った金額(1人): ¥1,000~¥1,999 -

| おすすめ用途:

家からバイクで5分ほど。
気になっていたので休日に夕食で行ってみる。

2名でカウンターに案内される。
店内に客は3組ほど。

旬な秋刀魚をとりあえず頼む。
頼むと言っても回ってるのを取るのではなくカウンターの職人に直に注文。
出てきたのはかなりタネも大きい。
個人的にはネギはのっていなくていいけどそこはご愛嬌。
うまい!

何を頼んでもタネがでかい。

活気は若い職人さんがすごい声を出していてフレンドリー。
他はそうでもないかな。

客も続々入ってくる。

全皿105円よりはやはり質がかなりいい。
たまの休日の夕食としてはお値段的には全然リーズナブル。
8皿食べても2000円でお釣りが来る程度のお値段。

たまの生魚の選択肢としてはかなりいいお店!

活気があって楽しいお寿司屋さん

のーしー

のーしー (15)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・女性・東京都

• | サービス 4.0
    • | 雰囲気 5.0
    • | CP 5.0

| おすすめ用途:

回転ずしの大井町銚子丸に久々に来てみた!

いつも何時にいっても並んでいて、いつも子供からお年寄りまでにぎわってる。
前に来た時は、
お昼はあら汁が飲み放題、マグロの解体ショーを見て、店員さんもお客さんも活気があって
元気ももらって帰った覚えが。
美味しいのはもちろん。
どこでも見られないサービスが、いついってもお客さんがいる証拠なんだろうなーっと、思った覚えがある。
築地や漁にでないと、なかなか見られないものだから大人から子供まで楽しんじゃう。

いつもそんな期待を胸に今回もわくわくしながら、銚子丸にGO-!

ごちそうさまでした。

銚子丸は劇場らしい

• [ 料理・味 2.5
  • 昼の点数:2.5

• [ 料理・味 2.5
    • | 酒・ドリンク 2.5 ]
  • 使った金額(1人): ¥2,000~¥2,999 ¥2,000~¥2,999

| おすすめ用途:

15号線、上りに回転寿司が出来ましたね。

回転寿司なのに、ネタは良いです。

特に、今日の鯵・イワシ・まぐろは良いですね。

我儘もそこそこ聞いてくれます。

大トロを細巻きにしてくれ・・・とか。

メニューには無くても、これ巻ける?って聞くとやってくれます!(^^)!

デザートもあるようで、女性も子供も楽しみがありますね。

お勧めの物は、確かに美味です。

今日はサーモンに力入れてましたね!

鰤が半額でしたし。CPは結構良かったかも。。。。

劇場だから仕方が無いかもしれませんが・・・・・・
どうも、うるさすぎる(汗)
そして、台詞なのかな?私語が多いですね。。。

この辺には無いですから

marc2260

marc2260 (11)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

50代後半・男性・東京都

• | CP 2.5

| おすすめ用途:

品川区のこの辺は美味しい回転鮨屋が無いですから その分はありがたい。週末の土曜日の夕方。 遅くなると混むと思い4時に入店。すでに待ち人は大勢 (汗) やっぱり家族連れが多かったです。第一京浜沿いにあって駐車場も完備している回転鮨屋ってなかなか無いんですよね やっぱ銚子丸だけあってネタは大きくて新鮮。時間をおいてお奨めネタのセールスが始まるけど ついつい頼んでしまいます (笑) この日は生ビールと冷酒で美味しくいただきました。食べて飲んで(二人で行って飲んだのは自分だけですが ビール1杯に冷酒小瓶1本)二人で六千円強。まずまずですね。

最近オープンした回転寿司@大井町

mawata

mawata (1597)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

東京都

• 夜の点数:3.5

• | サービス 3.5
  • 使った金額(1人): ¥1,000~¥1,999 -

■様子・雰囲気
京浜急行線鮫洲駅から徒歩3分、駅前の第一京浜を横浜方面に行くと、大井消防署の隣にある
回転寿司です。最近オープンしたお店で、元々はファミレスだったこともあり、
駐車場もあり店内もかなり広々とした造りになっていました。ボックス席も結構あったと思います。
店員さんがメニューを説明してくれたり、板前さんも笑顔で注文に応えてくれてよい雰囲気でした。

■料理・味
お寿司の定番メニューから、芽ねぎやなめろう、産地が付いたネタなどあまり見ないメニューもあったりでした。
カルパッチョ系などはメニュー表とは別紙に記載されていて気づくのが遅く、
それを食べられなかったのは残念でした。

■注文したメニュー
・〆鯖、こはだ、玉子(136円)
・芽ねぎ、蒸し海老(157円)
・あじ(262円)
・あら汁(210円)
・茶碗蒸し(262円)

mh-you

mh-you (134)さんの口コミ

女性・東京都

• | サービス 2.0
    • | CP -
  • 使った金額(1人): ¥2,000~¥2,999 -

【2012年8月追記】

以前、評価を一旦下げたのですが、先日伺ったところ、オープン当初までは行かないものの、かなり改善が見られたので、評価を上げさせて頂きました。

本日のオススメのネタがかなり良くなっていたので、今回の評価点に。

今後も、より一層のご発展を願います。

(以下文、以前のコメントです)

車で前を通ることが多いので、オープン当初から利用しているのですが、いろんな意味で、段々質が落ちてきていると思います。

いつも週末の夜に行くのですが、常に人が沢山並んでいます。

オープン当初はネタも良かったので、「これなら並んでいても仕方ないかな」と思っていたのですが、最近は納得するほどのネタもない(本日のオススメで1品出るか出ないか)ので、なぜこんなに並んでいるのか不思議です。

スタッフの手際も悪いです。

カウンター内の職人さんには伝わっていないのかもしれませんが、ホールスタッフの連携がイマイチ・・・。

パッと見た限りでも、スタッフ同士の連携がうまくいかず、注文した品がちゃんと届いていないケースがチラホラ見受けられました。

待ってでも食べたいと思えなくなってしまったので、復活を祈ります。

ちなみに、専用駐車場があるので、そういう点では非常にありがたいです。

ゆにゃ。

ゆにゃ。 (105)さんの口コミ

女性

• 昼の点数:3.0

• | CP 2.5

| おすすめ用途:

休日の昼過ぎに行きました。

店内は順番待ちのグループがけっこう多く、混んでいました。
駐車場も広いけど、満車に近い状態。
ただ、待ちの席が広く長ーーくあるので、ごちゃごちゃ混んでる雰囲気はありません。

今日の様子だと、土日はランチ時でなくても
そこそこ混んでそうな感じでした。

店内はカウンター席とテーブル席があり、テーブルの方はファミリーに嬉しいです。
4人でそこそこ、6人座るときっつーといった広さのテーブル。

お寿司は色々回転してますが、席にある注文専用の紙に記入して渡すと、
直にお寿司が渡される仕組み。

店員を呼ぶピンポンや、ナプキン等は無く、
ハイテク感ゼロの簡素なシステムです。

そういえば店内の雰囲気も、派手さはなく簡素、殺風景な感じでした(^^;

で、肝心の寿司ネタ。
130円台~500円位の価格で構成されていて、お皿で色分けされてます。

種類はそこそこ豊富。
オーソドックスなネタから、やや変わり種もあり。
大皿に色々な種類が乗った、普通の寿司屋みたいなメニューもあり、
1貫ずつあれこれ食べたい人や、皆で分けて楽しむ系のものもありました。

私は今回、
・えんがわチャンジャ
・いくら
・えびタルタル
・北海イカポン

あたり、136~157円のお安い方中心に食べましたが、
どれもなかなか美味しかったです!

特にえんがわチャンジャ、うに、北海イカポンが美味しかった!

芽ネギや漬物にぎりといった変わりダネもあり、女性にも嬉しいメニュー必見です。

均一低料金の回転寿司に慣れてるので、
こちらは少々高い気がしますが、その分味もコスパを満たしてるかな、と。

ただ裕福でない庶民には、お皿やネタで値段が違うシステムだと
思う存分、好きなネタが食べられないジレンマを感じます(笑

客層は家族連れメインで、カップルがちらほら。曜日のせいかもしれません。
日曜以外は、昼間の時間はあら汁無料らしい!

お店のHPに割引券のクーポンがあるので、要印刷です(^^v

接客に関しては、可もなく不可もなく。悪くない、といった印象。
お会計の時に、子どもには駄菓子をプレゼントしてくれるのが嬉しいサービスでした(^^

大型回転寿司

from V

from V (33)さんの口コミ

30代後半・男性・東京都

• | CP 4.0

| おすすめ用途:

先月初めに第一京浜・鮫洲駅近くの前デニーズ跡地にできた大型回転寿司チェーンのお店。
デニーズから銚子丸に店舗が変わるって事を考えると、
世の中の動きも凄いな、、、と思ってしまいます。
しかし、さすがここはファミレス跡地だけあって店内は広々してします。
駐車場もありますし長いカウンターに6人がけのゆったりのテーブルが6~7席ぐらいあり、
待ちの席も奥の部屋も合わせてもも結構あります。

もちろんネタも回転寿司もここまで来たか、、と言う感じのネタの良さです。
板前さん達の活気の良さもなかなかだし、ちょっとバタバタしててもオーダーミスなどもないし、
子供のオーダーには食べやすい様にネタを半分に切ってくれる気の使いようで、
とてもいいサービスでした。
ただ、一つ言わせて頂くと家族連れが多く席も限られている満席状態の中で、
二名客がテーブルに座っているのはどうなのかと・・・
他の待っている人達も口にしてボヤいてました。
静かだった時間にたまたまテーブル席が空いていて座らせたのかもしれませんが、
あっと言う間に混んで来てその様な状態になってしまうんだったら、
初めからカウンターに座らせた方がみんな気持ちよく食べれると思うのですが、、、、

ただ、大井町近辺にはなかなかなかった大型回転寿司。
人気出て常にいいネタを提供してもらいたいです。

安いけどネタが新鮮 本物

teruteruikuukuu

• | サービス 5.0
    • | 雰囲気 4.0
    • | CP 5.0

通常利用外口コミ

この口コミは試食会・無料招待・レセプション利用、共同購入クーポン等の大幅割引利用、出店・物産展の場合など、通常とは異なるサービス利用による口コミです。

ネタが大きくて、おいしい。回転すしとはいえ、本物のお寿司。特にフェアー物がお得。ホームページのクーポンのあり1人が1000円以上の利用で150円の券が利用できる。また、年に何回か5500円分の商品券を5000円で売っていて、クーポン併用ができる。産地の旬なネタが通常メニュー以外に絶えず提供されている。平日はあら汁の無料サービスがあってとてもお得です。おすすめ時間帯はオープン時間11時直後がすいています。支払いは各種クレジット利用可。是非行ってください。

アンディーネット

• | CP 4.5
    • | 酒・ドリンク 3.5 ]
  • 使った金額(1人): - -

| おすすめ用途:

銚子丸が開店したことは知ってはいたが、オープン直後に他の銚子丸で食中毒事故もあり、ついつい遠ざかっていた。
国道沿いに列ができているのを何度も見ながら入る機会?を窺っていた。

念願かない連れ合いと来店。
平日ということもあり駐車場の待ち時間なしにIN.

テキパキと対応するスタッフが見ていて頼もしい
今日は腹いっぱい食べるぞ!

食べたものは下記のとうり。

136円皿 2

お好み 157円
お好み 262円×2
お好み 399円×2

合計  4472円

美味しかった。大満足。

店を出ると銚子丸の前の国道に7・8台の車列ができていた。

プリン!

grecque

grecque (10)さんの口コミ

20代後半・女性

• 夜の点数:3.5

• 使った金額(1人): ¥2,000~¥2,999 -

| おすすめ用途:

お願いランキングでやっててなんとなく行きたくなりました♪

ネタも豊富で、創作系が結構あるので楽しいです。

なんと言ってもデザートのプリンは、プリン好きにはたまらないと思います。ちょっと重めな感じで美味しいです。

ただ!
女性の方がいらっしゃってせっかく場が華やかなのに。
元気なさすぎです。前回も担当が同じ方でしたが、声が通らないし、逆にオーダーしたものを受け取ったこっちの方が元気ありました…。
お客の目の前で調理しているのだから、従業員同士のやり取りも目に入る訳で、それもなんか、元気ないんです。
横にいた店長の方や他の従業員の方はとても元気良く、そっちの席に座りたかったです。
個人差だと思いますので、一方的な意見で申し訳ないですが。
料理の味だけでなくサービスや雰囲気を期待している私にとってはかなり残念です。

味は確かです!また行かせていただきます。

食べログ特集

編集するすし銚子丸 大井店の店舗情報(詳細)

すし銚子丸 大井店

ジャンル

回転寿司

TEL・予約

03-5753-2025

※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。

東京都品川区東大井3-6-15

鮫洲駅から281m

11:00~22:00

ランチ営業、日曜営業

なし

平均利用金額

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼]¥1,000~¥1,999

最も多くの方が実際に使った金額です。 予算分布を見る

禁煙・喫煙

完全禁煙

カウンター席あり

料理

魚料理にこだわる

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 家族・子供と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

子供可

http://www.choushimaru.co.jp/index.html 別ウィンドウで開きます

オープン日 2010年12月6日
関連店舗情報 すし銚子丸の店舗一覧を見る

from Vfrom V(33)

ブログに店舗情報を貼る+

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
鳥勝 (35)
(立会川、鮫洲、大井競馬場前 / 居酒屋)
点数: 3.79
第02位
萬来園 (80)
(大井町、鮫洲、青物横丁 / 中華料理)
点数: 3.69
第03位
ユイット (36)
(大井町、鮫洲、青物横丁 / ワインバー)
点数: 3.65
第04位
(立会川、鮫洲、大井競馬場前 / そば)
点数: 3.59
第05位
麺壱 吉兆 (85)
(大井町、鮫洲、青物横丁 / ラーメン)
点数: 3.58