口コミ一覧 : 武蔵家 大井町店

表示件数:
表示形式:

朝ラー!

- ~¥999

東京へ遊びに行った際、友人に朝からラーメンが安く食べられるところがある、と連れて行ってもらいました。

大井町駅からまっすぐ歩いてすぐのところにこちらのお店がありました。周りにも家系ラーメンが点在しているようです。

お店は食券制で、店員の方が威勢の良い挨拶と笑顔で迎えてくだいました。
朝ラーメン(500円)とのり増量(50円)を購入し、着席とともに食券を渡すと、女性の方には味玉サー...

babukong

babukong (177)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

平成27年2月25日(水) 19頃再訪問

現在、一度訪問して写真撮影していない店舗を中心に再訪問している。

そしてココも去年8月以来、半年振りの再訪問となった!

夕食の時間帯はココも武術家と同じで必ず待たされるのだが、うまい具合に客が2人程ハケたタイミングだったので、待たずに座れた!

今回の再訪問は写真撮影が目的なのだが、味については去年食べたのと変わっていないね。

...

すべての写真を見る(11枚)

kingtaka

kingtaka (166)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・千葉県

- ~¥999

本日は仕事で品川方面に行ったので、大井町・武蔵家さんに行ってきました。
今回が2回目の訪問であります。

大井町駅周辺は他に壱系の濱虎家さん、JRを挟んだ反対側に中野・武蔵家出身の武術家さん、そしてちょっと足を延ばせば本牧家⇒川崎家系譜のまこと家さんとライバル店がひしめいております。
その中でここ武蔵家さんは朝7時から営業。朝ラー最高です♪
そして11時までは朝ラー並500円を提供してお...

家系

n^o^z

n^o^z (91)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・男性・神奈川県

- -

大井町の二郎系は軒並み正月休みだったので、久しぶりに家系のラーメン屋に入ってみた
元気な挨拶で迎えられ、並ラーメンと無料サービスのライスを注文
他と同様、食券渡し時にお好みを聞かれたので、硬め、濃いめでオーダー
店員の一人がノースリーブだったのが気になった。腋毛トッピングだけは勘弁願いたい

味の方は、こってりまろやかな家系味のスープと、すぐに酒井製麺と分かる中太麺
硬めオーダーでもフ...

すべての写真を見る(5枚)

やっぱり好きだわ

planet-07

planet-07 (179)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

~¥999 -

いつも締めラーメンでおじゃましています

先日もう一軒の家系で満足感があったので、今日もそちらにおじゃましようと思いましたが
チラリと店内を覗くと並び客もいなかったので、久しぶりにコチラにおじゃましました
いつの間にかラーメン680円に値上げしていましたね。
知らなかったです。
また、注文時に「ニンニク入れますか」って聞かれましたが、これもお初でした。
(卓上のおろしニンニクと潰し生...

今日は帰社日。
ということで、朝からどこの家系を食べるか模索してました。

現場から自社に帰るまでの途中で良い店はないかと・・・。

最近、壱六系が多いからなぁ~。
酒井の麺が恋しくなり、こちらを選びました。
このお店は、『武蔵家(新中野)』の支店になりますね。

入って左に券売機、右奥に冷水機があります。
L字型のカウンターのみですね。

この系列はCPがとても良いんです...

亜喜丸

亜喜丸 (706)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・東京都

朝らー(並) 500円

こちら「武蔵家 大井町店」さんは朝7時から営業。
しかも「朝らー」なるメニューをお値打ちな価格で提供しているとのこと!
最近は朝そばが多いけどこれは行っとかなきゃ~~♪

とうわけで朝7時に大井町。
お店は駅から徒歩で3,4分ほどの場所にあります。
近づいていくと…あれ、なんか暗い。
店内も薄暗い…まさか臨時休業か!?

消沈しつつも近づいてよく...

ラーメンカメラマン

ラーメンカメラマン (590)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・東京都

- ~¥999

品川で朝から撮影だけど朝ご飯に大井町。ここの武蔵家で朝7時から11時までやっている朝らー目当て。朝7時30分の到着で店内は満席で表にも待ちが出来るほど。これは凄いな~。

朝らーは並で500円、中で600円、大で700円とのことで、朝らーの並を注文。麺の固さ、味の濃さ、脂の量は全て普通でお願いしました。ラーメン680円が朝ラー価格でワンコインで提供。なおかつライスも付くそうで、なんともお得です...

タム6000

タム6000 (812)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・東京都

- ~¥999

小腹が空いたお昼前、青横・朝やんま(青物横丁で朝食としておにやんまのうどんを食べること)にしようか迷ったあげく、いつもの朝ラーを武蔵家さんでいただくことに。

平日10:30到着。前客6、後客3。
券売機で朝ラーの食券を購入しカウンター席へ着席。
食券提出と同時に「硬め・半ライス」とコール。

厨房は2名体制。朝からガンガン炊いてますなぁ。大きな寸胴に棍棒を突っ込み、ガスガスと豚骨を砕...

すべての写真を見る(6枚)

~¥999 -

大井町でラーメン屋を探す。食べログ情報なし。ということで、取りあえず、人が並んでいるような店を探す。火曜日の夜7時頃であるにも関わらず、もうどこも満員なので、どこも大丈夫のような気がする。さて、しかし、ここ武蔵屋の行列はなかなか長い。これは大丈夫だろうと入る。待つことしばし。私が注文したのは、エリア51(900円)。ネーミングは格好いいが、なんてことはない。チャーシュー5枚、タマゴ1個で51のよう...

朝ラーはコスパ最高!

時計眼鏡

時計眼鏡 (34)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・男性・東京都

- ~¥999

三連休の中日、朝の9:30に伺いました。

日吉の武蔵家には、通い詰めてたんですけど、大井町店は初です。
近くにある、まこと家と悩みましたが、まこと家は一度伺ったのと、ラーメンを500円で食べられるという魅力に負けて、今回は、まこと家の前を素通りして武蔵家へ。

日程的にも、時間的にも空いてるかと思いきや、まさかの先に待ち一人。
ただ、一気に席が空いたので、タイミングが悪かっただけです...

Mr.coleman

Mr.coleman (123)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・神奈川県

2014年3月

平日の早めランチで訪問。
JR京浜東北線の大井町駅東口から徒歩で2・3分の距離で、便利な立地ですね。
中央改札口からですと少し遠回りになりますのでご注意!

吉祥寺の『武蔵家』さんを始め、同名のラーメン店が数店ございますが、その正確な系譜は未確認。
もしや、最近増えているレトルトスープのFC家系?という不安を抱えつつも入店してみます!

店内はL字型のカウンター...

出張先

出張先 (651)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・神奈川県

- ~¥999

お越し頂きありがとうございます♪

2013年12月、出張先は最近出没率の高い大井町に出没v^^v

この日は午後から商談があり、大井町駅周辺で食べる事に、、、

∵.・∵.・∵.゛(ノ。・ω・)ノ

大井町はラーメン店が多く、

・とよや http://blog.goo.ne.jp/go_arcnet/e/31352cefc8002b4fd9693b43c41a1faa
...

すべての写真を見る(7枚)

朝ラー500円

たべえ

たべえ (684)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・東京都

寒い日の朝。

大井町あたりで朝めしでもと。

ここが朝からやってるので、いつか朝ラーしてみたいなと、思ってた。

朝10時前、結構な人の入り具合。

カウンターのみ10席ほど。一見満席そうだったが何とか入れそう。

入ってすぐ左手の券売機で朝ラーメンをポチっと。

500円ですよ。これは嬉しい値段ですね~。

上着はハンガーがあるのでそこに掛けて、

カウンターに...

ひろ・すこーるず

ひろ・すこーるず (1075)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・新潟県

2014年3月20日 再訪
久しぶりの朝ラーメン。
ガッツリ頂きました、ごちそうさまでした♪

2013年10月18日 初見
大井町で九時から打ち合わせ…朝食を食べログ検索したらコチラがヒット…
なんと朝ラー500円!!

8時チョイ過ぎの店内は先客3人…意外といるな〜っ(笑)
て思いながら券売機で朝ラーを購入しカウンターに。
店員さんから硬さと油量、味を確認された、この辺は...

すべての写真を見る(5枚)

- ~¥999

家族3人で行きました。

店内大盛況で混雑しており、食券買って並びました。
3人で並ぶのは無理だろうな~と思ったので
ダンナひとり、私と娘ふたりで何とか。。。と思っていたら
その通りに。

でも店員さんが気を利かして
私の隣の席があいたら、すぐにダンナを呼んで
ご一緒にどうぞ!と言ってくださいました。
忙しくても、店内やお客さんの様子はちゃんと見えているんだなと
感心!これぞ...

- ~¥999

久しぶりに土曜の遅いランチで中と好きなチャーシューを1枚トッピングした。
しばらくして、登場したラーメンの縁からレンゲで汁を味わい問題なしを確認後、チャーシューの下の麺を確認すると、嫌な予感がしました。麺同士がブヨブヨと絡まり、柔らかそうでした。食して、酷い茹で方でした。
何方かが中野の本店の茹で方と味について、指摘されておりましたが、大井町も茹で方については、本店同様と言うより、管理されてい...

AKB48大好きなラーメン屋さん

• 夜の点数:-

• 昼の点数:-

~¥999 ~¥999

朝ラーをやっているとのことで、行ってみました。

朝7時~11時まで、500円でラーメンが食べられます。なお朝時間帯でも、朝ラー以外の通常メニューの注文も可能です。

「500円だし、普通のラーメン(650円)の少なめバージョンだろ」と思ってたら、麺も具も通常のラーメンと全く同じ。

しかも通常営業時間と同じく、無料ライスサービスが付きます。

これは非常にお得!!! お得すぎて、...

家系にて朝ラー

- ~¥999

大井町駅からすぐの家系ラーメン。少し昔にマスコミで取り上げられた「朝ラー」をするために訪問した。

ここの店は開ける時に肩を外しそうになるぐらい扉が重い。やっとこさで入店し、券売機で500円支払い、着席。麺の固さ、油、濃さは全て普通でオーダー、並のご飯も付けてもらう。並も半ライスも無料だ。

土曜日の9時半で、先客6名いるのに驚いた。20~40代の男ばかり。流石に朝っぱらから女性で家系は無いかと納...

大井町@武蔵家(7)

ヘルちゃん

ヘルちゃん (810)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・東京都

~¥999 ~¥999

この日のディナータイムはこのエリア・・・

ちょいと迷ってコチラへ再訪〜

【外観】
こ〜んな感じ・・・

わりと頻繁に行くのでマンネリな写真な為、ちょいと捻って斜めな角度で・・・笑

【券売機】
店舗入ってすぐ左手にあるコチラでポチッとなっ!

【カウンター】
このあたりに座って毎度な薄め&少なめと告げる・・・

【ラーメン中&味玉&ほうれん層&無料ライス】
じゃ〜ん!

この日のディナーはコヤ...

すべての写真を見る(14枚)

武蔵家 大井町店の店舗情報(詳細)

「武蔵家 大井町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

武蔵家 大井町店 (むさしや)

ジャンル

[金]
7:00~翌03:00
[金以外]
7:00~翌02:00

朝食営業、ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

10席 (カウンターのみ)

完全禁煙

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

入口左で食券を買います。
麺の固さ(固め・柔らかめ)、油(多め・少なめ)、味(濃いめ・薄め)、ライス(並・半・なし)の希望を申請できます。希望がなければ「普通で」でOK。

mawatamawata(1621)

ブログに店舗情報を貼る+

「武蔵家 大井町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

• まこと家 (196)
    (青物横丁、鮫洲、品川シーサイド / ラーメン)
  • 凛 大井町店 (63)
    (大井町、下神明、鮫洲 / ラーメン)
  • 風天 (62)
    (大井町、鮫洲、青物横丁 / つけ麺)
  • 武術家 (56)
    (大井町、鮫洲、立会川 / ラーメン)
  • 麺壱 吉兆 (176)
    (大井町、鮫洲、青物横丁 / ラーメン)

第01位
魚菜 由良 (37)
(割烹・小料理)
第02位
ポットリー (9)
(喫茶店)
第03位
麺壱 吉兆 (176)
(ラーメン)
第04位