ミートソースに光を   ハピネス@大井町      : ハピネス

ハピネス

(Happiness)

この口コミは、FUNKYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/07訪問1回目

ミートソースに光を   ハピネス@大井町

ミートソース救済運動「週一ミートソース」第8週はハピネス!!
同地区でも色々スパの店はあるでしょうが、やはりハピネスは外せません。
  城南地区の「じゃぽね」とも称される同店は改装以前は喫茶店チック
でしたが、改装後は洋食屋さんっぽくなってきました。でもやっぱ
喫茶ハピネスなのです。カレースパやナポにも思いっきり惹かれますが、
この日の目的は当然ミートソース!大盛り!!
  丸い鉄板に、チョモランマチックに盛りつけられたスパの上には肉肉しい
ミートソースがタップリ♪熱々ソースがさらに鉄板上でグツグツいってます。
粗挽き肉、マッシュルーム、玉ねぎがタップリのソースはやはりデミグラスが
前面でお気に入りタイプ♪万人向けチョイ甘めの味付けですが。決して嫌な
甘さではありません。ボリュームたっぷりですがペロリとイケてしまうのは
旨さの証明でもあります。
  セットのミニサラダ、ハピネスの場合必ずフルーツがのせられてます。
この日キウイでした。
以前は女将さんと調理担当の息子さんの2人体制でしたが、この時は息子
さんの奥様も加わって3人体制となっております。さあ次回こそ未食の
カレーライス、いやカツカレーだな。

久々に夜のハピネス♪カレースパの大盛をオーダー。いつにも増してモンブランな
標高の盛り付けで登場。大盛やわやわのスパはジャポネでいえば横綱クラス♪
でもカレーソースが美味しいからペロリとイケちゃうんだよね。モンブランな盛り付け
のカレースパ、やわやわスパのアップ、夏場は必須ビールとナポリタンの写真と
共に追加アップ。お楽しみください。

**************************
道路拡張により店の面積を縮小改築の為に休業してたハピネス
改築もとっくに終わって営業再開もしてたけど、私の方が忙しくて
なかなか大井町にこれませんでしたからね
随分とお洒落なお店になりましたね、店内の写真は他のお客様も
いらしてたので撮ってませんが、手前にテーブル席、奥にカウンターと
キッチンというレイアウトは変わってませんが、テーブルもカウンター
も明るく綺麗に新装 テーブルの向きが多少変わったか
でもスパゲティ(カレー)のボリュームも
ハンバーグのボリュームも変わってません(嬉)てかハンバーグは
この時がお初でした

まあ夜ですし・・・
とりあえず生ビールだったり瓶ビールで喉を潤しつつ(笑)
ウインナ(700円)や鳥から(800円)をつまみながらメインを
待つわけです このボリュームがやっぱハピネスですね
最近カウンターでちょくちょくママさんと会話をかわすのですが、
ハピネスのボリュームある料理って、昔この辺りに大学生が多く住ん
でいて「若い者はガッツリ食べなきゃ」という先代ご主人のサービス
精神で始まったとの事でした「田舎からの仕送りが届くのが明日以降
なので今日はこれしかないから、その分だけでも」と料金に満たない
小銭しか持たない若者にも「いいよ後でも」と食べさせたりしたエピ
ソードも聞けました そんな風に当時ここに通ってた若者もその後
立派な社会人になって、偉くなっても義理堅く顔を見せに来てきてくれ
たりしたのよ~なんて話もね
このボリュームにはそんなハートウォーミングな訳があったのです
そして現在調理場に立つ2代目にちゃんと引き継がれております(笑)
最近更新が止まってる大井町といえばこの方が仰ってたとおり夜の
カレースパは、確かにランチ時より粘度がアップしてますね
粘度アップいい感じです 辛さは優し目ですが熱々ハフハフ やわやわ
のスパ そう、パスタじゃなく喫茶・洋食スパはこれがいいんです!
存在感あるハンバーグは、ハンバーグカレーという1度で2度美味
しいメニューもあるのですが、やはり最初はハンバーグそのものを食べ
たいからね 目玉のっけが好印象 ご飯味噌汁付いて1400円
目玉焼きを割ると黄身がトロ~リ やっぱこれだね(嬉)ミートは
「肉汁溢れる」って程じゃないけどジューシー デミグラスは然程濃厚
ではありませんが、フンワリとギュッとの中間くらいの合挽きミートと
のバランスも、いいんじゃないでしょうか 美味しく一気完食
あっ、今回は昨年末と年明けの夜訪2回分をアップしてます。決して
1回の一気完食ではありませんよ(汗)
改装して喫茶ハピネスから洋食ハピネスって感じになりましたが、それ
以外は良い意味で変わってません まあ多少狭くなったのは、しょうが
無いけど それもそんなには気にならないし今後ともよろしくです。
ランチのハピネスもいいけど、夜ハピもいいね

10年 7月(31日)ハピネス休業突入</a>
     09年 9月 生姜焼き定食・帆立ピラフ</a>
          8月 野菜ベーコンスパ</a>
          5月 ハピネス ミートソース</a>
          4月 ハピネス ナポリタン・カレースパゲティ</a>
****************************
大井町といえば、この方。最近Blog更新ないな〜とアチコチ覗かせ
てもらってたら、何と!!ハピネス休業の情報(あくまで休業)
どうやらお店の前の道路の拡張工事の影響らしい(安堵)
休業前の営業は7月31日まで ぬぁんと今日でなないか!
再開を待っての訪問もあるが、当日に知ったのも何かの縁(笑)
電車に飛び乗り向かってみると・・・・

仕入れの関係か、休業前に常連さんが押しかけ在庫のキリのよい
所だったのか休業は一日繰り上げ 張り紙の案内も8月1日から斜線で
7月31日と訂正されてました(泪)まあ再開が大前提の休業だしね
再開を楽しみにしましょう 張り紙だけじゃ何なので

カレースパ ハピネスのスパは鉄板に乗せられてジュージュー登場

由緒正しきヤワヤワ、ぶっ太い、喫茶店スパ

ナポリタン スパは常にシッカリと炒め(煽ら)られてるので酸味
がとんで、私好みの美味しさ そしてこのボリュームがたまりません
いつも昼ばっかりだったから、再開したら夜にいって、粘度がアップ
してるというカレースパ食べに行こう もちろん大盛、生ビールで!

09年 9月 生姜焼き定食・帆立ピラフ

ウインナ

• ハピネス - 新装外観

新装外観

• ハピネス -

FUNKYさんの他のお店の口コミ

FUNKYさんの口コミ一覧(266件)を見る

ハピネス(Happiness)
ジャンル 洋食

03-3775-5825

予約は夜のみ。ランチの予約は不可。

東京都品川区大井3-4-1

JR大井町駅から徒歩7分

大井町駅から511m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター5席、2人掛けテーブル×1、4人掛けテーブル×3)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

東京都条例により、喫煙可能店につき未成年の入店不可です。

1971年

・メニューの撮影はご遠慮下さいとの事。
・パスタの大盛りは数量限定(普通盛りは数量終了後も注文可能な様です)。
・喫煙可能店につき未成年の入店不可

funiefunie(0)