口コミ一覧 : 鮨両

113件を表示 13

表示形式: 全文 通常 簡易リスト

表示件数:

KOKOKO

KOKOKO (516)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・東京都

• [ 料理・味 3.2
  • 使った金額(1人): ¥1,000~¥1,999 -

| おすすめ用途:

最近仕事で昼に青物横丁界隈に行くことが多い。
だからその周辺のランチ店を調べるのだが、あまり魅力的な店がない。
下知識なしで目に入った店に入ろうとこの日飛び込んだのが、
仙台坂の通りと旧東海道の交差点にある寿司店、鮨両である。

時間は13時半、建物の2階の店舗に行くと先客は一人のみ。
カウンターの端っこの席に座り、メニューを見る。
ちらしの大盛かにぎりの1.5人前かで迷い、ちらし寿司大盛1,100円を注文する。

カウンターのショーケースにはネタがタッパやパックに入れられて並んでいる。
見る限り、高級店ではないということだろう。
聞けば夜はかなり廉価で食べられる、サラリーマンにはありがたい店らしい。

注文から5分ほどで出来上がってくる。
ちらしは赤身、中トロ、ぶり(すずき?)、ホタテ、甘えび、たこ、玉子、
干ぴょう、明太子にイクラと大葉がのる。
かき玉とワカメの味噌汁がつく。

食べてみると、まぐろやぶりの身は厚くとても美味い。
しかし、とにかくうわモノに対してご飯の量が多すぎる。
恐らく並と大盛の違いはご飯の量だけだろう。
明太子を散らして一生懸命ご飯をかき込むが、かなりの量を残してしまう。

この店ではにぎりの1.5を食べるか、
どうしてもちらしを食いたければ近くの嫁すしに行くのが正解ということになる。
夜に来てみる価値はありそうだが。

lucasi

lucasi (222)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代後半・男性・神奈川県

• [ 料理・味 4.6
    • | 酒・ドリンク 4.5 ]

| おすすめ用途:

今日はお客様に予約を取っていただき、青物横丁にある「鮨両」さんへ行ってきました。
カウンター席(5-6人)とテーブル席一つの小さなお店を大将一人で切盛りしています。
カウンターで大将の仕事を見ながら会話も楽しめる良いお店です。

さて、本日は写真を撮っていないものもありますがコースでいただきました。

まず、ビールをいただき、お通しと軽くあぶった大ぶりのホタテの貝柱を海苔で
はさんだものをガブリ。うんまーい。

刺身の盛り合わせはどれも新鮮で美味しいのですが、中でもトロが最高でした。
口の中でとろける脂を日本酒で流すともう最高です。
日本酒は「景虎」一本勝負のようです。

焼きサバは皮がパリパリで脂がのりのり、焼きたての卵焼きも旨いです。

メインの握も本当に美味しかったです。
そして、ここでもやはり絶品はトロでした。
大将曰く、他が旨くても鮨屋はマグロが旨くないとダメだとこだわりがあるそうです。
確かに今年食べたトロの中で一番の旨さでした。

ここまで美味しいお魚をたらふく食べてお腹いっぱい、日本酒もたくさんいただき超満足です。
そこで最後に出てきたお椀がまた飲んだ後の〆に本当に本当に最高でした。

しかも、何よりびっくりはこの内容でお酒も飲み放題で一人6000円です。
最高のお店を紹介いただきました。

また行きたいと思います。

\6,000の飲み放題コースで大満足☆

はまっこまきこ

はまっこまきこ (239)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

20代後半・女性・東京都

| おすすめ用途:

1月土夜18時半。4名で予約。

25年以上も続く寿司屋らしく、この日は大将がひとりで切り盛りしていました。
ふだんはお手伝いの方がいるそうな。

カウンター6席とテーブル席が1つがあり、カウンターは常連のお客様で満席でした。
テーブル席は5名用くらいだったので、4名だと広々ゆったりでした♪

いただいたのは、飲み放題(3時間)込みの@¥6,000のコース(税・サ込み)

コースの内容。

■エビとホタテの酢味噌和え

エビもホタテも立派でぷりっぷりー。肉厚。
適度な甘さの酢味噌がおいしい。

■お造り盛り合わせ

本マグロ、しめサバ、カツオなど9種類。どれも新鮮で甘いー!
生タコが特においしかったなー。
そしてワカメがたっぷり。

■鯖の焼き魚

皮はパリッと身はふっくら。おいしい。

■厚焼き卵

できたてアツアツ。すっごいおっきー!!甘ーい!!!

■漬物

ゴボウときゅうり。ぽりぽりいい音。

■お寿司盛り合わせ

本マグロ、穴子、ウニ、いくら、カニ、エビ、鯛の7種類。
本マグロとーろけるー。

■お腕

肝臓にしみわたる。おいしすぎる。

お料理は、全体的に、男らしいというか豪快な印象。
それにしても、かなりおなかいっぱいです、、、

ドリンクは、4人で、瓶ビール8本と景虎4号瓶を3本。
飲み放題ってすごい。

大将ひとりでまわしていたので、なかなかタイムリーな対応というのは
難しかったのですが、男らしいステキな大将でした♪

また行きたいなー\(^o^)/

なほちまき

なほちまき (628)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・神奈川県

• [ 料理・味 3.5
    • | 酒・ドリンク 3.5 ]

| おすすめ用途:

青物横丁・・・ 京浜急行の品川駅のちょっと手前。

わたしにとって、なんかいつも酔っぱらってる場所。

人生まだ3回しか降りたことのない駅だけど。

1回目に降りたのは、18歳の時。

バイトしてた飲食店の忘年会が品川のホテルで開催され、

そこでまだ18歳のわたし、しこたまお酒を呑んでべろんべろんに。

バイト先の30歳ほど年上の板前さんが、親切に付き添ってくれたのだけど

電車に乗って、どうにも気持ち悪くて青物横丁で下車。

なんとか各停で横浜まで送ってもらったんだけど。

なぜか後日、その板さんがわたしと結婚するってお店のオーナーに言いだして

わたしは寝耳に水でびっくり仰天。

酔って気持ち悪くて駅のホームでしゃがみこんでる間に、

結婚を迫られ、わたしは「うん」と言ったらしいの。

どうしようもないわね(笑) その後、店のオーナーに、「彼本気だから気を付けて」

って言われたので、ちょっと冷たく接したら、お店を辞めて故郷に帰ってしまったわ。

しばらくして手紙と故郷の野菜が送られてきて、手紙には「待ってる」って

書いてあったな・・・

もう1回は23歳の時だったかな。

付き合ってた彼が板前さんで(笑)、青物横丁で働いてたのよね。

(1回目の板さんとは別人よ)

で、一度その店に行ってみようと、行ったはいいけど、彼の仕事が終わるまでに

長時間居座ったのでべろんべろん。

彼はお酒が呑めない人で酔っぱらいが嫌いだったのね。

わたしを見てか、そうじゃないのか一ヶ月後、

「オレはもう飲食店が嫌になった」と店を辞めてしまったの。

店を辞めたどころか、飲食業から足を洗ってしまい、

板さんである彼をかっこいいと思ってたわたしだったので、お付き合いは

そこで、The End・・・

と、まぁ青物横丁には酔っぱらい伝説が転がっちゃってるのよね。

さぁ、そしていざ!!青物横丁3回目!!

楽しみにしていた、お鮨、『鮨両』さんです〜

青物横丁駅から徒歩3分、スーパーの上に地味〜にあるの。
ここにお鮨屋さんがあるなんて誰も思わないとこに!!

ビールで乾杯!! のあとに、どどーんと刺盛りっ
鮪がね、ちゃんと本鮪なのよ〜♪
歓声あがっちゃうよねっ

今回は、コースで予約していて、6000円で呑み放題3時間。

気合い入るわぁ〜

ビールを何本か呑んだあと、日本酒にしようかなと迷ってると

大将が「今日は女の子がいるから、ワイン出すよ〜」

とワインを出してくれました♪

『本鮪のヅケ』

店内は、お鮨屋さんというより居酒屋さんみたいなつくりだけど

なんかそういうのが下町っぽい。

『鯖の塩焼』
鯖好きにはたまらんわね〜

で、ワインもいいけどやっぱりね、

日本酒〜 どんだけ呑んだていいって言うんだもの。
テンションあげあげ〜

みんなでワイワイ楽しいっ

お鮨屋さんの『卵焼き』 これ、美味しい〜

甘過ぎないのが飲兵衛にぴったり(笑)

そして、待望のお鮨〜

銀座とかさ、高級なお鮨屋さんみたいに珍しいネタはないけれど

中トロだって、本鮪だし、イクラもウニも美味しかった!!

なんか昔、田舎で従兄弟とか親戚一同集まって、お鮨の出前取って

「わーい!!」って群がったこと想い出しちゃった。

最後のお味噌汁は、甘エビの頭入り。

やっぱ美味しいものはお酒呑み過ぎちゃうなぁ〜

3度目の青物横丁の伝説・・・

この日の帰り、携帯電話を無くしました(涙)未だ出てきてません。

帰り道、転んだ時にカバンの中身をぶっちゃけ、そのまま置いてきたようで。

川にでも落ちたかなー

やっぱ青物横丁。わたしには鬼門なのかな(笑)

今度鮨両さん行く時は、携帯もバックも体にくくりつけとくことにするわ。

そうだ、青物横丁には男難の相も出てるから気をつけなくちゃ(笑)

風来坊lon

風来坊lon (256)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

50代前半・男性・東京都

• [ 料理・味 4.2
    • | 酒・ドリンク 3.8 ]

• [ 料理・味 3.4
    • | 酒・ドリンク - ]
  • 使った金額(1人): ¥6,000~¥7,999 ¥1,000~¥1,999

【追記】

職場の仲間で訪問。
この店初めてのメンバーも混じっている。

本日の持ち込み酒は「大信州 手いっぱい」
下原名人杜氏引退後、若い蔵人たちが
名人に教えてもらったことを
「もうこれ以上出来ることはない。手一杯です!」
と言うまで手塩にかけた名酒。

酒もいい、鮨もいい、メンバーもいい!
今日もまた、楽しく飲ませてもらいました(笑

【2012年3月再訪】

おじさん3人でカウンターで一杯。
テレビに出たんだって。ぶらり旅?
アド街ック天国に続き、テレビ出演は2回目だそうな。

商売繁盛、何より、何より。
この質の高さで、この値段なら、注目を浴びて当然。

【2012年2月14日再訪】

バレンタインデーに、男サラリーマン5人でボックス席を占拠。
店はいつものごとく、あっと言う間に満席。

コース内容は、前回とほぼ同じ。
どれもこれも旨いねえ。

それでこの安さ!
ついつい飲みすぎちゃったよ。

【2012年1月訪問】

昭和を感じさせるビルの2階
ふらっと、口コミなしに入店することは、
まず無いレトロな雰囲気。

その分浮いたコストは
料理に惜しげもなく
注がれている

おすすめは、夜の6000円コース(飲み放題つき)

最初の特上刺身盛り合わせと
最後の特上にぎりだけでも
6000円以上の価値あり

途中でてくる、
湯気のほかほか出ている
自家製「卵焼き」もうまし!

焼酎は黒霧島、
冷酒は「越乃景虎」や「越の誉」の4合瓶
何本でも飲み放題って!ほんとかよ

大将はあれこれ気を使ってくれる
「コーラ飲みたい!」とか言う下戸な客がいれば、
店をはずして、わざわざ買いにいってくれる。

狭い店だけど、楽しいねえ
どの客も、みんな良い顔してる

昼は1.5人前のにぎりで1150円
夜に比べると普通かな、片鱗はあるが・・

旧東海道の品川宿
その面影を残す 青物横丁

江戸時代には、街道沿いに
ずらっと旅籠が立ち並び、
それらの旅籠のすぐ裏は海だった

「品川ってなんで川がつくかな?ここは海辺じゃん?」
なんて2人の会話が聞こえてきそうな夜

いくんだったら夜にいくべし
6、7人で一杯になるボックス席を予約すべし!

はっしー@フォーリンデブ

はっしー@フォーリンデブ (955)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・男性・東京都

| おすすめ用途:

今回は、知人に穴場のお店として、青物横丁の寿司屋、「鮨両」へ案内してもらいました。

青物横丁と言うと、品川から京急特急で1駅、または大井町から徒歩15分ぐらいのエリア。
ビルの2階にあり、カウンター数席とテーブル1卓だけという店内は、まさに穴場感たっぷり。

今回は、常連さんオススメの、「おまかせ(飲み放題つき/6000円)×4人」で、オーダー!

まずは、新鮮で濃厚な「生カキ・ポン酢」を、ちゅるりんと、ひと飲みで味わいつつ・・・

次に出てきたのは、この豪華な「刺身盛り合わせ」! ひゃー、見た目からしてステキすぎる!
中トロ、サバ、カツオ、赤貝、生タコなどを始めとして、刺身界のオールスターズが勢ぞろい♪

脂に厳しいデブとしては、中トロに厳格な姿勢で臨みましたが・・・、こりゃあトロける旨さ!
舌の上でジュワッと溶ける脂に加え、口の中でふわっと広がる香りは、もう白米プリーズ!
また、特筆すべきは、この〆サバが秀逸! 素材の美味しさはもちろん、〆具合が◎!

続いて、アルミホイルに包まれてやって来たのは、「イカゲソと肝のアルミホイル焼き」。
う〜ん、シンプルな料理ながら、肝の風味が酒飲みの心をくすぐり、これはお酒が必須!

そして意外や意外、この「卵焼き」が、ふっくらふわふわで、かなりレベル高かったな〜♪

さらに、大ぶりな「ホタテの磯辺焼き」もいただき、テンションを高めていると・・・
最後のラストボスが登場! 大将が心を込めて握った「寿司」は、豪華絢爛〜♪

鮮度の良さが感じられる、新鮮ぷりっぷりな、「シラウオ」や「アジ」から始まり・・・
これでもか!というぐらい、脂が超ノリノリな大トロ(赤身も欲しかったけど)に・・・
痛風の敵ながら好物の「ウニ」「イクラ」、口の中で溶けてなくなる「アナゴ」まで、デブ昇天☆

急ピッチのお酒で弱った体を癒す、自然な旨みのアラ汁でほっこりしつつ・・・
握り寿司もツマミにしながら、さらにお酒をグイグイいかせていただいたのでした(笑)

これだけのクオリティの刺身・寿司に、お酒をガッツリ飲み放題できて、この値段とは、
コストパフォーマンス高し!! 酒飲みデブには嬉しい、穴場店を知ってしまいました〜♪

■ブログ詳細記事
 イエス!フォーリンデブ★ ⇒ http://fallindebu.net/archives/3283617.html

お寿司をお腹いっぱい喰らう@鮨両

RNP

RNP (153)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・女性・東京都

• [ 料理・味 4.5
    • | 酒・ドリンク 3.5 ]

| おすすめ用途:

会社から近いこともあり、噂では聞いていた鮨両。
何でもお腹いっぱいに寿司が食べられ、しかもネタも良く、飲み放題までついて格安という。
職場の方々9名程で向かいました。

お店は小さいと聞いていたので、予約して入店。
私たちが座ったテーブル席の他は4,5人が座れるカウンター席しかないので、
予約は必須だと思います。

中トロ、ウニ、いくらといった高級食材もちゃんと入って、しかも量がかなりあります。
女性には食べきれないくらいだと思います。
お寿司もお酒も堪能して確か5000円くらいだったような。
すばらしいです。
また行きます。

• [ 料理・味 2.0
  • 使った金額(1人): ¥2,000~¥2,999 -

| おすすめ用途:

こじんまりでアットホーム。

最初にお通しでまぐろの漬け・・・。
まぐろは良かったのだが、漬けダレの化学調味料の味がつよい・・・。
残念すぎます。

刺身盛りをつまみで頼み、ネタはそこそこ新鮮だが漁師がつくった
刺盛りという感じでゴウカイ。

どちらかというと鮨屋というより近所の居酒屋といった感じ。

肝心な鮨も食べずにお会計。

いろいろサービスをしてくれ、親父さんの人柄はとても良い。
きっとそれで常連客も多いのだろう。

次回はランチで寿司を食べてみようと思う。

何度行っても飽きないお店!

魔人我亜Z

魔人我亜Z (4)さんの口コミ

40代後半・男性・東京都

• | 酒・ドリンク 5.0 ]

• | 酒・ドリンク 5.0 ]
  • 使った金額(1人): ¥5,000~¥5,999 ¥1,000~¥1,999

| おすすめ用途:

いつも会社の人間行くので、たまには友人と二人で2月16日に「鮨両」さんへお邪魔しました。
予め予約した 「おまかせ(飲み放題つき/6000円)×2人」をスタート!

焼酎のソーダ割とビールで乾杯し、お通しをいただいていると、
さあ来ました豪華な「刺身盛り合わせ」!
中トロ、サバ、カツオ、ハマチ、赤貝、イカ、生タコ等々が登場!
酒好きの私としてはこれだけで十分日本酒が楽しめちゃうぐらいの量です。
中トロは他の方と全く同意見で、「トロける旨さ!」です。
サバも美味しいし、この日はイカが良かった!
歯ごたえあって甘くて、辛口の日本酒が最高です。

我々もこの日は「イカゲソと肝のアルミホイル焼き」をいただきました。
普段は焼き魚(これも美味しい~♪)なのですが、大将のオススメで食べてみました。
確かに肝の風味が日本酒に合いすぎ~。

次には、大将がその場で焼く「卵焼き」。アッツアツの味がまたお酒にあってしまいます。
だいたいこの辺りで食の細い人は満腹になりますが、最後に出てくるお寿司は本当に豪華絢爛〜♪
私はいつも必ず大トロから行きます。ゆっくり美味しさをかみしめながら、
最後の「ウニ」、「イクラ」、「シラウオ」の軍艦まで楽しみまくりです。

飲み放題のお酒の種類は大将のお任せになりますが、本当に量は飲めます。
会社の上司・同僚と5名で来た時も、ビール5本、日本酒(750ml)×2本、
黒霧島(750ml)×1本と際限なく飲みまくっても、大将のお優しい一言、「お酒足りてる?」
涙が出るほどうれしいです。 夜はお酒が飲めない人でも、ジュース、コーラ、ウーロン茶で6000円コースは対応してくれます。

あと、ここのお客様は夜でも回転が良くって、個人経営のお鮨屋にありがちな、「年配の方が、わずかなつまみで、少ない酒を長時間飲んで、座席を制圧する!」といったお鮨屋さんにとっても、他の客にとっても迷惑な方をあまり見かけません。
これも大将のご人徳かと思います。

昼間のランチも素晴らしいです。たくさん食べる方は握りの1.5人前がオススメ。
カウンターで頼むと大将が目の前で握ってくれます。価格はお椀がついて1150円だったと記憶しています。
ちらし寿司も最高ですね。お昼はネタが終わると閉店なので早めに行った方がよいです。

大将にはお体を大切にされて、いつまでも頑張っていただきたいと思います。

間違いのない一軒

• | 酒・ドリンク 4.0 ]

| おすすめ用途:

仕入れの目利きの良さが判る、まぐろや貝類、えび、かになどのお刺身、それに必ず頼みたい絶品の熱々の卵焼き、にぎりは勿論、お椀(味噌汁/吸い物)も声が出るほど胃に染み入ります。どれを取っても納得のひと時。

そんな中で隠れた一品は、かんぽう巻き(かんぴょう巻きではない!)、わさびとかんぴょうの焚き汁の甘さに、ゴマの香りが相まって、酒のお供としても最高!

そんなに大勢でなくても出来ることなら、仲の良い仲間や家族とでいっそ貸切で予約してしまうのが最高です。人が大好きな大将なので、張り切って大サービスしてしまうのは今までの経験から間違いなく、コレ絶対におススメです。

行くのであれば、すぐに一杯になるので予約をしてからが良いでしょう。

下町の普通のお鮨屋さんです。

ベン・グレアム

ベン・グレアム (28)さんの口コミ

50代後半・男性・東京都

• [ 料理・味 2.0
  • 使った金額(1人): - ¥1,000~¥1,999

| おすすめ用途:

仕事で品川シーサイドに行く途中に腹ごしらえに入りました。

ランチメニューは握りが800円で、1.5人前だと1150円。良心的な値段です。

肝心のお味は、やはりネタは値段相応。ランチにぎりでは、美味しいものは期待できませんが、スーパーや回転のネタより少しいい程度です。

しゃりはやや酢が弱めで握りがあまいため、手で食べでも崩れやすいのが気になりました。玉は水っぽくて味が淡白。ガリも普通に築地市場で買ってきた感じでした。

ということで、全く印象に残らないごく普通の安い街のお鮨屋さんでした。

常連ばかりの名店

マークマーク

マークマーク (24)さんの口コミ

30代前半・男性・兵庫県

• [ 料理・味 4.5
    • | 酒・ドリンク 4.0 ]

| おすすめ用途:

知り合いの紹介で行きました。

場所は青物横丁からすぐのスーパーの上です。

店内は10席ほどしかなく、常に常連さんでいっぱいな感じです。

予約しないと入るのは厳しいと思います。

気の良い親父さんが機敏に働いているのが印象的でした。

ネタは新鮮でめちゃめちゃ美味しかったです。

特に私の行った日には良い大トロが入ったらしく、

たらふく食べさせてもらいました。

厚焼き玉子もめっちゃ美味しく評判なお店ということが

よくわかりました。

また東京に行くときは予約していきたいと思います。

新鮮でおいしい!

EnjoyLife

EnjoyLife (64)さんの口コミ

女性・神奈川県

• | 酒・ドリンク 3.0 ]
  • 使った金額(1人): ¥4,000~¥4,999 ~¥999

| おすすめ用途:

青物横丁にあるお寿司屋さん、鮨両です。
ランチ、夜ともに行きました。

☆ランチ
1人前800円です。女性にはちょうどいい量だと思います。
他にも1.5人前とかもあります。

お寿司と汁ものがつきます。

カウンターに座ると、ちょっとづつお寿司が出てきます。
テーブル席の場合、すべて握られてから出てくるので、時間がかかります。

☆夜
おまかせコースでした。
お刺身や、魚、厚焼き卵、お寿司など・・・。どれもとてもおいしくて満足!

特に厚焼き卵が最高でした!
中が半熟状態で、とても人気の品だそうです。

場所は少しわかりづらい所にありますが、ぜひ一度行ってみてください!
とても新鮮でおいしいです。

編集する鮨両の店舗情報(詳細)

鮨両 (すしりょう)

ジャンル

[土]

ランチ営業

日曜日

平均利用金額

最も多くの方が実際に使った金額です。 予算分布を見る

カード

(JCB、AMEX)

(20人以下可)

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

こんな時に
オススメ

友人・同僚と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

320320(124)

ブログに店舗情報を貼る+

「鮨両」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
(ラーメン)
第02位
まこと家 (176)
(ラーメン)
第03位
うなぎ 丸富 (50)
(うなぎ)
第04位
(ケーキ)
第05位
(うどん)

こだわり・目的からお店を探す