大井町 豚骨醤油 蕾 kozueのラーメン体験記 : 豚骨醤油 蕾

この口コミは、bishinbariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

大井町 豚骨醤油 蕾 kozueのラーメン体験記

こんばんは。
美容鍼灸師kozueです。

先日、大井町にある豚骨醤油 蕾と言うお店に寄りました。

表の看板にあるみぞれラーメンなるものが、気になったのですが、残念ながら売切れでした。

お目当てのラーメンがなくなってしまったので、何を注文しようかメニューをみてみるとかなりの種類があります。
今回は迷ってしまいました。

基本は豚骨醤油ラーメンで、味玉ラーメン、チャーシューメン、茎わかめラーメン、久喜わかめチャーシュー、キャベツ、キャベツチャーシュー、もやし、もやしチャーシュー、ねぎ、ねぎチャーシュー、それにつけ麺があります。

その他にも味噌ラーメン、塩ラーメンもありますが、スープは豚骨ベースだそうです。

私は、今回、味噌焦がしチーズラーメンを注文しました。一緒にいった友人は、キャベツラーメンです。
味噌焦がしチーズラーメンは、味噌ラーメンのもやしの上にパルメザンチーズがたっぷりのせてあり、そのチーズが炙られています。

スープに浸っていないチーズの部分は、カリカリで香ばしいくこれだけでも美味しいです。

味噌ラーメンもスープは豚骨ベースだそうですが、豚骨自体がサッパリしていているため、くどくありません。
味噌の香りと塩加減も丁度よく、私の好きな味でした。

また、麺は少し平べったい太麺で、ツルッとしながらもちもちしており、この麺も私の好みでした。

一方、友人の食べたラーメンは、キャベツがてんこ盛りです。キャベツは甘みがあり、豚骨スープと良く合います。
こちらも豚骨にしてはあっさりしてます。麺は味噌ラーメンと同じものでした。

麺はラーメンによって4種類くらい扱っているそうで、お店のこだわりを感じます。
豚骨ラーメンは、あまり得意ではないのですが、ここの豚骨ラーメンは美味しいと思いました。

次回は、みぞれラーメンを食べてみたいと思います。

bishinbari

bishinbariさんの他のお店の口コミ

bishinbariさんの口コミ一覧(3861件)を見る

移転 豚骨醤油 蕾(とんこつしょうゆ つぼみ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は豚骨醤油 蕾をご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都品川区大井1-34-7

JR大井町駅中央口(アトレ口)より徒歩5分

大井町駅から369m

[月〜土]
    ※スープがなくなり次第終了

日曜

(カウンター席のみ10席、ウエイティング席が5席ある)

2007年6月

JoJoJoJo(2)