地元に愛される隠れ家的なお店!炉端焼きが最高にうまい! : 瓢箪

この口コミは、おばかちんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/02訪問1回目

地元に愛される隠れ家的なお店!炉端焼きが最高にうまい!

大井町って最近とっても賑やかなので好きです!
隠れ家的なお店を探していたらばっちりはまるお店を発見!
毎日行く赤ちょうちんの店よりもお洒落でしかもうまい!
いつの間にか、僕の常連リストの上位にランクイン!
やはり、山手を通り越して下町が肌に合うのかこの町の気質!

まず・・・
炭火焼(七輪)で焼く、お魚(乾き物系)をつまみにお酒が進みたい放題進む!
そして、同じ七輪でチーズの盛り合わせを頼み、とろけるチーズをパンの上に
乗せて食す!(これ女性に人気なんじゃね?)香ばしいチーズの香りとすこしカリッ
と焼いたパンが絶妙!(アルプスの少女ハイジのおじいさんが作ってくれるあのシーン
がよみがえる!)
そしてどんどんお酒が進む!ワインと相性抜群!

お腹がすいている時は、(又は締めの一品)『カルボナーラうどん』を頼んでみる・・・
これも女性が好きだぞきっと。女子会必須アイテムだな!
店長さんに聞いてみた・・・なぜカルボナーラうどん??「このうどん水沢うどんなんすよ!」
うん!ちょいとねばっこいコシの効いたカルボナーラ・・・・旨い!!

ちょっと小話・・・
トイレに行ってみた。
サーファーズパラダイスだった。この店のトイレの神様は、「サーファー」だった。
実は、地元のサーファーや音楽関係の方々が結構常連さんらしく、店長もサーフィンを
愛しているらしく・・・(でも店長サーファー体系じゃねえぞ・・・)
ここの店長、いっぱい引き出し持っていて話すとめちゃくちゃ面白い。
※あっ!忙しい時は気を使って上げてくださいね
常連さんには厳しいらしい。。。本人談(笑)

あと、4名くらいでいっぱいになってしまう個室もあるぞ!
ここは、最高な雰囲気がでてるちょっとノスタルジックな世界。
友人と語らう場としてもうれしい。
最近、表看板は旨そうでも実際はそうでもないお店が多い中、創意工夫で
いろんなメニューが楽しめる居心地の良いお店を発見して
ちょっとうれしい気分になった・・・

おばかちん

おばかちんさんの他のお店の口コミ

おばかちんさんの口コミ一覧(8件)を見る

瓢箪
ジャンル 居酒屋、創作料理、肉料理

03-3450-3898

東京都品川区東大井5-5-11 サンライズビル 3F

大井町駅から216m

• 祝日

(2人可、4人可)

(20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

大人の隠れ家で、七厘で炙る肴と、こだわりのお酒をぜひ一度ご賞味ください!!

瓢箪は創意工夫をモットーに、人気の定番メニューから常にお客様に楽しんでいただけるような新創作メニュー・その日にしか味わえない限定メニューなどを多数ご用意。仕事帰りのちょっと一杯、ガールズトーク炸裂の女子会から25名の貸切まで、ニーズに合わせてお客様をおもてなしいたします。大井町の隠れ家ダイニング『瓢箪』で、時間を忘れて"ゆる飲み"してみませんか?

うまうまうまうまうまうま(85)