ブル : ブルドック

この口コミは、東海大相撲さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

ブル

写真で伝わっていないかもしれませんが、どれも結構なボリュームです。
通常サイズでこれなので、大盛はどれだけなのでしょうか。
食べた順に記載したいと思います。

【ドライカレー 780円】
ベチャっとした炒め具合のドライカレーに、挽肉・ハム・玉ねぎ・マッシュルーム等が入っています。わりとスパイシー。
量が多くて、少し残してしまいました。
残りは持ち帰ってもOKなようなので、次からは持ち帰り用の箱でも持って行こうかと思います。
ワンコインで食べられる店が多い現代で「安い」とは思いませんが、量のわりに安いことは間違いなしです。

【ナポリタン 830円】
ガッツリ系の店にしては意外な、細麺のスパゲティ。
最初から粉チーズがかかっています。タバスコは卓上で各自で。
具はだいたいナポリタンにありがちなもの中心で、意外なものはなし。

【Aランチ 840円】
よくブルドックのランチは損だと言いますが、昼に行った時はランチ注文の客が多かったです。
確かに、この店の普通の定食に比べたらボリュームは控えめで、「やや多め」という程度の常識的なサイズです。
そのかわり、普通の定食よりも値段が安め。
この日はトンカツとチキンの唐揚げとの表示でしたが、唐揚げは骨付きの肉が1つあるのみで、ほとんどトンカツ定食です。
みそ汁は、豚汁でした。

【カレーライス 720円】
この店でカレーライスを注文している客をあまり見ないので地雷メニューかと疑いましたが、美味しいカレーです。
色が黄色がかっている、チキンカレーです。チキンがたくさん入っています。
からさは、ドライカレーに比べて控えめ。
一見多いなぁと思いましたが、ドライカレーと違い、窮屈になる手前くらいで完食できました。
この店にしては値段が安めなのも、ポイントが高いです。

【ミラネーズ 830円】
麺、具ともにナポリタンと大差なしですが、味付けが塩味です。
語感がマヨネーズと似ていますが、マヨネーズは入っていません。
まるで塩焼そばのような料理です。個人的には、1度でいいかなと思いました。

【チキンカツ定食 780円】
定食の中では飛びぬけて1番安いチキンカツ定食(ランチのA定食除く)
チキンカツが6切れ。それにモッコリのキャベツと少量のポテトサラダ。
安いからと言っても手抜きはなく、とてもおいしかったです。
衣がそこまで多くないのが、よかったです。

【スパゲティミートソース 830円】
至って普通のミートソース。トマトの酸味が少しあります。
マッシュルームくらい入っていてもよさそうなものですが・・・
まずくはないですが、感動はありませんでした。

【メンチカツ定食 1090円】
やっとこのお店の看板メニューを食べました。
メンチカツ定食、今まで画像だけで見てましたが、実際、大きいです。
そして大きさよりも意外だったのは、メンチのひき肉がピンクっぽい(あまり焼けてない)状態だったこと。
「これ大丈夫かな・・・?」と心配しながら食べました。
その後、特に異常はありませんでしたが、個人的にはもう少ししっかり焼いてほしいと思ってしまいました。
接客は相変わらず素晴らしかったです。

【オムライス 880円】
はぁとマークだったらどうしようかと思いましたが、777でした。良かった。
マッシュルームと玉ねぎと鶏肉で、奥のソースはケチャップかと思いきや、デミグラスソースでした。
この意外なソースが、美味しかったです。
この店の2枚看板であるオムライスとメンチでは、個人的にはオムライスに軍配です。

【Aランチ 840円】
また別の日にAランチ。この日はメンチカツと海老フライで、「当たり」の日だと思い入店しました。
メンチはもちろんメンチ定食のメンチより小ぶりですが、定食の方が大きすぎるだけで、このサイズが個人的にはベストです。
前回のようにメンチが赤みがかってレアになってることはなく、きっちり揚げられていました。
これに海老フライ1本がついて、メンチ定食より250円も安い。
お得にブルドックのメンチを食べたい、けどメンチ定食を完食できる自信はないという人は、是非お勧めです
(ただしこの定食もかなりのボリュームです)。
ランチは日によって変わるので、運がよくないと目当ての定食が当たらないことが欠点です。

【スパゲッティと玉子のグラタン 910円】
久々にお店に行きました。相変わらずのボリュームと接客の良さです。
全体的に、ほんの少しだけ値上げしたようですが、まだまだボリュームのわりに安い!
このグラタンは、中にナポリタンと玉子が入っています。
このお店は、複数人で行って色んな料理をシェアするのが正解のようです。

【カツカレー 980円】
カレーライスにカツをのっけたものです。ルゥが甘めなので、スパイシーカレーが好きな人は合わないかも。
見た目の印象と異なり、ルゥがあっという間になくなってしまいました。
ごはんが多めなのと、カツの上にルゥをかけているせいだと思います。
私はカツカレーでカツの上にルゥをなるべくかけないで派なのですが、そんなこと店員に言うのも躊躇してしまいます。

• ブルドック - カツカレー 980円

カツカレー 980円

• ブルドック - ドライカレー 830円

ドライカレー 830円

• ブルドック - ナポリタン 830円

ナポリタン 830円

• ブルドック - Aランチ(トンカツ+鳥の唐揚げ)840円

Aランチ(トンカツ+鳥の唐揚げ)840円

• ブルドック - メンチカツ定食 1090円

メンチカツ定食 1090円

• ブルドック - オムライス 880円

オムライス 880円

• ブルドック - Aランチ(メンチカツ+海老フライ) 840円

Aランチ(メンチカツ+海老フライ) 840円

• ブルドック - 玉子とスパゲッティのグラタン 910円

玉子とスパゲッティのグラタン 910円

• ブルドック - 卓上に味の素

卓上に味の素

• ブルドック - 某番組の出演記念のグッズ

某番組の出演記念のグッズ

東海大相撲

東海大相撲さんの他のお店の口コミ

東海大相撲さんの口コミ一覧(1510件)を見る

東急大井町駅徒歩1分
JR大井町駅西口徒歩1分
りんかい線 大井町駅徒歩1分

大井町駅から156m

11:40~21:00(20:30 L.O)
    ※早めに閉店することがございますのでお電話でのご確認をお願いします。

水曜・毎月第3木曜

(1F(カウンター8席、テーブル4名掛2卓、6名掛1卓)2F(座敷4名掛3卓))

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

テイクアウト、デリバリー

1949年

デリバリーのご注文は「menu」アプリで承っております。
テイクアウトはアプリの他に電話でも承っております。
汁物以外はテイクアウト可能ですのでどうぞご利用ください。

ちゃぴおーちゃぴおー(1)