食材がバラエティに富んでいますね。メインの力強さが印象的でした。 : カンテサンス

カンテサンス

(Quintessence)
2024年Gold受賞店

フレンチTOKYO百名店2023選出店

食べログ フレンチ TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、ぺねろぺ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2015/10訪問1回目

4.2

お友だちにお声かけいただき、ランチで初めて訪問しました。

個室を取っていただいたので、ダイニングの様子は分からないのですが、個室は自然光が入ってリラックスできる空間でした。

ソムリエの方に相談して、ドリンクはリースリングにしました。香りがフルーティーでしっかりした感じ。

お食事はおまかせコースで。メニューはないので、口頭で詳しく料理について説明してくださいます。

アミューズは香茸とトリッパのスープ。香茸の香り、トリッパのくにっとした食感が楽しめます。

1つ目の前菜は山羊のチーズのババロア。純白が綺麗なババロアが、4つの種類がブレンドされたオリーブオイルに浮かんでいます。上にはゲランドの塩と百合根が。ババロア、百合根の白と輝くオリーブオイルの黄金色が美しいです。とろっとしたババロアがなんとも上品でした。オリーブオイルも香り高い!

2つ目の前菜は緑竹のラビオリ。ソースは鳩の肝のソースです。緑竹のしゃくしゃくとした食感が楽しいです。山椒が効いていて、イタリアンのような中華のような面白いコラボレーションです。でもやっぱり気品があって、さすがの味わい。

魚料理は鰆のポワレ。梅と生姜とヘベスという柑橘のソース。まずはポーションの多さにびっくり。そして鰆の火入れがすごい〜。皮目は焦げる寸前のパリッと感なのに中はレアレア。とってもジューシィでした。ソースも酸味が爽やかで、個性的でした。食材の組み合わせの妙なんでしょうね。

お肉料理は芋豚のロースト。ソースはフォンドヴォーです。ビーツのポワレとフリット、アワビ茸が付け合わせです。うーん、贅沢。芋豚はやっぱり火の入り方が素晴らしく、お肉の旨味がすごい。脂身はあまぁくて、柔らかいけど弾力があって感動しました。ビーツも甘くて、みずみずしくて美味しかったです。アワビ茸は本当にアワビみたいな感触が楽しかったです。

デザートは2ついただきました。
1つ目は栗のクレームブリュレ。栗の甘みが濃くて美味しい!もっと食べたいくらいでした。

2つ目はババオラム。とてもスタイリッシュなババです。お酒がじゅわっと大人のおしゃれなスイーツ。

食後はレモングラスのハーブティーをいただきました。

食事はゆっくり3時間。皿数はともかく量が多かったので、舌もお腹もすっかり満たされました。

サービスの方々も料理の説明やワインの解説が的確且つ深い知識に溢れていて、プロ意識を感じました。

やはりメインのロースト系のお料理に作り手のエネルギーを特に感じましたね。食材もバラエティに富んでいて、これだけのメニューを組み立てるのにどれだけ試行錯誤が必要なのかなと、思いました。

なかなか予約の取れないこちらに、お誘いくださったお友だちに感謝です。

機会があればまたぜひいただきたいです。

• カンテサンス - 前菜1  山羊のチーズのババロア オリーブオイルと塩

前菜1 山羊のチーズのババロア オリーブオイルと塩

• カンテサンス - 前菜2  緑竹のラビオリ 鴨肝と山椒のソース

前菜2 緑竹のラビオリ 鴨肝と山椒のソース

• カンテサンス - 魚料理  鰆のポワレ 生姜と梅とへべすのソース

魚料理 鰆のポワレ 生姜と梅とへべすのソース

• カンテサンス - 肉料理  芋豚のロースト アワビ茸 ビーツのフライ&ソテーを添えて

肉料理 芋豚のロースト アワビ茸 ビーツのフライ&ソテーを添えて

• カンテサンス - リースリング

パン

• カンテサンス - バター

バター

前菜1 山羊のチーズのババロア オリーブオイルと塩

• カンテサンス - 前菜2  緑竹のラビオリ 鴨の肝と山椒のソース

前菜2 緑竹のラビオリ 鴨の肝と山椒のソース

前菜2 緑竹のラビオリ 鴨の肝と山椒のソース

魚料理 鰆のポワレ 生姜と梅とへべすのソース

• カンテサンス - 肉料理  芋豚のロースト アワビ茸 ビーツのフライ&ローストを添えて

肉料理 芋豚のロースト アワビ茸 ビーツのフライ&ローストを添えて

• カンテサンス - レモングラスティー

レモングラスティー

• カンテサンス - エントランス

エントランス

ぺねろぺ☆

ぺねろぺ☆さんの他のお店の口コミ

ぺねろぺ☆さんの口コミ一覧(2270件)を見る

カンテサンス(Quintessence)
2024年Gold受賞店

フレンチ 百名店 2021 選出店

食べログ フレンチ TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ

03-6277-0090

03-6277-0485 (お問い合わせ・リコンファームなど)
03-6277-0090 (ご予約専用)

東京都品川区北品川6-7-29 ガーデンシティ品川 御殿山 1F

このお店は「港区白金台5-4-7」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

京浜急行電鉄 本線「北品川駅」高輪口より、徒歩5分
JR山手線・京浜東北線・東海道線・上野東京ライン・横須賀線・東海道新幹線「品川駅」高輪口より、徒歩10分
京浜急行電鉄 本線「品川駅」高輪口より、徒歩10分

北品川駅から582m

• 月・火・水・木・金・土

【2部制】
    ・17時〜20時
    ・20時30分~23時30分

日曜日中心に月6日、年末年始、夏期休暇

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

サービス料・10%

(4人可、6人可)

2室有り

ウェイティングスペースを含め完全禁煙。

GARDEN CITY内に一般来客用の有料駐車場有(※レストラン利用による駐車料金サービスは無)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

高校生(16歳)未満のご来店は不可。

お店としてはエレガントカジュアルを推奨。
男性の半ズボンやサンダルなど極度にカジュアルな服装はNG。

2013年8月24日

2006年5月に白金で開業後、2013年8月に現在の御殿山に移転。
メインダイニングでの写真撮影は不可。個室での撮影は可能。
JR五反田駅・JR品川駅からGARDEN CITY行きの専用バス有り。

djkenkenpadjkenkenpa(469)

ネット予約