なかなか好感の持てるスペイン風のお店でした。 : モン テルセーロ

この口コミは、オタッキー四川さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2013/01訪問1回目

4.1

なかなか好感の持てるスペイン風のお店でした。

品川に行った際に港南口の方をしばらく歩いているうちに、大きなビルの1階の片隅にスペイン風の面白そうなお店を見かけ、さっそくこの「モン テルセーロ」に入ってランチにしました。12時ちょっと前に入店した時にはまだ空席があって十分座れましたが、ちょっと経つとお客様が立て続けに来て、席はほぼ満席状態になりました。

<料理・味>
今回は「炭火焼ポークジンジャー」を注文しました。ランチは週替わりのものとレギュラーみたいなものがありますが、いずれもスペイン前菜が5種類盛り合わせプレートとしてつき、さらにライスorパン(自分はライスを選択)まで含めて概ね1000円になってます。またソフトドリンクはランチとセットで100円です。自分はジンジャーエールにしました。
まず前菜が注文からほぼすぐに到着。中でもパンの上にが乗ってるのが一番良かったかな。あとお水は最初の時点で緑のボトルに入れて持ってきてもらいます。これはなかなかの演出に思えます。
そして注文から15分近く経って炭火焼ポークジンジャーが到着。ポークジンジャーはナイフで食べやすいサイズに切るときにやや硬いように思いましたが、実際に食べてみるとそこまで硬くはなく、食べ心地は良かったです。ちょっと辛めの味付けはまさに洋食生姜焼きといえるでしょう。ちなみにライスと一緒に食べるとポークジンジャー丼のように感じるし、ポテトはクリームに近い感じで柔らかいです。味はやや薄いけど、ほどよいアクセントになってます。色々種類はあったけど、量的にはちょうど良かったと思いました。

<サービス>
店に入る前にメニュー表があって見てる時に、店員さんが気さくに声をかけてくれました。わりと接しやすい感じです。混んでくるとせわしない状態になりますが、それでも一生懸命がんばっているという意味で好印象に見えます。あと、大人数で席が分かれて座るハメになったお客様がおり、途中で空いた席があって分かれた方のお客様と隣り合わせにできるという感じで声をかけていたシーンがありました。結果的にはお客様の方から時間がないためかパスということにはなったけど、いい気遣いだったと思います。

<雰囲気>
店内はテーブル席・カウンター席と両方あります。見た目よりも案外収容は多く出来そうです。また、スペイン風と思えるBGMがかかっていて、まさに現地の雰囲気を感じて楽しめます。

<CP>
全体的に味はなかなかだったと思えます。前菜5種類までついて1000円は立地条件など考えればありがたいです。ただ欲を言えば、ドリンクもつけて1000円でピッタリ収まればなお良かったです。

<総合>
「炭火焼ポークジンジャー」は本当に良かったです。前菜まで含めてゆっくり味わうつもりでしたが、意外と早く食べ終わった感じです。でもそれだけいいリズムで食べることを楽しめた証拠でしょう。サービス・接客もいい感じで好感が持てます。雰囲気にしてもスポットレベルとはいえスペインの雰囲気を楽しめたような気がしました。またいつか機会があれば足を運んでみたいものです。

• モン テルセーロ - 炭火焼ポークジンジャー

前菜5種類

• モン テルセーロ - ジンジャーエール

ジンジャーエール

• モン テルセーロ - シェフの方のおすすめメニュー

シェフの方のおすすめメニュー

• モン テルセーロ - いっぱしのボトルですが、中身は水。なかなかの演出です。

いっぱしのボトルですが、中身は水。なかなかの演出です。

• モン テルセーロ - なかなかオシャレなカード。裏には販促案内あり。

なかなかオシャレなカード。裏には販促案内あり。

• モン テルセーロ - オシャレなカードの裏面。

オシャレなカードの裏面。

オタッキー四川

オタッキー四川さんの他のお店の口コミ

オタッキー四川さんの口コミ一覧(236件)を見る

モン テルセーロ(Mon-TERCERO)
ジャンル スペイン料理、バル

050-5872-4649

7名様以上でご利用のお客様はお電話でお問い合わせください。

東京都港区港南2-3-13 品川フロントビル 1F

JR品川駅 港南口 徒歩5分 品川フロントビル1F

品川駅から529m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

現在、毎日営業中

サービス料、チャージ料、お通し料は頂きません。

(テーブル席40席 キッチンカウンター6席)

着席時 50人、立食時 50人

最大24名様まで利用可能な 少し奥まった席で落ち着いたお席がございます。 詳細はお問合わせ下さい、

(50人以上可、20人~50人可)

ビル内に喫煙所あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト

子供可(小学生可)

2010年12月10日

03-5461-0433

KoiKoi(108)