お気に入りのパン屋さん ハード系、食事パン、菓子パン、どれもソツなく美味い! 夜は掘り出し物あり!! : LOBROS BAKERY クイーンズ伊勢丹品川店

この口コミは、Kingfishさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

3.9

たびたび利用させて頂いているパン屋さんです。
商店街にあるパン屋に比べ少し高めですが、近隣の有名なパン屋さんや全国的な有名店、
たとえば神戸屋やアンダーセンに比べそれほど高くはないところがリピートの最大の理由です。
また、お高くとまった「ブランジェリ何某」ように妙な気取りもありません。
しかし、品質、味、それに立地を勘案して、とてもリーズナブルな価格帯に収まっていると思います。

以下、二言、三言、コメントを添えておきました。
価格も覚えている限りで併記しておきましたが、
変わることもあるでしょうから違っていたら悪しからず。

■ 名前はお楽しみセットだったかどうか?
普通、モッツァレラのピゼットだけでも300円はしますよ。
その他、写真の4種類、玉子とハムのパニーニ(通常280円)、長時間熟成食パン1/4(通常160円)、
あと、あんことクリームのベーグルともう一つベーグルが入って600円!
夜だけのオファーでしょうが、これならコスパはパーフェクトじゃね。(13.7.2015)
このセットが買えるのは夜、8時以降か?

■ パニーニ・サンドイッチ系

~ポテトと明太子のパニーニ~
無難に美味しいとは思いますが、この具だったら食パンの方がいいような気がします。
価格\250

~たまご・ソーセージなどのパニーニ~
ソーセージのパニーニほかこのシリーズは6月9日訪問時点で280円に値上がりしていました。
円安による輸入小麦の値上がりが原因でしょうか?
私のお気に入りのパニーニのシリーズであることには変わりはありませんが、
いっそのこともっと美味しいソーセージを使って500円くらいで数量限定販売してはどうかと思います。

~フレンチドッグ~
これは限定品でした。冷えた状態で食べるのはイマイチだと思いました。
価格は張りましたが、評価としては他のパニーニよりも下にレイティングします。

~カツサンド~
カツの厚さ、食パンのきめ細やかさなどクウォリティを考慮すると¥300はリーズナブルです。
ただ、ソースが少し甘いかな?

~コロッケサンド~
焼きそばサンドのように、炭水化物+炭水化物の組み合わせで普段は躊躇する私ですが
このコロッケサンドは良くできています。
カツサンドにはソースが甘すぎると思ったのですがコロッケサンドにはとても良くマッチしています。
このクウォリティで\230であればかなりのものでしょう。

~タマゴサンド~
価格は340円ですが「カツサンドよりも高いってどーよ」って最初は思いました。
でも、しっとりと仕上られたタマゴがとても美味しい!
また、キュウリが良いアクセントになっています。
タマゴサンドに340円支払う価値があると思う方、是非お勧めします。

■ イタリアン系

~モッツァレラのピゼット~
価格は\300くらいだったか?
見た目の美しさから買いました。
厚生地のピザは、あまり好きではないし、価格的にも張るので、最初どうかと思いました。
しかし、トマトソースではなくトマトそのものを使った点が見た目にも味にも
小さくまとまった中に良いアクセントとして効いていると思います。
白いモッツァレラのバックグラウンドに、トマトの赤、バジルの緑のコントラストが美しい!

~マルガリータ~
見た目、ビザそのものです。
冷めたビザというのは味気ないものです。
むかし、そのように例えられた日本の首相がいましたね。
まだ、出来立てで少し温かさも残っていたのでとても美味しかったです。
ソースがこの手のパンにしては少し緩め、しっかり味がついていた点も好評価しました。
価格\340 この値段ならさもありなんというところでしょう。

■ ハード系

~ドュリーブル・レトロ~
とても香りがいいです。
ホールで購入したかったのですが、1/4スライス(215円)で我慢しました。
夕方でもホールが購入できればよいのですが。
ブルスケッタにしていただきました。

~ブール~
中はドリューブルよりもややしっとりしていて香りもいいです。
食事のお供にも、サンドイッチにも、もちろんそのままでも美味しくて
とても応用範囲が広いと思います。

~ヨーグルトブレッド~
300円とかなり張りますが、価格なりのものはあります。
とても美味しいパンだと思います。

~乳清酵母ガレンズ~
1/3スライスが270円と価格はそれなりに張りますが、
それにふさわしいパンだと思いました。
今回、ハード系が思いのほか良かったので評価を少し上げました。('15.6.20)

~乳清酵母イチジク~
1/3スライス270円を購入しました。
上記同様、こちらも美味しゅうございます。

~林檎酵母アーモンド・レーズン~
1/3スライス270円を購入しました。
トーストにすると美味しさが増します。

~サツマイモのバゲット~
価格250円
少しモチモチ感のあるバゲットを使用したところが中のサツマイモ餡との相性を良くしているのではないでしょうか?

■ 有塩バターで作ったパン
そういえばパン作りに使うバターは無塩ですね。
なんでだろう?じゃあ有塩バターでパンを作ったらどうなるんだろう?
という私の素朴な疑問に応えてくれるパンでした。
何もつけずにそのままで美味しいパンです。

■ ベーグル系

~クランベリー・チーズ~
価格は240円とけっこう張ります。
上にはクラッシュしたアーモンド、クランベリー、チーズなど豪華なベーグルです。
食感はモチモチ、価格にふさわしい美味しさです。
本場のベーグルを知っている人には違うと思われるかもしれませんが、これはこれでいいのではないでしょうか。
品ぞろえとして価格が手頃なプレーンなタイプもあります。

~モチモチ・ブルーベリーベーグル~
価格210円
ライバル店のブレットワークスのビアリークランベリーベーグルというのがあり
美味しいと評価したのですが、味に関しては甲乙つけがたいかと
ただ、あちらは160円(2015年5月時点)ですからコスパの点であちらに軍配か?

~プレーンベーグル~
こちらもモチモチベーグルシリーズの一つです。
価格は(たしか)120円なのでお手頃。
たとえば、お得用パッケージなんかあったら買いそうです。

~ミルクベーグル~
この組み合わせは他では見ないですね。
まあ、悪くないのでは?

~クランベリーベーグル マスカルポーネクリーム~
発想は面白いが、少し凝り過ぎか?
だったら、タマゴサンドとかスモークサーモンとか食事パン系で
もっと凝ってみてはどうかと思う。
因みに、ここのタマゴサンドは美味しいです。

■ 食事パン系

~ビーフカレーパン~
価格:\200
イマイチ印象は薄かったのですが、まあ無難なカレーパンです。
今まで、特に不味いカレーパンというのも食べたことがありませんが
かといって特段に差別化するのも難しいですね。

~ソーセージパン~
価格:\240
高級店に行くとハード系のソーセージパンにお目にかかりますが、
ソーセージパンは、このようにソフト系のほうがいいと思います。

■ 食パン系

~匠~
とてもモチモチ感の強い食パンです。
半斤170円と多少値は張りますが、
厚切りにしても、薄切りにしてもトーストでとても美味しいです。

~レーズンパン~
価格:\270
食パン系は切らずにローフのままオーブンで焼いて食べるのが美味しい食べ方だと思います。

~米粉山~
我が家のお気に入りです。
2個パッケージで250円というものあります。

~ジャガイモ山~
2個入り260円
小さなダイスカットされたジャガイモが一切れ入っていました。
そのほかにジャガイモという要素はあるのだろうか?
例えば、生地にねりこんだとか...
多分そうでしょう。
ジャガイモが入っていないタイプの米粉山が既にモッチリしているので
その違いが良くわかりません。
もちろん、カットしたジャガイモ一切れの違いではないでしょう。

■ 菓子パン系

~クロワッサン オ アマンド餡子入り~
260円
一見、普通のクロワッサンアマンドにカボチャの種をあしらっただけかと思いました
食べてみると中に餡子が!でも、あいにく、マッチしてないと思いました。
以前、他のお店で、大福が入ったクロワッサンを買って食べましたが、それは意外にマッチしていました。
何で普通のクロワッサン オ アマンド売らないのか?私は売れると思いますが...

~ラム大納言~
最初これを見たときラムレーズンを想像しましたが、レーズンではなく小豆です。
ラム酒をもう少し利かせるべきではないかと
それから、クリームの甘さはもう少し甘さを抑えるべきかと

~クラッシュアーモンドのなんとか~
正直、これはあまり美味いとは思えません。
もう少ししっとり、べったりした感じに仕上げた方がいいと思いますがどうなんでしょう。

~名前は定かではありませんが、白いあんぱん~
価格:190円
新しいラインアップでしょうか?初めてお目にかかったような気がします。
ここのあんぱんシリーズは、たまたま私が選んだものがそうだったのかも知れませんが
「粒あん」を使っていることが支持できる理由でもあります。
中でもこの白いあんぱんは、シリーズの中で一番です。

~湯種アンドーナツ~
中にツブ餡とお餅が入っています。
食感、甘さ加減ともにガワのパンと良くマッチしていると思います。
ただ、中のお餅は余計だと思います。

~胡麻アンパン~
中華料理に胡麻の餡子が入ったおもちがありますが、外側のパンがモチモチした感じで
それを彷彿させます。いいアイデアだと思いました。

~きなこドーナツ~
価格:\140
モッチリとした食感がとてもいいです。
シナモンのタイプもあります。

~チョコドーナツ~
中はカスタードです。
冷して食べるよう推奨しています。
特別な感想はありませんが、某ドーナツチェーンの同様の商品より美味いと思います。

~クリームパン~
中のクリームはメロンクリームパン、レモンパンやパイ生地でくるんだパンなどと同じだと思いますが
外側のパンの違いだけでこれだけのバリエーションを楽しめるのが良さではないでしょうか。

~カスタードダニッシュ~
価格 \240
スウィーツにもなりうるパンです。

~チーズマフィン
クリーミーで濃厚なチーズがダニッシュ生地とマフィンで包まれた逸品です。

~メロンクリームパン~
価格:\190
一見、普通のメロンパンかと思いきや、
ピックアプしてみてズッシリと重みがあったのでクリームパンだとわかりました。
外側は硬め、中身の柔らかい食感とのハーモニーに優れた一品です。

~レモンパン~
価格:\190
メロンパンにメロンの風味が無いようにレモンパンにもレモンの風味はありません。
メロンパンの外側の硬い部分が好きな方多くいらっしゃるかと思いますが
このレモンパンは全体がそんな感じです。
中はカスタードクリームです。

あんぱんの餡子は美味しいと思いますが、菓子パン系は少し凝り過ぎな気がします。

• LOBROS BAKERY -
  • LOBROS BAKERY - クロワッサン オ アマンド 餡子入り

クロワッサン オ アマンド 餡子入り

• LOBROS BAKERY - ドュリーブル・レトロ

ドュリーブル・レトロ

• LOBROS BAKERY - ドュリーブル・レトロをブルスケッタにしていただきました。

ドュリーブル・レトロをブルスケッタにしていただきました。

• LOBROS BAKERY - 乳清酵母ガレンズ

乳清酵母ガレンズ

• LOBROS BAKERY - 乳清酵母イチジク

乳清酵母イチジク

• LOBROS BAKERY - 林檎酵母アーモンドレーズン

林檎酵母アーモンドレーズン

• LOBROS BAKERY - ドュリーブル・レトロ(4分の1スライス)と乳清酵母ガレンズ(3分の1スライス)

• LOBROS BAKERY - ヨーグルトブレッド

• LOBROS BAKERY - プレーンベーグル

プレーンベーグル

• LOBROS BAKERY - ミルクベーグル

ミルクベーグル

• LOBROS BAKERY - クランベリーベーグルマスカルポーネクリーム

クランベリーベーグルマスカルポーネクリーム

• LOBROS BAKERY - ホワイトチョコチップベーグル

ホワイトチョコチップベーグル

• LOBROS BAKERY - クラッシュアーモンドのなんとか

クラッシュアーモンドのなんとか

• LOBROS BAKERY - コロッケサンド

• LOBROS BAKERY - レモンパン

レモンパン

• LOBROS BAKERY - メロンクリームパン

メロンクリームパン

• LOBROS BAKERY - メロンパン(マスカルポーネクリーム?)

メロンパン(マスカルポーネクリーム?)

• LOBROS BAKERY - チーズマフィン

マルガリータ

• LOBROS BAKERY - モッツァレラのピゼット

モッツァレラのピゼット

パニーニ

• LOBROS BAKERY - ポテトと明太子のパニーニ

ポテトと明太子のパニーニ

シナモンドーナツ

Kingfish

Kingfishさんの他のお店の口コミ

Kingfishさんの口コミ一覧(771件)を見る

閉店 LOBROS BAKERY クイーンズ伊勢丹品川店(ロブロスベーカリー)

ジャンル パン、サンドイッチ

東京都品川区港区港南2-18-1 アトレ品川3F クイーンズ伊勢丹内

品川駅から186m

平日 8:00~22:00
    土日祝 10:00~22:00

~¥999 ¥1,000~¥1,999

2009年

白雪姫白雪姫(1404)