ゆったりとした空間で豪華なモーニング~ストリングスホテル東京インターコンチネンタル(品川) : ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

この口コミは、プリンセスマイラーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

ホテル朝食特集で紹介されていたホテルに、早起き得意の友人Bちゃんと一緒に朝ごはんを食べに出かけました。品川にあるストリングスホテル東京インターコンチネンタル「ザ・ダイニングルーム」です。「ザ・ダイニングルーム」は、レセプションと同じ26階にあります。

出かけたのは、クリスマスの前週末、レセプションのあるフロアには、ホリデイシーズンのデコレーションがされていました。

建物は、ホテルフロアが大きく吹き抜けになっている構造、広々とした空間にレストランがあります。

あらかじめ予約しておいたので、3人用の席が用意されていました。席に着き、飲み物をいただきながら、お料理を選びます。

ブッフェ台からお料理を選ぶ「コンチネンタルブレックファスト」(2,600円)、「コンチネンタルブレックファスト」に卵料理(目玉焼き、スクランブルエッグ、ゆで卵、オムレツなど)をつけた「ストリングスブレックファスト」(3,600円)のほか、アラカルトメニューがあります。温かいお料理も食べたい気分でしたので、卵料理をつけることにしました。

早速、ブッフェ台にお料理を取りに行きました。

■パン
デニッシュ類、マフィンのほか、バゲット、クロワッサンなどもあり、パンの種類は豊富、目移りしてしまいます。

■ジャム
Heroの小瓶が並んでいます。はちみつがあったので、パンやヨーグルトにと、いただきました。

■ヨーグルト類
ヨーグルトのほか、フルーツコンポートやフルーツソースもあります。

■チーズ
珍しい種類のチーズがありました。メロンとマンゴのドライフルーツ入りやいちじく入りのクリームチーズのほか、カマンベール、山羊のチーズなど。

■サラダコーナー
レタス類のほか、ボイル野菜などもあり、種類豊富。写真はありませんが、シーフードマリネやサーモンマリネもあってうれしい限り。

■その他ブッフェ台
ベーコンやソーセージもあり、コンチネンタルブレックファストとはいっても、ホットミールもあり、メニューはバラエティに富んでいます。
こちらのレストランの売りは「ピタサンドが作られる朝食」。ピタパンとソースも用意されています。(食べてみたかったのですが、他にも食べたいものがあり、今回は、断念。)

特に美味しかったのは、チーズとシーフードマリネ。山羊のチーズはマイルドな中に独特の風味と塩味、パンと一緒にいただくと、美味しいもの。シーフードマリネは、特にしめサバが脂が乗っていて美味しい。

パンは、カンパーニュを2種類選んでみました。どちらも、クラストは薄く柔らかいもの、クラムのふわふわをかみしめるほどに味わいが出て、チーズやマリネなどコクのあるものとよく合うパンでした。

ブッフェ台のお料理をいただいていると、卵料理が運ばれてきました。

■具だくさんのオムレツ
マッシュルーム、オニオン、チーズ、パプリカなどが入ったもの。ハム、ベーコン、ソーセージが添えられています。ふっくら半熟の仕上がり、「具だくさん」?というほどではなかったようですが、ほとんど味付けがなく、自分好みにアレンジできるのがよかったと、旦那は話していました。

■ボイルドエッグ 5min
程よく仕上がった半熟卵、黄身がとろっとしているのが妻の好み。パンに絡めて美味しくいただきました。

バナナソースとはちみつをかけたヨーグルトもいただきました。くせがなく、酸味が抑え目で食べやすいヨーグルトでした。

最後はフルーツを。ホテルの朝食では珍しく、柿があったのでいただいてみました。旬の柿はまろやかな甘みに適度な固さ、妻は柿好きなので、ちょっと多めにいただいてしまいました。

カフェオレをお願いしてみたところ、大きなカフェオレボールできました。このサイズですと、飲み応えがあって、いいですね。

種類が特別に多いブッフェではありませんが、ひとつひとつの素材がよく、丁寧に作られているのがわかります。特に、サラダとパンとフルーツが美味しかったと思います。あまり混雑せず、静かな雰囲気、ゆったりとした空間で朝食をいただけるのがよいところ。品川にあって、駅から近いのに、あまり知られていないホテルだからでしょうか。朝食が4000円を超えるホテルが多い中、非常にバランスが取れているように感じました。

Bちゃんも旦那もこの雰囲気とお料理が気に入り、近いうちの再訪をと思っています。

ザ・ダイニングルーム(THEDININGROOM)
03-5783-1258
東京都港区港南2-16-1ストリングスホテル東京インターコンチネンタル26F

プリンセスマイラー

プリンセスマイラーさんの他のお店の口コミ

プリンセスマイラーさんの口コミ一覧(961件)を見る

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
ジャンル ホテル

03-5783-1111

東京都港区港南2-16-1 ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

品川駅港南口から徒歩3分。

品川駅から196m

席が広い

ホテルのレストラン

食べログを退会食べログを退会(7)