品川駅に直結の利便とホテル内の静寂が印象的◆ストリングスホテル東京インターコンチネンタル : ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

2015/07訪問1回目

東京都港区港南2-16、ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
品川駅から徒歩1分の立地ながら、都会の喧騒から切り離された静寂とゆったりと寛げる都心のホテル。
駅に直結、雨にぬれることないアクセス。品川イーストワンタワー内、26階がロビー階。
26階から最上階の32階までをホテルが占める。
客室200。スイート6。レストラン2。チェックイン14:00~24:00、チェックアウト12:00。
ミシュラン2015東京横浜湘南、4ブラックパビリオン獲得。
シングル30000円~
スイート150000円~

品川駅から徒歩。
品川イーストワンタワー前の通路の人混みから切り離されるようにタワービルへ。
ホテル専用エレベーターホールに立つと表の様子とはガラリと変わり静寂。
26階のホテルロビーでチェックイン。冷たいおしぼりで迎えられます。
そこは、最上階まで広がる開放的な7層が吹き抜けと水が流れる回廊。
ロンドンを拠点にするインテリアデザイナーを起用したホテル。
ロビーに配された水辺には、全長26mのガラスの橋が架かっており、夜のライティングは幻想的。
客室へのエレベーターホールからは、カードキーがセキュリティとなり宿泊客以外は入れません。
客室は東京の景観が楽しめる大きな窓。
温かく落ち着いた雰囲気と、機能美を併せ持つゲストルーム。

久しぶりに品川二泊。到着は深夜。
今回はホテル内で夜食を食べることにしました。
と言っても、ホテルバーでさえ閉まった時間。ルームサービスです。
メニュー内容は充実しています。
室内のホテル案内には、室内の電話でインスタントサービスボタンを押して何なりとご用命くださいと、総支配人のメッセージ。
インルームバーも充実していました。
冷蔵庫内に白ワインフルボトルあり。その上のカウンターには赤ワインのフルボトル。
赤白のフルボトルが室内に置いてあるのは初めて見たかも。
部屋に備えてあるカップはウェッジウッドでした。
インダイニングルームは24時間。
只今、24:30。
22:00~6:00までの食事は深夜メニューで限られますが、それでも選べるメニュー量はあり。
パスタとサラダと泡を一杯いただこう。
電話でオーダーをかけると、こちらのホテルは仕上がりの時間を告げません。
ちょっと不思議な感じ。
消費税、サービス料12%別途。

30分ほどでしょうか。
ワゴン兼テーブルが部屋へ到着。
どうやらシャンパンはテーブルセットをしてからボトルから注いでくれるようです。
それは嬉しいですね。

◆グラスシャンパーニュ 2300円
ティエリー・トリオレ。シャルドネ65%、ピノ・ノワール35%
熟したリンゴやブリオッシュの柔らかな香り。非常に細かな泡と共に口の中を満たす滑らかな果実。
ドライなキレ。

◆グリーンサラダ(和風、フレンチまたはイタリアンドレッシング) 1300円
ボリュームもそこそこあり、葉物と豆類、ブロッコリーとプチトマト。
フレッシュ感あり。

◆スパゲッティボロネーズ 2100円
食べ始めの時間が遅かったからか、麺がくっついて少し残念な感じが。
ソースの味良し。見た目良し。

朝食も一回利用。
コンチネンタルブレックファストは24時間利用可能 2600円。
アメリカンブレックファスト6:30~11:30 3500円
テイクアウト用ブレックファストというのもあり24時間利用可能 2300円。
上記のメニューはありましたが、卵料理にカテゴリーされていた、単品のエッグベネディクトを。
置いているところはここ1年でグッと増えましたね。

◆エッグベネディクトハーブオランデーヌソース 2100円
一品でボリューム十分の2個玉子。
ソースには香草の香りが効いていてアジアンなイメージ。
ハム、ソーセージの添え物。ケチャップも用意されていました。

◆フレッシュフルーツサラダ 1200円
林檎、オレンジ、キウイなどのヨーグルト和えのような感じ。
量は多め。

◆紅茶ロイヤルダージリン 1500円
お湯もたっぷりのポットサービス。
聞かれることなく、レモンとミルクの両方が用意されていました。
ゆっくりした時間にいただけると良い。
茶葉が良く、香り、味ともの申し分なし。

ホテル内は静かで、ここが品川駅からすぐそばであることを忘れるほどでした。
ホテル名は、弦楽器の英題名「ストリングス」から命名されたそう。
その名に相応しい、お客の心の琴線に触れる持てる接客です。
ビジネス、観光で利用される方が多いよう。
欧米系の海外ゲストを多く見ました。
品川駅からのアクセスの良さと、そして大きな窓からのその眺望も魅力でした。

• ストリングスホテル東京インターコンチネンタル - グリーンサラダ 1300円

グリーンサラダ 1300円

• ストリングスホテル東京インターコンチネンタル - グラスシャンパーニュ 2300円

グラスシャンパーニュ 2300円

• ストリングスホテル東京インターコンチネンタル - スパゲッティ ポロネーズ 2100円

スパゲッティ ポロネーズ 2100円

• ストリングスホテル東京インターコンチネンタル - パスタソースと粉チーズはセルフで仕上げ

パスタソースと粉チーズはセルフで仕上げ

• ストリングスホテル東京インターコンチネンタル - グラスシャンパンは部屋までボトルを

グラスシャンパンは部屋までボトルを

• ストリングスホテル東京インターコンチネンタル - インルームダイニング(深夜)

インルームダイニング(深夜)

• ストリングスホテル東京インターコンチネンタル - 客室からの夜景

客室からの夜景

• ストリングスホテル東京インターコンチネンタル - 客室からの景色

客室からの景色

• ストリングスホテル東京インターコンチネンタル - エッグベネディクト ハーブオランデーズソース 2100円

エッグベネディクト ハーブオランデーズソース 2100円

• ストリングスホテル東京インターコンチネンタル - フレッシュフルーツサラダ 1200円

フレッシュフルーツサラダ 1200円

• ストリングスホテル東京インターコンチネンタル - インルームダイニング(朝)

インルームダイニング(朝)

• ストリングスホテル東京インターコンチネンタル - 黄身のトロン感

黄身のトロン感

• ストリングスホテル東京インターコンチネンタル - 卓上

卓上

• ストリングスホテル東京インターコンチネンタル - ロイヤルダージリン 1500円

ロイヤルダージリン 1500円

• ストリングスホテル東京インターコンチネンタル - ポットで何杯も

ポットで何杯も

• ストリングスホテル東京インターコンチネンタル - 客室

客室

• ストリングスホテル東京インターコンチネンタル - 客室

客室

• ストリングスホテル東京インターコンチネンタル - インルームバー

インルームバー

• ストリングスホテル東京インターコンチネンタル - 部屋に用意されていたカップはウェッジウッド

部屋に用意されていたカップはウェッジウッド

• ストリングスホテル東京インターコンチネンタル - コンパクトで機能美のある水回り

コンパクトで機能美のある水回り

• ストリングスホテル東京インターコンチネンタル - フロント入口

フロント入口

• ストリングスホテル東京インターコンチネンタル - 客室へのエレベーターホールはカードキーでセキュリティー

客室へのエレベーターホールはカードキーでセキュリティー

• ストリングスホテル東京インターコンチネンタル - そこは、ゆったりとした空間

そこは、ゆったりとした空間

• ストリングスホテル東京インターコンチネンタル - ビル内ホテルロビーへのエレベーターホール

ビル内ホテルロビーへのエレベーターホール

• ストリングスホテル東京インターコンチネンタル - ホテル入口

ホテル入口

• ストリングスホテル東京インターコンチネンタル - ホテルビル

ホテルビル

akiiさんの他のお店の口コミ

akiiさんの口コミ一覧(1964件)を見る

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
ジャンル ホテル

03-5783-1111

東京都港区港南2-16-1 ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

品川駅港南口から徒歩3分。

品川駅から196m

席が広い

ホテルのレストラン

食べログを退会食べログを退会(7)