新製品が出たら買い! : 和楽紅屋 ecute品川店

2015/10訪問1回目

新製品が出たら買い!

東京在住時は、お遣い物として利用していましたが、今は、もっぱら夫の東京出張時のお土産となっております。
東京出張時に、いつも購入するわけではなく、新製品が発売された際に、品川で、時間があれば買ってきてくれる感じです。
ほぼ、毎週1回以上は、東京に行くので、新製品が出たらほぼゲットできているかも!
っていうか、まんまと、辻口さんの戦略にはまってる?

贈答品は、いいお値段してらっしゃいますが、自宅用に、新製品を購入する場合は、意外にリーズナブルに買えたりするので嬉しいです。
パッケージはシンプルですが、自宅用なら問題ありません

お土産として最初に夫が買ってきてくれたのは、東京カステラ(2008年4月)
この頃はまだパッケージもしっかりしてて、贈答用っぽいものが多かったと思います。

とてもしっかりした紙の黒い箱にはいっています。厚さ2mm。食べ終わった後、もったいなくて捨てれないかもw
ふたを、ぱかっとあけると、メッセージと、和服の辻口さんが... 開けた瞬間、かなりドキッてしました。
黒い箱の中からは、白い箱が!白い箱は、白い和紙風のプラ袋に入ってました。それを開けると、やっと、かすてらが登場、桜の葉と花びらがのってます。白い箱を開けた瞬間に、ふわっと桜の香が舞い上がって、しばしうっとりしました。
カットしてあるので、食べすぎも防止できてありがたいです。かすてらのしっとり感と、桜の香がいい感じでした。

次は、七尾鳥居醤油ロール 1575円也(2008年5月)
保冷バッグまでおされな和楽紅屋さんです。辻口さんのこだわりですよねー
うちには、和楽紅屋の保冷バッグがいっぱいあります。いつか使えると思いつつ、使い道、いまのとこありません(笑)
箱は、紅白でシンプルで、和風。あたりまえか!
ロールケーキ登場。ちょっと小振りです。ダイエット中の身には丁度いいかも
ロールケーキと醤油?ってミスマッチな気がしますが、食べてみるとそんなことありません。ほのかな醤油の塩味と香りが、甘い味と非常にあってます。スポンジもふわふわでやわらかく、口当たりがすごくいいです。ちょっとお高いけれど価値ありです。

次は、和バウム(2008年7月)
3層構造になってて、真中がバウムクーヘン、あん、しっかりめのスポンジに、なってます。
中と外で味が違ってて面白いし、美味しいです。
バウムクーヘンは層がこまかくて、めっちゃ手間かかってそうです。

次は、栗のお菓子(2008年10月)
栗のお菓子です。1つ1つプラスチックのケースに入っていて、それを白い紙箱にいれてくれるようです。なんと、1個300円
でも、この頃から、簡易な包装になってきました。ありがたいです!
このお菓子、フォークで、割ろうとしても割れない
ん?と思いつつ、かぶりついちゃいました!
すると、中には、ビスケットが入っています。米粉のビスケットです。外の栗も美味しいんですが、中のビスケットも美味しいです。
よくある、栗菓子っぽく見えていたんですが、さすが、辻口さんプロデュースのお店のお菓子です。一工夫ありますよね。
良いお値段ですが、大満足の逸品でした。

次は、和マドレーヌ(2008年11月) 5個セットで800円也。
お味は、胡麻、加賀棒茶、よもぎ、メープルと黒糖、紫蘇 の5種類です。
紫蘇マドレーヌ 中の色は、紫蘇っていうよりは、きれいなオレンジ、紫蘇の味もあんまり感じませんでした。しっとり系ではなく、パサパサ系のまどれーぬ? うーん。好みではないかもしれません。残念。
和楽紅屋で、初めて口にあわなかったかも...
次の日に、よもぎを食べると、チョコレートが入ってて、美味しかった。よもぎ~って感じは薄かったけど、これは薄くてよかったかも!色は、薄い緑色できれいです。紫蘇味を食べた時に、気になったパサパサ感もなくしっとりしてました。

次は、和ラスク(2009年6月)
和ラスク自体は、以前からあったのですが、これは、「北海道産発酵バターと4種の砂糖(和三盆、上赤糖、本和香糖、三温糖)をブレンドした味わい深い新ラスク」をお値打ち価格でってことです。
箱に入った御遣い用もあるようですが、自宅用なので、袋入りのさらにお得なものを!
5袋入りで、袋の中には2枚入っています。
夫談 「最初は、やはり、ラスクはラスクだな~って思ったけど、だんだん美味しくなってきた」 とのこと。
甘すぎず、食べやすいラスクです。一枚60円って考えると、庶民は、なかなか普段のお菓子には、しづらいけど、普段のお菓子なんですよね(笑)

次は、米ロール(2010年1月) 1本840円也
辻口さんのドルチェの、濃厚さはなく、あっさりめな感じでした。美味しかったです。

次は、和ドーナツ(2010年10月) 一個200円也
ちゃんとお皿にのせて、フォークで食べないと価値が薄れそう 手で持って食べるには、ボロボロしています。
たくさんの素材がブレンドされててとても美味しいです。

次は、和チョコラスク(2010年12月)
美味しい♪けど、ラスクというよりはチョコでした(笑)

次は、カレーラスク 5枚入りで500円
東京カレーだけの写真を、最初送ってきたときは、カレーパンかと思って、そういう返事をしたら、ほとんど正解ってお返事。ラスクとは思いつきませんでした。
これ、意外と私好き♥ って、思っていたら、夫が...一言 「これはいまいちやな~」 (笑)
好みがあわなかったようです(笑)

(2011.04 追記)
東京 ザ・ピーナッツ 食べました。ecute上野の商品らしいですが、品川でも売っていたようです。本当は、パンダのが食べてみたいのですが、それは流石に上野限定なのかなー
東京 ザ・ピーナッツは、もち米の生地で、ピーナッツクリームを挟んだお菓子 ピーナッツだけど、さっくり、さっぱりしてて美味しかったです。
辻口さん、いろいろ東京土産考えてますねー

(2011.06 追記)
袋がかわいい~
袋から出しちゃうと、ちょっと寂しい
美味しいけど、ちょっとパサっとしてるかな~
チョコの方がインパクトがあって美味しかったかな~ 自宅用に、買うのはないかなーと思いますが、東京土産としては、可愛いし美味しいからいいかもっ!2個入りが280円なので、一個140円 大勢へのお土産だとちょっとしんどいけど、10人以内ぐらいならなんとかっ!

(2012.10 追記)
久々の東京土産
熟成されてるだけに、ちょっとチーズのような芳香
濃いぃ~です。一袋に2枚入ってるので、二人で一枚ずつ分けて食べるのが丁度良い感じ

(2013.02 追記)
バレンタインシーズンに夫が「官能ショコラ」を買ってきてくれました。
ちょっと、言いにくいなーと思いつつも、「官能ショコラください」って言ったのに、店員さんは、「ショコラですね~」みたいな感じで、官能って文字を外していたことに、ちょっと心がざわざわしたようです。店員さんも発音しないような名前つけないで~!ってね(笑)
洋酒の効いた大人の味でしたが、さすがに美味しかったです♪

(2013.08 追記)
7月に立派な保冷バックに入れて夫が持ち帰ってくれました。保冷バックはまた使うとのこと!
出張の時に、わざわざ持って行ってくれるそうです。
なんか、どこかのコンビニのスイーツに似てますが...
当時、10種類ありました。
悩んだ末に、あまおう苺、きなこ、もろこしを買って帰ってくれました。
クリームの中に求肥が入ってて、求肥好きにはたまりません。
他の味も食べてみたいな~♪
寂しい出張も、ちょっと楽しみになりますね♪

(2014.1 追記)
9月に保冷バックを再利用して、純生クリームケーキ 生粋を3種類買って帰ってくれました。
全種類制覇するため、今回は苦手目のフレーバーを選択したのに、その後、出張なっしん(笑)
世の中そういうものですよね

(2014.11 追記)
10月に 紅屋の栗 を久々に買ってきてくれました。
基本、東京出張がなくなったので、本当に久々
紅屋の栗はマロングラッセでした~♪

(2015.10 追記)
約1年ぶりで和楽紅屋のお土産
9月末のことなのに、もうなんだったか忘れた...
どうなってるの私の記憶...
美味しかったのは間違いないです。
いつもは、夜遅いので、こちらの商品は売り切れのことが多いらしいのですが、この日は、少し早く帰れたので購入できたようです。
しかし、いつもながらレベル高いです。

• 和楽紅屋 -

純生クリームケーキ 生粋 酒粕

• 和楽紅屋 - 純生クリームケーキ 生粋 ごま

純生クリームケーキ 生粋 ごま

純生クリームケーキ 生粋

• 和楽紅屋 - 純生クリームケーキ 生粋 あまおう きなこ もろこし

純生クリームケーキ 生粋 あまおう きなこ もろこし

• 和楽紅屋 - 和楽紅屋の保冷バッグ

和楽紅屋の保冷バッグ

和バウム

• 和楽紅屋 - 栗のお菓子(名前失念)

栗のお菓子(名前失念)

• 和楽紅屋 - 栗のお菓子(名前失念)

栗のお菓子(名前失念)

和マドレーヌ

• 和楽紅屋 - 珠洲の塩と七尾鳥居醤油のこんがりしゅうくりぃむ

• 和楽紅屋 - 米ロール

• 和楽紅屋 - 熟成和ラスク

Yukino Nara

Yukino Naraさんの他のお店の口コミ

Yukino Naraさんの口コミ一覧(4558件)を見る

和楽紅屋 ecute品川店(わらくべにや)
ジャンル スイーツ、和菓子

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

• ■定休日
    エキュート品川に準ずる

(VISA、Master、JCB)

関連店舗情報 和楽紅屋の店舗一覧を見る

チョコ犬チョコ犬(234)