品川駅ナカの薩摩藩と縁のある居酒屋さん! : 薩摩屋敷

この口コミは、放浪記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/03訪問1回目

品川駅ナカの薩摩藩と縁のある居酒屋さん!

JR品川駅の改札内にある居酒屋さん。改札内といっても、新しく出来たecute品川ではなく、古くからあるDira品川の方にお店はあります。

外出先からの帰りにちょっと遅めのランチで訪問しました。
店内は180席以上あり、とても広いです。それでも結構込み合ってました。駅ナカという抜群のロケーションだからでしょうね。
注文したのは、昔ながらの洋食屋さん定食(950円)。ハンバーグ、コロッケ、エビフライ、鳥の空揚げ、目玉焼き、スパゲティという洋食の定番メニューがずらりと並んだ定食です。

10分ほどで昔ながらの洋食屋さん定食が登場。ハンバーグなどそれぞれは飛びきり美味しい訳ではありませんが、いろいろと食べられるというのはいいですね。ボリューム的にも満足できました。

このお店、大河ドラマ「篤姫」で少し名前が売れた、薩摩藩の小松帯刀の小松家が経営しています。品川構内のそば屋さんの常盤軒と同じ経営です。
ちなみにレジの上には、小松帯刀の写真が飾られていました。

鹿児島の芋焼酎も豊富ですので、夜の居酒屋としてもなかなかいいと思います。駅ナカだけに終電に乗り遅れてしまう可能性も低いですので・・・

• 薩摩屋敷 - 昔ながらの洋食屋さん定食(アップ)

昔ながらの洋食屋さん定食(アップ)

• 薩摩屋敷 - 昔ながらの洋食屋さん定食(950円)

昔ながらの洋食屋さん定食(950円)

• 薩摩屋敷 - にぎわう店内!

にぎわう店内!

• 薩摩屋敷 - 小松帯刀の写真!

小松帯刀の写真!

• 薩摩屋敷 - ランチメニュー

お店の入口付近

• 薩摩屋敷 - お店の外観

お店の外観

放浪記

放浪記さんの他のお店の口コミ

放浪記さんの口コミ一覧(629件)を見る

閉店 薩摩屋敷

ジャンル 食堂、居酒屋、焼酎バー

東京都港区港南2-1-78 品川駅構内

JR品川駅構内

品川駅から26m

[月~土]
    6:30~23:00(L.O.22:30)
    [日・祝]
    6:30~22:00(L.O.21:30)

(VISA、Master、JCB、Diners)

お座敷(堀ごたつ)10名個室×3室

分煙

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

元旦は休業

cecilocecilo(1251)