CPが半端ないお店 : 鳥てる

鳥てる

(とりてる)

この口コミは、m-skywalkerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2015/05訪問1回目

4.2

CPが半端ないお店

※2015.9

複数の有名焼き鳥屋さんに伺いましたが、ここの焼きの凄さに加えて、ポーションの大きさや塩加減の意味が良くわかりました。

そしてこのお店の希少さも。なので点数上げてあります。

※初回訪問時 2015.5

直前でしか予約とれないので駄目元でしたが偶然にも確保できたので伺いました.

まずお店。周りが地下の汚いいかにもなお店ばっかりでお店を探しながらちょっと不安になりました。

で予想通りカウンターだけの小さいお店。9席?10席?くらいでしょうか?なぜかその日はお店に似合わない女性ばかりだったので良かったのですが、僕のような馬鹿でかい親父ばかりならかなり窮屈な思いをしながら食べる事になるでしょう。

でも、立石大好きな僕としては店構えを見ただけでテンションあがりまくりです。

逆にお店の大きさや古さを気にする人には向きません。でもこんなお店で僕ら以外は全て女性。東京の女性は強いなぁ(笑)

量が多いと聞いてたのでビールはぐっと我慢して焼酎を飲む事に。

まずはささみのさび焼き。

これで完全にやられました。熱が通ってはいるけど、生のような柔らかさとネットり感。ささみってこんなに甘みがあったんですねぇ。

レバー、ネギマもすっごい。すばらしい食感かつジューシーさ。旨い。

途中、飲み物のサーブをされたりしていますが、コースだけなので、焼きに集中できるんでしょうか。焼き加減が絶妙。

火を入れすぎて固くなった鶏を食べるときに味わう残念感とはこのお店では無縁です。

至福の時間を味わえたのにこれで飲み物入れて5000円弱。...これは凄い。

某有名焼き鳥やが予約とれない訳だ。

お値段や焼き加減、ちょっと場末っぽいお店の立地やせまっくるしい雰囲気も含め大好きなお店です。

ただ気になる点も。

終盤になると若干飽きがくる。理由としては量かと。

食が細くなったとはいえ、中年親父がなんとか食べきれる程度。9串とはいえ、一発一発が大きい。

女性陣はほぼノックアウト状態でした。まぁこれがCPが良いと思われる所以ではあるけど。

ただ、個人的には9串で値段そのままでいいから、途中、鶏のかわりにトマトや椎茸やししとうなどをクッションとして混ぜてもらえた方がいいかな。

本当は追加でトマトなどを入れようかと思ってたけど、お腹がいっぱい過ぎて食べれる自信がなかったんです。

それで最後は若干食傷気味。まぁ若ければ問題にならないかも。

次に味付け。

お酒がススむっちゃぁすすむ味ではありますが、ちょっと味付けが濃い気がするなぁ。まぁこれは好みかも。

醤油と塩がもうちょっと控えめな方が好みです。最後の鶏スープが特に。

鶏スープはパンチがかなりあるので、米か麺があると良かったかも。

最後にお酒。サーブやお店の大きさで管理の問題もあるからだと思うけど、日本酒がもっとあるとなぁ。種類は少なめで良いから、1、2種良い日本酒があるとうれしいです。

総評として、味付けやコースの構成に気になる点はありますが、すっごいCPが優れた美味しい焼き鳥屋さんだと思います。予約とれたらまた伺います。

m-skywalker

m-skywalkerさんの他のお店の口コミ

m-skywalkerさんの口コミ一覧(513件)を見る

掲載保留 鳥てる(とりてる)

焼鳥 百名店 2019 選出店

JR・京浜急行品川駅より徒歩1分

品川駅から125m

18:30〜22:00

土曜・日曜・祝日

(カウンターのみ)

日本酒あり、焼酎あり、焼酎にこだわる

焼鳥9本コースのみの潔さ!!

ご店主が1人で切り盛りするお店です。 大振りな焼鳥は食べ応え充分!!自ら鳥を捌き、鮮度にかなりのこだわりが有るようです。 予約必須のお店ですが、予約の電話は18:00~18:30の間で!!次の週の金曜までの受付です。 18:30以降は「今から行きたいのですが空いていますか?」等の電話はOKですが、 予約や問い合わせ等は上記の時間で!!

(by 毛利ヲハラ

PriPriGoPriPriGo(425)