紅葉の森にいる気分になれりアフタヌーンティー★ : ザ・ダイニング ルーム

この口コミは、グリーンパフェさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2015/10訪問1回目

4.2

紅葉の森にいる気分になれりアフタヌーンティー★

✳︎ザ ダイニング ルーム@品川

秋限定のアフタヌーンティー、その名も秋菓の重 森のアフタヌーンティーを食べに行ってきました。

お店は吹き抜けでとてもよい雰囲気。
ゆったり落ち着ける場所です。

球型三段重のスタイルでご提供するアフタヌーンティーセットは2014に提供を開始、今年で2年目です。今回のテーマを「森のアフタヌーンティー」として、ピクニックバスケットにお菓子を詰めて、紅葉に彩られた森の中でティーパーティーをするような気分で楽しめます^ ^

球状の器はカラフルでとても美しいです。

球体のお重を一つ一つ広げると、3つのお皿になり、秋らしい色合いに彩られたスイーツが香り豊かに現れます。
まさに楽しいピクニックですね!

<一の重 >
フランボワーズガナッシュのブラウニー★
渋皮マロンのバウンドケーキ★ お酒がきいてて香り豊か。
カヌレドボルドー★ しっとりもっちり系でした!お花がついててとってもかわいいです。

<二の重>
フランス・アルデッシュ地方のマロンをたっぷり使ったマロンのタルトレット グロゼイユの香り★
酸味がわりと強いんですね!
ハチミツとローズのロールケーキ★
ローズの香りがほんとに素敵。
鼻、口だけでなく心も華やかな気分になれます。生地はしっとり。

プラリネのシュークリーム★
マカロン2種(アールグレイ/ブルーベリー)★
ベルガモットの芳醇な香りが特徴的なのギモーヴ★
とっても柔らかい〜!
ボンボンショコラ 柚子風味★
ピスタチオをまとった、センガナ苺のパートドフリュイ★

<三の重 >
スモークサーモンのアボカドボード★

アボカドの船の上にサーモンやいくらがのっていて、アボカドをほじりながらいただきました。

<南部鉄器と共に>
スコーン3種(アールグレイ/チアシード/ブラックトリュフ)/オリジナルブルーベリージャム、クロテッドクリーム
トリュフのスコーンは香りが口の中でじっくり少しずつ香りを出します。
アールグレイは濃ゆい〜!

チアシードとは今海外セレブに人気で古代マヤ・アステカ時代から食べられているそう。人間に生きていくための栄養素が入っていると言われていて、奇跡の食材とも言われます!

どれもほろほろしてパサつかずとても上品でした。

<お口直し>
ハイビスカスとチアシードのジュレ

ジュレはとても爽やかで喉の渇きも収まるほど。苺、ブルーベリーも入っていました。

ドリンクもおしゃれでお代わり可能!

オーノアールはラベンダーの香りがとても華やかです。
ワールドツアーはりんごの香りとベニバナの香りがとても爽やか!

秋を五感で感じられる大満足のアフタヌーンティーでした!

• ザ・ダイニング ルーム - 秋菓の重  森のアフタヌーンティー★
      どれも大満足のおいしさ!
      球体の三段重!

秋菓の重 森のアフタヌーンティー★ どれも大満足のおいしさ! 球体の三段重! ピクニックバスケットにお菓子を詰めて、紅葉に彩られた森の中でティーパーティーをするような気分で楽しめます^ ^

グリーンパフェ

グリーンパフェさんの他のお店の口コミ

グリーンパフェさんの口コミ一覧(7405件)を見る

閉店 ザ・ダイニング ルーム(THE DINING ROOM)

ジャンル フレンチ、創作料理、バー

東京都港区港南2-16-1 ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 26F

JR品川駅港南口より徒歩約1分

品川駅から174m

朝食:6:30~11:00
    ランチ:11:30~15:00
    ティータイム:15:30~18:00
    ディナー:18:00~22:00
    バータイム:22:00~24:00(L.O.23:30)

無休

サービス料13%

半個室「セミプライベートルーム」有(6名〜18名可)

ワインにこだわる、カクテルにこだわる

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、デザート食べ放題あり

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可)、お子様メニューあり

スマートカジュアル(Tシャツ、短パン、ビーチサンダル等はご遠慮ください)

2003年5月20日

カレ犬カレ犬(356)