口コミ一覧 : とばや

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 20

表示件数:

5.0

2023/12訪問1回目

美味しい無添加クッキー

クッキー3枚入り150円でした。
マーガリンではなくバターを使っていて、
保存料や香料も入っておらず美味しかったです!
クリスマスに良さそうなかわいい箱入りのクッキ...

2023/08訪問1回目

栗がゴロゴロ、モンブランパフェ!地元にファンのいるお菓子屋さん。

3時からパフェを提供してるとのことで来店。元々こちらのモンブランが好きで年に2回程購入しています。地元のお客様用に値段もお求めやすい価格で手作り感があり、シーズン毎のタルトやショートケーキもとても美味...

2023/02訪問1回目

町のお菓子屋さん

同僚が遠いところからお使いに来るというので、何かお菓子でもと思いこちらで購入。
洋菓子屋さんなんだけれど、奥には席もある。
ランチの営業もしていて、オムライスやパンケーキも食べられるらしい。
そ...

2022/12訪問1回目

アットホームなケーキ店(๑'ڡ'๑)୨♡

♦︎ホットケーキセット
・サラダ
・紅茶
・ホットケーキ2枚

いつもチラ見してたお店✨
小さなお店で2テーブルなのでランチタイムはハードル高くて…。

夕方でもイートインできるか電話...

2020/09訪問1回目

懐かしいモンブラン

昔は高級な帽子屋さんの中に、何故かケーキのショーケース。
当時のご主人の息子さんがフランスの有名なお店でパティシエの修行して帰国、店内の一部を利用して販売を始めたのが最初だったと記憶しています。

ー 訪問(2017/08 更新)1回目

ホットケーキランチ

甘党のおじさんってのは結構存在するもんで
小川町にあった万惣で嬉しそうにホットケーキを頬張るオッサンが可愛く見えたものだ。

三田には「とばや」という洋菓子屋があって、テイクアウトでケーキやクッ...

• とばや - ホットケーキとオムレツセット 980円

ー 訪問(2023/12 更新)1回目

メレンゲが土台のモンブラン最高!

2019/01訪問1回目

ご主人がお疲れの様子。

◆デート度3.2

◆ロケーション

田町駅から徒歩10分くらい。
慶應大学三田キャンパス東館の少し先にあります。

◆外観

今風に言えば白いブリックタイルに
アンティークのミシ...

2018/06訪問1回目

三田の美味しい洋菓子店

桜田通り沿いにある洋菓子店。
職場から近いので、以前、職場へのお土産にこちらのケーキを買った事がありますが、とても美味しかったので、また伺いたいと思っていました。

この日は取引先の秘書の方への...

2016/12訪問1回目

ぴったんこカンカン(TBS)で紹介されたらしい、元・鳥羽屋帽子店の 「欧風菓子 とばや」さん♪

和菓子屋の 文銭堂 三田店から、東京タワー(芝公園)方面に、ほんの数メートル歩いた先(春日神社の鳥居の隣へん)に、ホットケーキ・ランチセットのメニュー外看板がある、小さな 洋菓子店があって、「とばや」...

• とばや - リーフパイ(170円)
  • とばや - リーフパイ

2014/12訪問1回目

密度高めのホットケーキ☆

大好きなホットケーキが、こちらでもいただけます。
14:00までのランチタイムなら、サラダとコーヒーが付きます。

待ち合わせはホントはよろしくないようで、揃ってからの入店の方が良さそうです。

• とばや - とばや手作りホットケーキ2枚

2014/12訪問1回目

ほっこりホットケーキランチ 三田 とばや|お昼の花道 パンケーキとホテ朝が好き+α

三田の慶應義塾大学の
近くの

洋菓子店に

ホットケーキランチがあるというので
行ってみました。

私はサラダと飲みj物がつくAセット¥730にしました。

あと、卵料理などがつ...

2.8

2013/07訪問1回目

ブログ友・のぶ様 のご学友のお店

こちらの ご主人は、ブログ友・のぶ様(今は目黒在住)が、幼少のみぎりから ご学友なんです。
以前は、帽子屋だったそうですが、、、、
ご主人が、有名フランス料理店で修行し、お菓子のお店として、...

2013/06訪問1回目

欧風菓子 とばや

慶応義塾大学三田キャンパスの近くにあるケーキ屋さん。こちらのお店、平日の12時〜14時限定でホットケーキランチをやってるらしい。近くに行く機会があったので、寄ってきました!!慶応義塾大学三田キャンパス...

2010/12訪問1回目

とばや 洋菓子

2010年12月16日(木)とばや 洋菓子テーマ:食べ歩き【洋食】慶応東門近くにある小さい可愛らしいお店です。

店内には休みということもあってか、こちらのお店のお子様がいらっしゃいました。
知...

2011/11訪問1回目

お土産に頂きました!

友人が、三田に住んでおり、『近所にある、地元のケーキ屋さん』とも説明があり、チーズケーキと、
クッキー(プレーン、ごま)を頂いて、ティータイムを過ごしました。

チーズケーキは、しっとりしていて...

2008/12訪問1回目

アットホームなお菓子屋さん

超近所なので、良く利用しています。
お菓子は焼きたいほうなので、普段はあまり自分から買ったりはしませんが、こちらは急なお客さんの時の救世主店になってくれます。

ベリーのタルト
ブルーベリー・...

2008/02訪問1回目

こだわりのケーキ屋さん

ケーキがおいしいのはもちろんですが、紅茶がウェッジウッドのワイルドベリーのカップでさりげなく運ばれてきた時、お店の雰囲気ととてもマッチしていて店主さんのこだわりがすごく感じられた素敵なお店でした♪

2007/07訪問1回目

とばや

もともとは帽子屋さんらしいのですが、ご主人が某有名フランス料理屋さんでお菓子の修行をして開いたのがこのおみせだそうです。なので、ケーキがメインですが、最近ランチを始めました。ハヤシライスがいけます。近...

2021/02訪問1回目

いただき物

田町のお店 元は帽子屋さんだったのに、息子さんがパティシェになって洋菓子店にってストーリーがなんか素敵です。
カフェ営業もしてらっしゃるようで、昔懐かしい姿のホットケーキの写真がノスタルジーを感じま...

• とばや - 箱

東京都港区三田2-13-7

田町駅三田口から徒歩

三田駅から406m

2005年

1998(平10)開業。2005(平17)現店舗に移転。

pururoupururou(67)

田町・三田のレストラン情報を見る