あんな事が起きるとは。。。 : 1151COAST

この口コミは、飯はのどごしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

あんな事が起きるとは。。。

2Fを貸切で会社の飲み会で利用。

8月初旬に利用致しました。
昨年は、業務が忙しいと不参加ぶっこいて
4人で我一押し、蒲田の「いのっ八」に繰り出す暴挙を
おかして、大批判を浴びました。今年は有無を言わせず
強制参加の憂き目に。。。
(だって、大人数嫌なんだよぅ。あんまり話をしない人と
 飲みたくないのだよぅ。席次はくじ引きだし。持って
 ないんだよぅ。我は)

普段は、まだまだ帰宅しない夕方過ぎの時間。
明るい内に帰るなんて、何だか不思議な気分♪
何て思いません。浜松町からお店への道すがら
浴衣の方々が溢れ返っておりまする。
何やら、どこかで花火大会の模様。。。

そんな幸せそうな方々をすり抜け、重い足取りで店舗到着。
2F上がった店内は、海が見える素敵な雰囲気です。
相手がいたなら、良いお店。相手がいたなら。。。

受付入ってくじ引きです。ハイ、出た~!社長と同卓。
店内唯一の禁煙席~。年末は、お隣席~!
「いつも、こうだよ~」心の声が言葉に出ます。
更にお隣には、部長席が用意されています。
7分の5確率で死亡確認!です。

2/7の内の一人到着~。遠くの席確定~。
思わず部長にぼやきます。。。
「何をしてくれてんだ!我の横の席を引いてくれないでどうする!」
愚痴です。愚痴。
不幸中の幸い、ケガの功名?残り1が横の席を引いてくれました。

開宴ですが、もぅ、その部長さんとしか話しません。ホモかという位に。
外も暗くなり、素敵な雰囲気と美味しい料理を頂きながら部長さんと
つつがなく過ごしておりましたが、宴の終盤に社史に残る事件が。。。

社史に残る大事変の前に、本日のコースは
【貸切】平日プラン 'WEEKDAY BANQUET'
|MENU|
FOOD:
季節のサラダ3種
前菜2種
サイドメニュー(ソーセージ・ポテト等)
メイン(グリルチキン等)
パスタ
ライス

DRINK:
ビール/ワイン(赤・白)/ウィスキー/焼酎
カクテル各種/ソフトドリンク各種
本来、ブッフェは取りに行くのが面倒なので嫌いですが、
本日は同席の子達が持ってきてくれるのでお任せです。

我の会社は半年に一度経営報告会があり5約00人が集まります。
午後からは宴会が始まるのですが、大半がガテン。開宴と
共にお料理に長蛇の列、瞬く間に無くなります。

この日は、本社の集まりなので事務方ですね~。
お料理はしっかり配分され、荒らされることに食にありつけると
言う物です。

サラダから始まり、ソーセージ・ポテト等、ブッフェの王道。。
可もなく不可もなく安定しているお味です。
メインのグリルチキンは美味しかったですね。大量調理なんでしょうけど
ジューシーで美味でした。終盤になると同席の子達も他の席に
散ってしまうので、パスタを自分でおかわりまで取りにいきます。
炭水化物。。。やはり愛しておりますね。。。美味でした。

さて、終盤。社長ポケットマネー1万のじゃんけん大会。この宴一番の盛り上がりを
見せておりました。この直後、目を疑うような事件が起こる事を
まだ誰知らず。。。

1万円の勝者が決まり、当然の如く湧き上がる「もう一回!」コール。
「最後だぞ!」と社長の声で、ボルテージは最高潮!

そんな時、事件は起こりました。そぅ、世に言う「じゃんけん事変」です。
一番後ろでじゃんけんをしていた、我がボスが後出しならぬ、負けた手を
周りを確認した後に、手を変えて人一番大きな声で「勝った!勝った!」と
叫び、勝ち残りの人数を見て「何だ、案外残ってるな」ですって!

あまりの衝撃にしばし呆然。。。我にかえった我は、隣りの部長を後ろから
抱きかかえ耳元で囁きます。←ハタから見たら、完全にホモです。ホモ。
40過ぎて独り身。疑惑が確信に変わるぐらいの密着です。
「とんでもないものを見てしまった。負けてたのに手を変えてはしゃいでやがる」
と我、
「見えてた、見えてた。あまりの衝撃に見なかった事にしようと思ってた」
とザ・サラリーマンの部長。

抱き合って囁き合う不審なおっさん二人の異変に、隣りの女の子が気づき
「やっぱそうですよね~!私、ショック過ぎて幻を見たんだと思ってました~!
 サイテー!!ありえな~い!!」
当然、箝口令などしく訳もなく、翌日にはミッション発動で社員に流布しておきました。

我がボス、更に頑張ってくれた幹事君達に余興についてクレームをマイクで入れて
しまう事までしております。こういう人間は同じ過ちを繰り返すと次回は動画で
おさえてやると皆が狙っておりまする。残念。

ともあれ、頑張って素敵なお店をセッティングしてくれた幹事君達、
素敵な夜景、美味しいお料理に感謝。

じゃんけん事変、プライスレス。。。

• 1151COAST -

飯はのどごし

飯はのどごしさんの他のお店の口コミ

飯はのどごしさんの口コミ一覧(856件)を見る

掲載保留 1151COAST(コースト)

ジャンル ダイニングバー、ステーキ、バル

東京都港区海岸1-15-1

JR浜松町駅南口S4出口 徒歩5分
ゆりかもめ竹芝駅 徒歩2分 *竹芝駅から153m
地下鉄都営大江戸線大門駅B2出口 徒歩8分

竹芝駅から189m

[月〜金]
    11:30〜14:30(LO. 14:00)
    17:00〜23:00(LO. food22:00/drink22:30)
    [土・日・祝]

無し

サービス料・チャージ【無し】

(20人~50人可、50人以上可)

近隣に時間貸駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり

飲み放題

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(未就学児可、小学生可)

カジュアル

1997年10月27日

1997年10月27日 『SEDUCE(セデュース)』オープン
2012年10月10日 『1151 COAST(コースト)』に店名を変更しリニューアルオープン

浜松町や竹芝から徒歩数分!! 東京湾の眺望が楽しめる運河沿いのカジュアルダイニング★

はっとりせんせいはっとりせんせい(197)

お得なクーポン