明太子のお代わりお願いします♪(大大爆) : 博多もつ鍋 やまや 浜松町店

この口コミは、ペコえもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

明太子のお代わりお願いします♪(大大爆)

最近はランチを題材にして食べログを書いてもイマイチつまらない。
昔はランチで、お櫃をお代わりしたり、撃沈したもののラーメン二郎の麺マシなどをレビューしていたので、書いててもワクワク感があった。
そんなことを考えつつ、出先の浜松町駅付近をウロウロしていたら、ランチ行列を発見した♪
近寄ってみると、博多明太子でお馴染みのやまやのお店で、ごはんと明太子が食べ放題と書いてあった♪
これは、久々に腹一杯食べて、お店を傾かせてやろうかと思ったものの、最近、同僚や20代の知り合いが、ある病魔に侵されて次々と激痛に倒れていくのを目の当たりにしているので、チビッてきた。
これが怖いから、モツもHN込みで大嫌いなのである(爆)。

しかし、愛する読者様のため、このお店に入ってレビューすべきではないのかと葛藤がはじまった。

天の声:「やめろ。そんなことをしたら、今度こそ本当に○風になってしまうぞ」ヾ(・・ )オイオイ!!
アンヌ:「待って、ペコ! 行かないで!」ヾ(・・ )アンヌ ッテ ダレダヨ!!
♪ シューマン ピアノ協奏曲イ短調作品54第一楽章 ♪ヾ(・・ )コラコラ!!
ペコ:「読者様のためなんだよ!…ジュワッ!」ヾ(・・ )ヨセヨセ!!

ということで、気が付けば葛藤すること3秒後には行列の末席に並んでしまっていた(大爆)。
これはあくまで愛する読者様のための命懸けの決断なのである。決して、やまやの明太子を鱈腹食べたいからではない(力説)。ヾ(・・ )オイオイ!!

お店に入ってすぐのところに博多の幸うまだしの無料サービスがあったので、ガブ飲みする(爆)。
それからさらに中に進み、カウンタで以下を注文し代金を払う。
席が空くと、女性店員さんに案内されるので、そこで料理が来るのを待つ。

【初日(2014年12年某日13時頃)(爆)】ヾ(・・ )ショニチ ッテ ナンダヨ!!
・じっくりたれ漬け豚しょうが焼き定食:1000円(税込)

食べ放題なのにライスは大盛りを頼んでしまった。こういうところに育ちがでる(笑)。
明太子は博多ラーメン屋で良く見かける高菜が入っている壺みたいなのに入っていた。
(ちなみに、やまやの明太子は、羅臼昆布や柚子を利かせた秘伝のダレに長時間漬け込んで作るのだそうだが、個人的には、ふくやの明太子の方が好きだが。(。-ェ-。)ゞエヘヘ~

山盛り飯の上に明太子をテンコ盛りしてガンガン食い進めていくと、壺が空になってしまった。
この壺をお代わりしていいのかわからないので、沢山入っている他の席の壺とコッソリ交換しようと、恐る恐る周りをうかがって交換しようとしたら女性店員さんに見つかってしまった。
すると「明太子のお代わりお願いしまぁ~~~~す」と大絶叫された。ちょっと恥ずかしかった(爆)。
それを聞いた気の小さい大食いが他にもいて、ボキの後に明太子のお代わりコールがコダマした(大大爆)。

そうそう、肝心の料理レビューを忘れていた。
豚しょうが焼きは今までに見たこともないビジュアル。
ボリューム満点で味付けも濃く、これだけでも十分に御飯がすすむ君だなと感じた。

【二日目(2015年1年某日12時半頃)(大爆)】ヾ(・・ )コラコラ!!
・鶏の唐揚げ明太風味定食:1000円(税込)

前回、明太子壺のお代わりの仕方を学んだので、今回は明太子壺のお代わりを2回(つまり壺3杯食う)しようと決意して、お店に突入した。
明太風味の鶏の唐揚げも揚げ方も良く思いの外美味しくて、飯をガンガン食い進める。
予定通りに「明太子のお代わりお願いしましゅ」と女性店員さんに言って、1杯目のお代わりの壺を受け取る。
さらに2杯目のお代わりを受け取って、空にすべく食べ進めていると、ふと、足の親指の先辺りがチクッとしたような気がした。
結果的には単なる気のせいだったのだが、一度患うと治らない病のため、心配になると、もういけない(大大爆)。
そう言えば、昨日は生ビール2杯とモツ焼きを6本食ったしな、などの記憶が蘇ってきて、恐怖が増幅し出して、完全に箸が止まてしまった。
大事を取って、ごはんのみをお代わりして唐揚げをおかずに食い進めて腹一杯になったところで、無念かつ苦渋の終了をすることになった。
読者様のため全力をつくしてきたが、弓折れ矢尽きて、結局3杯目の壺は少し残してしまった・・・。

ペコ:「明けの明星が輝く頃、一つの光が宇宙へ飛んで行く。それが僕なんだよ」ヾ(・・ )マダ ヤッテルノ カヨ!!

会計すべく立ち上がってみたら、座り方が悪かったためか、足が少し痺れただけだったことがわかった。
まぁ、今日のところはこのくらいにしておいてやる。フン==3 ヾ(・・ )ナンナンダヨ!!
「今度来たときは、明太子壺を4杯完食してやるからな。あばよ」と心の中で強がりを言いつつ、大満足でお店を後にした。

• 博多もつ鍋 やまや - 飯の大盛りとやまや明太子の山盛り♪

飯の大盛りとやまや明太子の山盛り♪

• 博多もつ鍋 やまや - じっくりたれ漬け豚しょうが焼き定食:1000円(税込)

じっくりたれ漬け豚しょうが焼き定食:1000円(税込)

• 博多もつ鍋 やまや - 鶏の唐揚げ明太風味定食:1000円(税込)

鶏の唐揚げ明太風味定食:1000円(税込)

• 博多もつ鍋 やまや - 一杯目のやまや明太子壺

一杯目のやまや明太子壺

• 博多もつ鍋 やまや - 空にした様子

空にした様子

• 博多もつ鍋 やまや - 二杯目のやまや明太子壺(以下省略)

二杯目のやまや明太子壺(以下省略)

• 博多もつ鍋 やまや - 外観です

外観です

• 博多もつ鍋 やまや - ガブ飲みした、無料サービスの博多の幸うまだし♪

ガブ飲みした、無料サービスの博多の幸うまだし♪

ペコえもん

ペコえもんさんの他のお店の口コミ

ペコえもんさんの口コミ一覧(997件)を見る

閉店 博多もつ鍋 やまや 浜松町店

ジャンル もつ鍋、居酒屋、食堂

東京都港区浜松町2-6-2 浜松町262ビル 1F

JR「浜松町駅」金杉橋口・地下鉄「大門駅」A1出口より徒歩3分

浜松町駅から179m

[月~金]
    ランチ/11:00~15:00(ラストオーダー14:00)
    ディナー/17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
    物販/11:00~22:00
    テイクアウト/11:00~21:00

[土]
    物販/15:00~22:00
    テイクアウト/15:00~21:00

日曜・祝日(年末年始・お盆は休み)

(JCB、AMEX)

半個室/個室

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

関連店舗情報 やまやの店舗一覧を見る

TOMITTOMIT(7491)