世界一おいしい朝食@台場 : bills お台場

• 料理・味 3.65 |
  • サービス 3.53 |
  • 雰囲気 3.67 |
  • CP 3.07 |

この口コミは、GIRLZIONさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、GIRLZIONさんが最後に訪問した '13/11当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

GIRLZION

GIRLZION (337) さんの口コミ [携帯電話番号認証済] ( 女性・東京都 )

• 昼の点数:3.43.4

- ¥2,000~¥2,999

| おすすめ用途:

[ 画像表示形式: 一覧 拡大 ]

• bills - 料理写真:リコッタパンケーキ(1400円)

リコッタパンケーキ(1400円)
  • bills - 料理写真:カプチーノ(600円)

カプチーノ(600円)
  • bills - 料理写真:レタスとアヴォカドのサラダ w/ グリーンゴッデスドレッシング(500円)

• bills - 料理写真:モッツァレラとセージのホットサンドイッチ(1000円)

モッツァレラとセージのホットサンドイッチ(1000円)
  • bills - 料理写真:ハーブフレンチフライ(500円)

ハーブフレンチフライ(500円)
  • bills - 料理写真:ステーキサンドイッチ(1500円)

ステーキサンドイッチ(1500円)
  • bills - 料理写真:コーンフリッターズ(1400円)とソーセージ(400円)

コーンフリッターズ(1400円)とソーセージ(400円)

◆2013.11(朝)
朝からの用事が早く終わったので朝食を食べにこちらへ。
休日の朝10時過ぎ、みなさん近隣の宿泊者でしょうか、すでに行列になっており驚きました。
コーンフリッターは季節でないということでわけぎのフリッターに振り替えのようです。
メニュー表もケチらずに印刷し直すべきだと感じました。
 わけぎのフリッター(1200円)
 リコッタパンケーキ(1400円)を夫とシェアしそれぞれ
 カプチーノ(600円)で計3800円。
いつもより安上がり。
リコッタパンケーキを注文すると2~30分かかりますとのアナウンスが毎回あるのですが、今回はわけぎのフリッターより先に給仕されました。
カプチーノも微妙にぬるい。味は好きですけどなんか毎回、いまひとつなこのお店。
帰りに別腹で3Fのたこ焼きミュージアムにまた立ち寄っちゃいました。

◆2013.4 (昼)
夫がコーンフリッターが食べたいとのことでお台場へ。
 コーンフリッター(1400円)とソーセージ(400円)
 私はステーキサンドイッチ(1500円)
 リコッタパンケーキ(1400円)
 各ドリンクで計5900円
味はいつも通り、ブレずに美味しいです。フリッターコーンの甘みがいいですね。

遅めのランチタイムに伺いましたが1時間待ちました。
前回も思ったのですが店外の行列の割に店内の席が空いているんですよね。。
1時間も並ぶのはおかしいと感じます。
ゆったり座れるのは歓迎ですが元々窮屈な店舗ではないのですし
行列を作るため(話題作り?)、厨房が回らないため(人員不足?)というのであれば、問題だと思います。
土地柄、観光客が多くリピーターからの苦情は少ないのかもしれません。
その点が気になるので一部評価をDOWNします。

◆2012・9 (昼)
今朝、目が覚めてパンケーキ食べたい!と閃いたので雨の中、車でお台場へ。
行く前に電話してみたところ、予約は17時からで現在の待ち時間は1時間との事でした。
待つのは本当に苦手なのですが早く読み終わりたい本もあったのでそれを持って。
リコッタパンケーキ(1400円)をリピしました。
イタリアの料理番組などではみかけるリコッタチーズは日本のスーパーじゃなかなか手に入りませんよね。
ハーブフレンチフライ(500円)・・ボリュームのなさと普通すぎる味付けにこれはないなと思いました。
消化不良で4Fで催されてるたこ焼きを夫とがっつり食べて帰りました。
お店の雰囲気やメニューは好きなのですが来る度に、こんなもんだったっけ?となり
家で贅沢な素材で朝食作ろう!って気持ちになっちゃいます。

◆初訪問2011・8 (昼)
世界一おいしい朝食があると恋人が云うのでお台場へ。(TVでみたようです)
「何が世界一なんだろう?」と思いながらわくわく。
自宅では朝食<ブランチが多いのですが旅先で頂く朝食が大好物なのです私。
だから朝食と聞くだけでわくわくしちゃいます。

TVに出ていたと聞き、夏休み中ですし混雑してたら諦めようと思っていたのですが平日だったのですんなり入店できました。
6~7割ほどの混み具合でした。
メニューを頂いた際に、何がお勧めですか?と訊ねたらパンケーキです。あ、あとスクランブルエッグもトッピングをあわせて人気です。との事でした。恋人はステーキサンドイッチや和牛バーガーが気になるようでしたが、せっかくなのでおすすめを二人でシェアする事に。

ドリンク1杯ずつ
 リコッタパンケーキ w/ フレッシュバナナハニーコームバター(1400円)
 オーガニックスクランブルエッグ w/ トースト(1200円)にローストトマト(250円)ベーコン(300円)
 計:4350円

サイドにフレンチフライを~とも思ったのですが4Fでたこ焼きミュージアムが開催されてるようだったのでそれを食べる分を考えて注文しました。

パンケーキはさりげなくリコッタチーズが入っていて甘すぎないお味でした。
生クリームたっぷりのパンケーキとはまた違った感じでいいですね。
スクランブルエッグはきめの細かい卵がふんわりやわらかでした。何かトッピングをされるのがおすすめです。

後で確認した施設のパンフレットには、世界一おいしい卵料理の店とあったのでスクランブルエッグを頼んでよかったです(笑)
半熟系の卵料理が苦手な恋人もぱくぱく食べていました。

給仕さんたちの気持ちのいい接客とのんびりしたお店の雰囲気が気に入りました。
土日だと混んでしまうのかも知れませんが、また行きたいなと思うお店でした。

GIRLZION (337) さんの他のお店の口コミ

bills お台場の店舗情報(詳細)

bills お台場 (ビルズ)

ジャンル

カフェ、パンケーキ、レストラン(その他)

TEL・予約

03-3599-2100

ネット予約はこちら

東京都港区台場1-6-1 デックス東京ビーチ シーサイドモール 3F

お台場海浜公園駅から245m

[月〜日]
9:00〜23:00
ランチL.O 15:00
フードL.O 22:00
ドリンクL.O 22:30
※季節により変動あり

朝食営業、ランチ営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、Diners、MASTER、JCB、AMEX)

206席 (含:個室60席・テラス席22席)

完全禁煙

(デックス東京ビーチ駐車場(550台) 料金 : 最初の1時間500円(以後250円 / 30分))

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり

docomo、au、SoftBank、イー・モバイル

ワインあり、カクテルあり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

子供可、ペット可

お子様同伴

お子様同伴可能。キッズメニューの用意有り。

カジュアル

http://bills-jp.net/ 別ウィンドウで開きます

オープン日 2011年7月16日

ペット : テラスOK(1組様1匹まで)
※ 店内ではキャリーバッグ、およびケージにお入れ下さい。

予約はディナーのみ受付、ランチタイムは不可

abc111abc111(380)

ブログに店舗情報を貼る+