ANCHORS (アンカーズ) デックス東京ビーチ3階 : アンカーズ デックス東京ビーチ店

この口コミは、白雪姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/12訪問1回目

ANCHORS (アンカーズ) デックス東京ビーチ3階

アクアシティ〜デックスのお買い物の後、母娘でティータイム。

デックス3階のテラスのあるこちらのお店、ANCHORS(アンカーズ)へ。

週末のテラス席はラブラブカップルで埋まっちゃっているけど平日のテラス席はガラガラね。

入り口には今日のランチのメニューが出てますよ。

ボジョレーも出ているし、この時期ならではのクリスマスメニューの案内もあったりして。

12月に入ったとはいえ、お天気も良かったし、テラス席は暖房設備もあるので

ひざ掛けをかければゆっくりランチやお茶が楽しめます。

レインボーブリッジを眺めながら、ケーキセットでティータイム。

ケーキと飲み物で980円のセットです。

ブルーベリーパイ

アーモンドたっぷりのパイ生地にブルーベリーもたっぷり乗っています。

パイ生地の甘さにブルーベリーのさっぱりとした酸味で引き締まって美味しかったです。

フルーツシフォンケーキ

ふわふわシフォンが食べたかったのです。

でもあたくし実はシフォンケーキはチョコソースよりもフルーツ系のソースのほうが好み。

ブルーベリーとか、ストロベリーとか、ベリー系だと嬉しいんですよね。

セットの飲み物はブレンドコーヒーとアールグレイティーで。

ほかにもアイスコーヒー・アイスティー・ジンジャーエール・コーラが選べます。

アールグレイはレモンとミルクを選べたのでレモンにしましたが

ティーポットにはたっぷり2杯分の紅茶があったので

できればレモンも2切れ欲しかったよね、なんて言いながら飲んでました。

休日のテラス席は目の前の人の行き来が気になるけれど

平日だったらゆっくりのんびりお茶をしながら東京湾の風景を楽しめます。

その他のケーキメニューはこちら↓クリックで拡大

アンカーズからはちょっと離れますが…

デックスのメモリアルツリー×ハート型のオブジェはここが絶景ポイント。

とはいえ、昼間のメモリアルツリーとハートのオブジェはちょっと物寂しいかしら。

夜になってライトアップされると綺麗だし、レインボーブリッジと東京タワーも見えるから

カップルには最高のはず。

毎時15分と45分には岡本真夜さんのクリスタルボイスに合わせたイルミネーション

毎時0分と30分には天使の光が放つクリスマス・イルミネーションが楽しめるそうです。

ANCHORS(アンカーズ)
東京都港区台場1-6-1デックス東京ビーチ3F

• アンカーズ - フルーツシフォンケーキ

• アンカーズ - ブレンドコーヒーとアールグレイティー

ブレンドコーヒーとアールグレイティー

白雪姫

白雪姫さんの他のお店の口コミ

白雪姫さんの口コミ一覧(2592件)を見る

閉店 アンカーズ デックス東京ビーチ店(ANCHORS)

ジャンル パスタ、カフェ、ケーキ

「台場ランプ」から約3分
■ 首都高速湾岸線
「有明/臨海副都心」から約4分

お台場海浜公園駅から293m

11:00~21:00(LO20:30)
    ランチタイム11:00〜15:00

デックスに準ずる

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(店内:66席 テラス:36席)

デックス東京ビーチ施設内 550台

オシャレな空間、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

ペット可

1996年7月12日

ゆっきぃ0522ゆっきぃ0522(6)