穴場中の穴場だよ~ん♪ : ブレンドマイスターカフェ

この口コミは、ツイストマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02訪問1回目

穴場中の穴場だよ~ん♪

【2014年2月】

お昼の評価…
上方修正しました。

久しぶりのランチでした。
二日連続でお邪魔しました。

長年一緒に働いてきた友人と…
おそらくこれが最後のランチでしょう。

いきなり寂しい書き出しになり申し訳ない。
とは言え、これからも付き合いは続くのですが…

そういうわけで、少し静かなところがいいなぁ~って…
この辺りで静かにランチ出来るところなんて数えるほどしかない。

私が知る限り、そのうちのほとんどが1500円超えの高級飲食店です。
そんな中、ドリンクバーとスープバーが付いて650円からという破格のお値段!

そんな価格設定はこちら『ブレンドマイスターカフェ』以外には見当たらないでしょう。
しかもお味はなかなかで、特に「コンソメスープ」は具沢山で美味しいのでお替り必至!

引き合いに出して大変申し訳ないのですが、『サイゼリア』のスープバーとは大違いです。
安さがウリのその『サイゼリア』の日替わりランチだって、ドリンクバーを付けたら600円です。

とまぁ、そういうわけですので、どちらでランチをいただくかは言うまでもないと思います。
ビジネスホテルとは言え、さすがはホテルのバーという雰囲気もオススメポイントのひとつです。

【2013年9月】

1年半ぶりにお邪魔しました。
ただし、夜の訪問は今回が初めてです。

この日はライブナイトとの事でした。
職場の仲間が予約を入れて誘ってくれました。

まるで“バタヤン”のように片手で応えながら入店。
ステージの真横のテーブルをリザーブしてくれていました。

まずは看板メニュー、地ビールの「ヴァイツェン」を注文しました。
決して安くはないお店ですが、お値段以上の値打ちはあると思います。

で、結局、やっぱりギターを弾きながら唄ってしまうオレ。
2部構成のステージの合間、「よかったら弾いて下さい」とギタリストから…(^^;)

久しぶりに弦を押さえるのにガットギターはキツイ。
だが、なんだかんだやっているうちに、曲を披露するまでに至りました。

女の子スタッフからも拍手を頂きました。(笑)
「あなたは一体何者なんですか?」という疑問を残しつつ…(爆)

この夜は気分も高揚してしまい…
気付けば4人で17000円超えと、驚きの勘定だった。

でも、楽しかったから問題ない。
これの為に働いていると思えばオールOKでしょ!?

【2012年4月】

お台場地区で働く皆さん!
そして、「私はランチ難民だ」という方々に朗報です!

この辺りで働くレディース&ジェントルマン♪
“東京ビッグサイト”のおかげでランチなど大変ご苦労されている事でしょう。

そういう紳士淑女の皆様にランチの穴場をお教え致しましょう。
ホテルサンルート有明の1階にある『ブレンドマイスターカフェ』というお店です。

ホテルのカフェったってビジネスホテルですからねぇ~
そりゃ正直、そこまで大きな期待は抱かないで訪問という事になりますわねぇ~

しかし、良い意味で完全に期待を裏切られた。
完成度の高い空間でワンコイン+αという安価でここまでのランチがいただけるとは…

まず、なかなかスタイリッシュな空間です。
一応、オープンテラスも用意されていますが、まだこの時期は寒くて無理かもしれません。

スタッフのユニフォームもGOOD!
いろんな意味で締まってる感じがします。

カウンターは完全にバー仕様です。
昼間は大きな窓から差し込む陽射しのおかげで店内はとても明るい。

なかなか清潔感もあります。
この環境下でこの安価で「ドリンクバー」と「スープバー」が付いてるなんて考えられない。

「ドリンクバー」と「スープバー」は少し言い過ぎかもしれませんが…
実際、ドリンクは「アイスティー」と「ホットコーヒー」を、スープは「とん汁」のお替りが自由でした。

なんと太っ腹なランチだろう。
しかも、グランドメニューは500円から用意されている。

「ペペロンチーノ」ならワンコインです。
で、上記のようなサービスが付いてくるワケですから凄いでしょ?

そうそう、多分「サラダ」も付いてきます。
今回私がチョイスした「オムライス(大盛)」ですら700円ですからね!

そもそもこの近辺のランチは高めなのに…
これを穴場と呼ばずしてどこを穴場と呼ぶのか?(笑)

落ち着けるというところも大きいんだよなぁ~
シングルモルトウィスキーの空瓶が飾られているところから推察するに夜はけっこう本格的なバーみたいですし…

そのせいもあるのでしょうが…
各テーブルが、あまり周りを気にせずに落ち着けるようなつくりになっているんですよねぇ~

仕切りとかは最小限しかないんですが…
席と席の間隔が広いという事も手伝っているんもでしょうかね。

あとはお味がどうかというところだけですが…
正直に申し上げて“普通”ってところで「中の中」って感じのお味です。

ただ、「とん汁」は美味かった。
洋食メインのカフェで「とん汁」が美味いって軽く衝撃だったよ!(笑)

あと、「アイスティー」は絶対飲んだ方がイイ!
なんだかんだ書かれていた口上は読みませんでしたが、フレーバーティーみたいなものかな?(^^;)

全体的に見たら凄くイイ!
どなたにでもオススメできるカフェです。

が、やはり特に女性にオススメって感じかな!?
ここなら女性のお一人様でも気軽に利用出来ると思いますよ♪

• ブレンドマイスターカフェ - オムライス(大盛)

オムライス(大盛)

• ブレンドマイスターカフェ - サラダ

• ブレンドマイスターカフェ - 窓からの景色

窓からの景色

• ブレンドマイスターカフェ - 外観

ツイストマン

ツイストマンさんの他のお店の口コミ

ツイストマンさんの口コミ一覧(8510件)を見る

閉店 ブレンドマイスターカフェ

ジャンル カフェ、バー、ビアバー

東京都江東区有明3-6-6 ホテルサンルート有明 1F

りんかい線国際展示場駅 徒歩5分
ゆりかもめ国際展示場正門駅 徒歩3分

東京ビッグサイト駅から286m

平日 10:00~23:00(L.O 22:00)

日、祝日 10:00~22:00(L.O 21:00)

*終日カフェ営業 *17:00~ディナー営業

¥2,000~¥2,999 ~¥999

17時以降サービス料10%

(カウンター12席 テーブル56(テラス席4席))

(20人~50人可、50人以上可)

テラスに喫煙スペース有

ホテル内駐車場

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ホテルのレストラン

2009年6月25日

テイクアウトはカフェメニューとケーキのみ可(ホールケーキは3日前要予約)

ペットはテラス席のみ可

アンドレ3000アンドレ3000(1111)