ホテル グランパシフィック LE DAIBA での朝食。なぜかあまり宣伝していない朝食ブッフェ。 : ル・ブーケ

この口コミは、海辺の肴さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

ホテル グランパシフィック LE DAIBA 2Fにあるロビーカフェ。

宿泊した際の朝食で利用しました。

ゲストルーム内の案内では、ダイニングバースターロード(洋食ブッフェ)と日本料理大志満(和朝食)のみが大きく紹介されていて、「スターロードは昨晩利用したし、和朝食はブッフェスタイルじゃないみたいだし...なんだかなぁ(-.-)」と思っていたところ、こちらも他の2店と同じ2,900円で朝食をやっていることを発見!

こちらは洋食ブッフェです。なんでもっと宣伝してないんだろ?
ホテルのHPでは、こちらの営業時間は朝10時からとなっていますので、朝食ブッフェはオープンにしてないのかもしれませんね。

ホテルのチェックアウトは12時なので、のんびりしていたら着いたのが9:45。そろそろ朝食タイムは終了のはずですが、まだ店内はかなり混んでいて、ほんの少しだけ待ちました。

採光のため床から天井の高さまで全面ガラス張りで、開放感あふれる明るい店内です。食器の白も映え、とても雰囲気のよいお店だと感じました。

朝食タイム終了近かったですが、ブッフェのお料理も"残飯感"はほとんど感じず気持ちよくいただくことができました。

お料理は典型的な洋食ブッフェですが、他の営業時間帯には洋食のほか点心なども提供するお店ですので、シェフがフォーをサーブするコーナーがあり、こちらも利用しました。

単純に朝食に2,900円(たしかランチブッフェは2,400円だったような...)というとバカらしい気もしますが、ホテルの朝食では常識的なお値段ですし、それに見合うお料理だったと思います。
他の2店の朝食と比較はしていませんが、おそらくこちらにして正解だったと思います(*^-^*)

海辺の肴

海辺の肴さんの他のお店の口コミ

海辺の肴さんの口コミ一覧(1755件)を見る

リニューアル ル・ブーケ(Le Bouquet)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はル・ブーケ(Le Bouquet)をご参照ください。

ジャンル カフェ、レストラン、サンドイッチ

東京都港区台場2-6-1 グランドニッコー東京 台場 2F

ゆりかもめ台場駅 徒歩1分/りんかい線東京テレポート駅 徒歩8分

台場駅から97m

[平日・土日祝共通]

無休

サービス料あり、チャージ料なし

落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー

ホテルのレストラン

やさしく時を刻むシックなカフェ空間でとっておきの時間をお楽しみください。

邸館のバルコニーをイメージさせるくつろぎの空間でとっておきの時間

okiraku-olokiraku-ol(22)