レインボーブリッジを見ながら、ハンバーガーディナー! : クアアイナ アクアシティお台場店

2023/02訪問2回目

レインボーブリッジを見ながら、ハンバーガーディナー!

数年ぶりに、旦那希望でこちらのお店を訪問しました。
イベント等も開催されていたり、外国人観光客も回復してきた時期でしたので
お台場近辺はそこそこどの場所も混みあっており、賑やかでした!

夕方でしたが冬なので周りはあっという間に暗くなりました。
地元に戻る前に食事を取ろうと普段より一時間以上早い夕食!
(しかも普段まず夕食には食べないハンバーガー)
外のメニューを見て、優柔不断な私では中々注文が決まらなそうだったのでまず店内に入り、席を確保してからオーダーすることにしました。
店内は日本人はもちろんの事、外国人も多かったです。席は8~9割近く埋まっていました。
前回訪問した時に利用した、レジのある空間は満席。
その奥の部屋のカウンター席が空いていたのでそこに座りましたが、ちょうどレインボーブリッジなどが窓から見えてとても良い景色でした。

まずはメインを何にするかで悩み、一人はハンバーガー、一人はサンドイッチをチョイス。
(これが種類多くて悩みがいがありました・・たまたま後にお客さんが居ないタイミングで良かったです)
パンケーキも悩みましたが、今回はボリューム的に無理と諦めました。
セットにすると、不要なポテト&オニオンリングが付いてきてしまう!
とは言え、ドリンクが付くのは良いと思い店員さんに色々聞いてみましたが・・・
飲みたいビールをチョイスすると結局プラス料金になるので、セットはやめて単品で注文しました。

まずは初めにビールを飲み、話しているうちに注文品が届けられました。

厚切りチェダーアボカドバーガー(旦那チョイス)
バンズが分かれた状態でやって来ました。自分で合わせて食べる用になっています。
ひとくち頂きました。
たっぷりのアボカドに、チーズの旨味。少ししっかり目に焼かれた肉々しいパティ。トマトの酸味やレタスが食感とちょっとだけさっぱり感が加わり、絶妙な美味しさ。
高級ハンバーガーでもっと美味しい所は沢山ありますが、有名店ならではの気軽さが良いですね。

ローストターキーサンドイッチ
BLTやクラブハウスサンドイッチと悩み、お腹のすき具合から少しボリュームが少なそうなものをチョイス。
表面がサックリ焼かれた香ばしいパンに、レタスやローストした玉葱、フレッシュトマトにターキーがサンド。
レタスの食感、ジューシーなトマトやしっとりしたターキーが美味しいサンドイッチ。シンプルに美味しい!!
こちらのお店のサンドイッチが結構好きです。
個人的には、ハンバーガーより好きかも知れない。

他・・生ビール
(冬なので普通に食事に合わせて美味しく飲みましたが、夏場はさらに暑さも加わるのでより美味しく感じるかと思います。)

何より、こちらのクアアイナは景色がとても良いのがポイント。
気軽にちょっと贅沢なハンバーガーやサンドイッチを食べたくなったらお勧めしたいお店です。
特に夏場はハンバーガーやこちらのサンドイッチに、生ビール合いますよ~!!

2016/03訪問1回目

お台場で、自由の女神とボリューム満点!アメリカンバーガー☆

2016.3月の平日夜、お台場に行った際に利用しました。
シルクドソレイユ鑑賞後に食事できる場所を探したところ・・21時半を回った時間はもうどこも閉店時間を迎えていて入店不可!!
こちらは何とか滑り込みセーフで注文を受け付けてもらえました。
実はこれが初クアアイナ!!話題になっていたころに行きそびれ、その内行こうと言いながらどの店舗も今まで未訪問でした。

悩みながら、こちらの名物っぽいアボカドバーガー他、シェアしやすそうなサンドイッチ系、サイドや肉料理をチョイス。
ドリンクはスープ他、好みの物をチョイス。
4名でシェアしていただきました。

サイドメニュー:ポップコーンシュリンプ・クリスピーチキン・シーザーサラダ
サンドイッチ:パストラミサンドイッチ(たっぷりのポテトフライ付!!)
ハンバーガー:アボカドバーガー(たっぷりのポテトフライ付!!)
店舗限定メニュー:ブラックアンガスプレミアムサーロインの溶岩石グリル(サラダ・パン・ドリンク・たっぷりのポテトフライ付!!)

この店が日本に上陸したころは、この手の価格帯やボリュームのハンバーガーが少なかったのですが、今となってはグルメバーガーが沢山あるので・・
今となっては、非常にオーソドックスな味わいで価格程の魅力は感じませんでした。
ポテトは減らせると良いですね・・個人的にポテトがそこまで好きではないので多すぎでした。
ただ、店員さんの笑顔や対応は非常に好感が持てました。
閉店ギリギリでの飛び込み入店でしたが、悩みながらのオーダーも笑顔で対応してくれ、人数分に食べやすくカットしてくれたりと、
飲食店としては当たり前のサービスかもしれませんが・・にこやかな対応が客側として嬉しかったです。
席は簡易的ですが、外に広がる景色が良かったです。昼は青空と東京湾の景色、夜は東京湾の夜景を楽しめるロケーション。自由の女神レプリカがすぐ近くに見えるので、ニューヨークを思いながらハンバーガーをパクリ☆
気軽な雰囲気で食事するにはぴったりだと思いました。

今までの期待が高まり過ぎていた事もありますが、再訪してハンバーガーは食べないと思います。
もし次回行くなら、パンケーキを食べてみたいですね。

• クアアイナ - 左:アボカドバーガー、中央:サンドイッチ、右:サーロインにつくパン

• クアアイナ - ポップコーンシュリンプ他

ポップコーンシュリンプ他

• クアアイナ - ブラックアンガスプレミアムサーロインの溶岩石グリル

ブラックアンガスプレミアムサーロインの溶岩石グリル

• クアアイナ - お店外観(閉店直後)

お店外観(閉店直後)

nemocco

nemoccoさんの他のお店の口コミ

nemoccoさんの口コミ一覧(2504件)を見る

クアアイナ アクアシティお台場店(KUA`AINA)
ハンバーガー 百名店 2017 選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2017 選出店

ジャンル ハンバーガー、サンドイッチ、パンケーキ

03-3599-2800

東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場 4F

ゆりかもめ線台場駅 徒歩1分 / 東京臨海高速鉄道りんかい線東京テレポート駅 徒歩5分

台場駅から201m

• 月・火・水・木・日

• 金・土・祝前日

不定休(アクアシティお台場に準ずる)

無し

(テーブル40席、カウンター20席)

アクアシティ駐車場をご利用下さい

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

お子様同伴のご来店大歓迎!!

お子様が食べやすいようにハンバーガーやサンドウィッチの2等分カット、
4等分カットも承っております。カットご希望のお客様は、
レジでのご注文の際にスタッフまでお申し付けください。

無し

2003年12月3日

★お持ち帰り★
~お電話による事前予約も受けつけています。
クア・アイナのバーガーやサンドウィッチを
待ち時間無しでお持ち帰りし、食べたい!!という
方にはお電話での事前予約を
おすすめしています(*^。^*)

※パンケーキとロコモコバーガーはお持ち帰り不可

お電話番号は、上記記載されている店舗の番号にお電話頂ければ、
スタッフが対応させて頂きます!!

時間帯によっては、直ぐにご準備できない場合もございますが、
お客様とご相談させて頂きながら商品を
ひとつひとつ手作りさせて頂いております。

◆fecebookページ
クア・アイナのページに『いいね!』をぽちっとしてね♪

◆Twitterにも遊びにきてね!

◆インスタグラムはじめました!
#kuaaina_japan

ハワイで一番有名なグルメバーガー&サンドウィッチレストラン

ボリューム満点のビッグなおいしさは一度食べたらクセになります。ランチ・ディナーともにお得なセットメニューもご用意しています。店内はいつもハワイのように明るく暖かい雰囲気で、ご来店をお待ちしております。ALOHA!!

関連店舗情報 クアアイナの店舗一覧を見る

ひよこ80ひよこ80(6)