口コミ一覧 : ポルトフィーノ お台場ヴィーナスフォート

夜の予算
昼の予算
不定休(ヴィーナスフォートに準ずる)
  • 料理・味 3.13 |

鉄の旅

鉄の旅 (767)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・男性・東京都

• ポルトフィーノ - 料理写真:【ビュッフェ】サラダなど

• ポルトフィーノ - 料理写真:【ビュッフェ】ピッツァなど

• ポルトフィーノ - その他写真:店頭のディスプレイです

• ポルトフィーノ - メニュー写真:英語と中国語の案内もありました

• ポルトフィーノ - 外観写真:ヴィーナスフォート2階にあります

• ポルトフィーノ - 外観写真:階段で2階に上がります

• ポルトフィーノ - その他写真:ヴィーナスフォート2階にあります

2013年12月のとある土曜日の午後1時半ころ、妻、6歳の娘と3人で訪問しました。

このお店は、ヴィーナスフォートの2階にある地中海料理をうたうお店です。

この日は雲ひとつない快晴で、観覧車に乗って景色を楽しんだ後、ヴィーナスフォートでランチをするところを探していてたまたま見つけたのでした。

まず魅力だったのが、ビュッフェが大人1,678円、小学生の娘が1,048円というリーズナブルな値段でした。

お店の内装は白を基調としたもので、地中海地方の情緒たっぷりでした。
照明が落としてあり、やや落ち着いた雰囲気でもありました。

地中海料理をうたうように、パスタ、ピッツァといったイタリア料理や、パエリアやキッシュといったスペイン料理がありました。

個人的にこれは!と思ったのは「モロッコチキン」です。
そういえばモロッコも地中海に面していましたね。

「欧風カレー」なんてのもありましたが、カレーは地中海地方のお料理だったかな…おいしかったので、ここでは深く考えないことにします。

小さなケーキなどのデザートも充実していました。
娘はチョコレートファウンテンが気に入ったようでした。

なお、低価格を実現するためかと思いますが、スタッフの数がやや少なめで、使い終わったお皿がテーブルの上に山積みになってしまうことがありました。

隠れ家ビュッフェ

norip

norip (669)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・東京都

• ポルトフィーノ - 料理写真:

偶然,平日休みがとれたので嫁と子供にビュッフェに行きました。
なぜビュッフェだったかというと,嫁がビュッフェに行きたいといったからなのですが,平日ランチブッフェ,
しかもあまりお金をかけずに,なんて考えているとなかなかお店は見つかりません。
お台場付近の別のお店がいつの間にか休業していて,途方にくれていたところ,こちらを発見しました。

ヴィーナスフォート内にあるこちらのお店は1階の別の店舗のなかにある階段を上っていくと入口があり,
お店の中からはビーナスフォートの通路を上から見渡せますが,外からはこのお店の入口が見えません。
なのでビーナスフォートにありながら隠れ家のようで,なかなか雰囲気の良いダイニングです。

またこのお店のビュッフェ料金もなかなかのCPの良さです。

平日の12時前ということもあり,我が家以外は1組しかいなくて,かなり自由に食べられました。
料理はパスタやピザなどイタリア料理が多いですが,パエリアもあって地中海料理らしさを保っています。
このパエリアにはきちんと大きな海老が入っていて,本当にCPが良いなぁと思いました。

またチョコレートタワーがあって,子供も大喜びでした。

休日には行ったことが無いですが,また平日に行きたいです。

ペぺろん

• ポルトフィーノ - 料理写真:チョコを付けたお菓子

• ポルトフィーノ - 料理写真:ビュッフェ1例

• ポルトフィーノ - 料理写真:サラダコーナー

• ポルトフィーノ - 料理写真:パエリア

• ポルトフィーノ - 料理写真:ケフタ(モロッコ風ミートボール)

• ポルトフィーノ - 料理写真:自分でチョコをコーティングします

• ポルトフィーノ - 外観写真:ビーナスフォート内部が見渡せます♪

• ポルトフィーノ - メニュー写真:ビュッフェのラインナップ

• ポルトフィーノ - 外観写真:お店の入り口

訪問日:2012年11月24日

クアアイナ AQUACITYお台場店さんのレビューでもかなり熱く書いてしまいましたが、
個人的にお台場というエリアがとっても好きです!!!
エンターテイメント性が満載ながらどこか落ち着いた雰囲気が漂い、
私にとってとても居心地の良い場所なんです。
海風に当りながら散策したり、東京湾越しに大都会・東京の夜景を眺めたり・・・
もちろん映画を観たりショッピングしたりと、思い切り遊ぶのにも持ってこい!です^-^

そんなエリアにおいてよく利用するのがこちらのビュッフェです。
メニューはそこそこ豊富、味も自分の味覚にフィットするのかどれも美味しく感じられます♪

さらにこの日は「期間限定」という表記で1人あたり1,980円という価格でした!
ただし、よく見ると税抜きなので、実際の税込は2,098円でした 笑
いずれにしても、ディナータイムでこの価格帯はなかなか良心的だと思います♪

料理について。
地中海ビュッフェを謳っているようですが、一部はそのイメージを連想させるものの、
全体としてはオーソドックスなラインナップのように思います^ ^;
美味しいから全然いいんですけどね~ 笑
よく考えると、地中海料理ってムサカとか一部の料理しか知らないなぁ~
もしかしたら、広義の意味ではナポリなどの南イタリア料理も含まれるのかなぁ~

個人的にこちらを気に入っているもう1つの理由が、一部の席から吹き抜けになっている
ヴィーナスフォートの店内を見渡せることです。
特にこの日は写真にありますようにイルミネーションが綺麗で、
楽しい空間を演出していました。

お台場エリア、いつまでもこの素敵な感じを残しつつ続いて行ってほしいです♪

ごちそうさまでしたーー!!

雰囲気はいいのですが・・・・・・

ミスター・シー

ミスター・シー (38)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・男性・東京都

• ポルトフィーノ - 料理写真:

家族でヴィーナスフォートに買い物に行った際に、寄らせていただきました。

一階がスィーツを売っているスペースがあり、イートインスペースもありました。

二階がレストランのダイニングになっています。

ここでまず一つめの問題があって、我が家はベビーカーの赤ちゃんがいるのですが、スローブが途中できれてしまっていて、
かなり長い階段をベビーカーを持ち上げて上らなくてはいけないとという事。

あの途中まであるスローブにだまされました笑。

まあ、構造上のもんだいもあるでしょうから、これは評価にはつながらないですけどね。

二階のダイニングはとても広く雰囲気もすごくいいです。

料理はというと、最近のビュッフェには珍しく、カレーはあるもののイタリアンに特化していてほとんどといっていいほどイタリア料理でした。

イタリアン好きの我が家にはテンションがあがります。

料理は、ざっとかかせていただくと、

たことセロリのセビーチェ
鶏肉とじゃがいものクリームに込み
サワラのフライ
鶏肉とヒヨコマメのトマトに込み
ピザ2種
サラダ類

デザート各種  チョコタワー有り

メニューをこうやってならべると美味しそうなのですが、はっきりいってお勧めできる内容ではありませんでした。

食べ放題でこの値段というのを踏まえてもうーんというかんじでした。

作りたてでものびのびのパスタなど・・・美味しい料理をたべさせようという気持ちが感じ取れなかったのが残念でした。

社会見学 ビュッフェの巻

Ryo-knee

Ryo-knee (132)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代前半・男性・東京都

• [ 料理・味 1.5
    • | 酒・ドリンク 1.5 ]

• ポルトフィーノ - 内観写真:チョコタワー

• ポルトフィーノ - 内観写真:ビュッフェ

2010/11/7 14:30
寒くなったので、ラグマットでも買いにお値段以上~ニト●♪にでも行って見ましょうかと向かった先はお台場Venus Fort。
ずいぶん来た事無かったけど、Outletも出来たりして、ずいぶん様変わりしましたね~。

いつもなら、昼から飲んじゃって、酔っ払ったまま購入して後悔するパターンですが、今日は車の運転手。
ノンアルコールデーです。

普段なら絶対入らないと思うのですが、話のネタや万が一っていう淡い期待から、彼女と二人でビュッフェに入ってみる事にしました。

VenusFortの2Fが入り口。実際には3F。入り口にバイキングって書いてあります。。。(うぅ~ん。日本的~。ちなみにバイキングは日本でしか通じませんよって食べログユーザーの皆様は百も承知ですね。。。)

14:30に入店。おそらく昼の混雑は一段落したであろう店内は、気の抜けた店員さんで一杯・・・。

ほとんど片付けられていないテーブル。
スプーン、フォークが不足し、お皿も不足。
なのに談笑している一部の店員さん達。ちゃんと働いている店員さんもいるだけに品位を落としますね。

まあ、そんなに期待していなかったので良いんですが、70分時間制にしているのだから、こういう時間は作らないほうが良いと思いますよ。

大人ランチ  1678円
ドリンクバー 313円

でございます。

まずはサラダを山ほど食べました。トマトドレッシングがナカナカ美味しいです。そして、ポテトサラダも良い感じ。幸先よいね。
ドリンクは、ジンジャーエール。。。・・・・・・・味がない。炭酸水みたいになっちゃってます。一口でギブアップして、ウーロン茶に。。。

じゃ、パスタでも。。。
ううう(涙)時間がたっちゃったかな・・・・。食べられるものと食べられないもの(美味しくないもの)が混在した空間。ピザも同様・・・。
まさにこれが、ビュッフェ!良い社会勉強になりました。

美味しかったもの:
サラダ。
ポテトサラダ。
リゾット。

ヘルシーでよかった?!

ちなみに写真に載せた、チョコレートタワーは一切口にしませんでした・・・。<(_ _)>

bishinbari

bishinbari (828)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・女性・東京都

• ポルトフィーノ - 料理写真:サラダ

• ポルトフィーノ - 料理写真:イカスミリゾットとパエリア

• ポルトフィーノ - 料理写真:全部盛り~

こんばんは。
美容鍼灸師kozueです。

先日、お台場のヴィーナスフォートでランチをしてきました。

最近、アウトレットになったそうですが、なんだか小さいお店がたくさんあって迷子になってしまいそうです…。 今回は、どこにしようか迷いましたが久しぶりに、バイキングのお店にしました。

1572円で食べ放題です。ちなみに飲み物は別でした。

食べ物は、サラダのブースに、サラダ菜、コーン、豆のミックス、オクラ、ポテトサラダ、ワカメなどがあり、ドレッシングは3種類ありました。

アンティパストのブースには、ミストフリット、ジャガイモの炒めもの、唐揚げ、カリフラワーとカニの身のマヨネーズ和え、ピザは4種類位、パスタも4種類位ありました。

あとはスープが2種類と、ご飯ものにイカ墨のリゾットとパエリア、カレーがありました。他には揚げパン、フォッカッチャもあり色々楽しめます。 色々食べたかったので、できる限り多くのメニューを少しずつ食べました。

サラダは、普通にたくさん食べれるので嬉しいですね。

パスタやピザは出来たては美味しいですが、時間がたっていると、のびていたり、固くなってしまっていてタイミングかなと思います。

意外と揚げパンやフォッカッチャは美味しかったです。
あとはカレーは普通に美味しいです。 バイキングの場合美味しいものと、イマイチのものとお料理が分かれますね。

かなりお腹がいっぱいになりましたが、最後にデザートがあります。
一口ケーキが3種類、ゼリー、プリン、杏仁豆腐、ティラミスがありティラミスが一番美味しかったです。

あと珍しいのはチョコレートフォンデュです。
イチゴ、ワッフル、マシュマロ、パインなどを自分でフォンデュして食べれます。

これは子供や女性に喜ばれそうです。
久しぶりにお腹いっぱい食べました。

Porto Fino

住所  東京都江東区青梅1丁目パレットタウンヴィーナスフォート2,3F
電話  03-3559-2258
営業  11:00~23:00
URL   http://www.create-restaurants.co.jp/

大人数で貸切パーティー

無芸小食

無芸小食 (3821)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・東京都

- -

| おすすめ用途:

• ポルトフィーノ - 料理写真:チョコタワー(2012/2)

• ポルトフィーノ - 料理写真:(2012/2)

• ポルトフィーノ - 料理写真:(2012/2)

• ポルトフィーノ - 外観写真:ヴィーナスフォート 2F(2012/2)

• ポルトフィーノ - 料理写真:チョコタワー(2013/3)

• ポルトフィーノ - 料理写真:ケーキ類(2013/3)

• ポルトフィーノ - 外観写真:ヴィーナスフォート2F(2013/3)

• ポルトフィーノ - メニュー写真:地中海ビュッフェレストラン(2013/3)

---2012/2
大人数で貸切パーティーをやりました。

ヴィーナスフォートの2F、
中世ヨーロッパ風の街並の中を歩いて
奥の方までいくと、こちらのお店にたどり着きました。

丸くなったスロープを2階にあがると
オシャレな空間。

料理の場所とは別に、ちょっと明るめの広いスペース、
外の通路側のスペース、薄暗いスペースなど、微妙にわかれていて
広い家でパーティーやってるみたいでいい感じ。

パエリア、ピザ、パスタ、サラダなどのイタリア料理や地中海料理の数々。
思い思いに料理を盛り付けてきてワイワイがやがや。

湧き出るチョコレートに苺やマシュマロをディップしていただく
チョコファウンテンも楽しいです。

オシャレで楽しい場所を提供していただきました。

---2013/3
再訪。写真追加です。

【ディナー・ビュッフェ】

くわグルメ

くわグルメ (200)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・愛知県

• [ 料理・味 1.0

• ポルトフィーノ - 料理写真:デザート

• ポルトフィーノ - 料理写真:デザート

• ポルトフィーノ - 内観写真:店からの眺め

友人と土曜日の20時頃行ってきました。

ヴィーナスフォートに来ていたのでそこで探しました。

店員さんは外国の方で何を話されているのかほとんど聞き取れませんでした。
料理はどれも冷めており、補充も全く間に合っていませんでした。
だからと言って厨房の方が急いでいるという感じでもありませんでした。
お皿は汚れているものがいくつかありました。
店内はヴィーナスフォートのイルミネーションのためか暗めで、テーブルは狭くタイルが割れていました。

お客さんは数組居ました。
私はまた行きたいとは思いませんし、お勧めしません。

武田松姫

武田松姫 (193)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・女性・山梨県

• | 酒・ドリンク 2.0 ]

• ポルトフィーノ - 外観写真:

• ポルトフィーノ - 内観写真:

• ポルトフィーノ - メニュー写真:冬のおすすめメニュー

• ポルトフィーノ - メニュー写真:季節のおすすめメニュー

ヴィーナスフォートの
バイキングレストランでディナー
『portofino』
東京都江東区青海一丁目パレットタウンヴィーナスフォート2,3F
TEL03-3599-2258

↑これ美味しそう〜
って思ってこのお店にしてみたよw

ナント!お料理は35種類以上!
大人2,200円(税込2,310円)
ドリンクバー299円(税込313円)
よし!ここに決めたw

店内はとってもイタリアンな雰囲気☆
お料理も本格的なイタリアン☆

全てとっても美味しいしw豪華なお味でしたw
チョコレートマウンテンもあったよw
とりあえず〜イチゴとバナナとマシュマロと…フォンヂュして参りましたw

やっぱり女の子はこれに弱い(;´д`)
太る〜って心の中ではわかっていても
どうしても何回も食べたくなっちゃうのぉ(‾▽‾;)
今年のお正月めっちゃ太ったかもぉ
(-.-;)→(・▽・;)→(´Д`)アゥ…

修学旅行の皆さんと

m.sango

m.sango (671)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・東京都

• ポルトフィーノ - 料理写真:

時々お台場にお出かけします。
なんとなく・・・
ヴィーナスフォートのお店はほぼ全部入ったような気が
していました。あっ。。このお店は未体験。。
でお邪魔してみました。

メニューもろくに見ず入店。
なるほど、地中海料理食べ放題。
そしてチョコレートファウンテンまで。

カレー・パスタ数種・ピザ・白身魚のグラタン、
揚げ物・お野菜もたくさんです。
お料理がアツアツなのが嬉しい。
デザートはティラミスやゼリーもあります。

途中怒涛のように修学旅行の皆さんが流れ込み、
女子はファウンテンで色々チョコを付けて楽しんでいました。
彼らの退場後、ほとんどチョコのないファウンテンを見て
笑ってしまいました。

なかなか美味しかったです!!

| おすすめ用途:

平日のお昼に行きました!!!
種類はそこそこありました。味も良かったです!!イタリア系惣菜が多くて
炭水化物を取らない私には満足できました。
デザートも美味しかったです!!チョコレートファウンテンのイチゴが冷凍だったのが。。。。。。
超残念でした・・・・・冷凍を使うのなら、半解凍してほしいですね!!
カチンコチンで。。。串に刺せませんでした。。。ファウンテンには使えませんでした!!
店員さんのサービスがイマイチでしたが、、、、味は私好みで満足でした!!

らっき~

らっき~ (729)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・男性・大阪府

• [ 料理・味 2.0

| おすすめ用途:

出張の時、近くのビジネスホテルに泊まったのですが・・・
食べ物屋さんを探して放浪中に見付けて訪問。

味…並(-)
種類…その日によって、並ぶ料理が違うそうですが、自分が行ったときは、満足いくものではありませんでした。普通、食べ放題形式なら、なくなった料理と同じものを出すのではなく、別の料理をもってくるものだと思うのですが、同じものを繰り返しだされ、内容的には不合格点です。
値段…種類・味でいけば、場所が高いことを吟味しても、1800円以下(ドリンクバー込み)ですね。ドリンクバー込みで2300円では、ちょっと高い。
雰囲気…ビーナスフォーとの売り、天井が空を表しているのが、通路寄りの席であれば堪能できます♪

周りに女性客が多かったのですが、元は取れてないだろうなーと、感じざるを得ませんでした。
男の学生客なら、もしかすると…。

ゆかねぇ

ゆかねぇ (163)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・女性

| おすすめ用途:

土曜のお昼に行きました。
時間は1時半頃でしたが、すぐに入れました。
地中海料理のビュッフェということで、とても品数が多かったです。

イタリア・スペイン・ギリシャなどの料理がありました。
一般的によく食べられるパスタはもちろん、その国独特の料理もありました。きっと日本人向けに味付けはされているとは思いますが。

嬉しかったのは、時間に制限がないこと。
食べ終わっても、ゆっくり友人と一緒に話し続けられるのはいいと思いました。

イタリア・スペイン系?

lan-lan

lan-lan (23)さんの口コミ

• [ 料理・味 4.0

| おすすめ用途:

この店にはヴィーナスフォートが出来て間もない頃にはたびたび訪れていました。
「地中海」というと日本ではイタリアやギリシア、せいぜいスペインといったヨーロッパのイメージなのでしょうが、
モロッコやエジプトも地中海沿岸の国々です。
そのため、出来た当時はもっとエスニックでした(ヨーロッパのものもありましたけどね)。

それで今回久しぶりに訪れた際も、久しぶりにクスクスを食べたいなあ、などと完全にモロッコ料理を期待していたわけですが、
入ってみるとパスタやピザやパエリアなどヨーロッパのものばっかり。魚介類も増えていました。
それぞれとても美味しいと思います。食べ放題の店としてはかなりグレードが高いと思います(その分お値段もそれなりですけど)。

しかし、目当てにしていたクスクスはなく、個人的には期待を外してしまいました(笑)
同行した知人がお店の人に聞いたところ、
クスクスは去年までやってたけど、事情があってやめたそうです。
あまり人気がなかったのでしょうか。
日本では食べ慣れないものなので、食べ方がわからない人も多かったのかなと想像します。
とても残念です。

料理は食べ放題のバイキング形式で値段は平日か、日祝日か、ランチか、ディナーかで変わります。
日祝日のランチで1888円です。子供料金は1,153円。
ドリンクバーは別料金です。
サイトを見ると制限時間があるようですが、言われたことがありません。
(そもそも90分とかいたことないですけど)

お店の雰囲気は悪くありません。
ヴィーナスフォート自体がイタリアの街角をイメージして作られていますから、
このお店の雰囲気とも完全にマッチしています。
ただ、デザートコーナーにあるフォンダンショコラがビミョーですね。
香りが強くて店中がチョコレートの香りになってしまいます。

残念…

• | 酒・ドリンク 1.0 ]

¥3,000~¥3,999 -

| おすすめ用途:

クリスマスにディナーで訪れました。
2階の店舗なので雰囲気がわからないまま入ってみると、店はがらがら。

店員さんの雰囲気は、良かったですし店内をよく見回せていたとおもいますが、

・バイキングのブッフェ台が汚い。
 特にドリンクコーナーには嫌悪感さえ抱きました。
・パスタがぱさぱさ
・料理がぬるい
・スープのガーリックがきつすぎて飲めない
・厨房にいるシェフの身なりがだらしなく不衛生な感じ

店内照明もまばらで奥のテラス付近は雰囲気があるというより、暗いと思いました。

クリスマス特別価格で1人約3500円はとても高かったです。

チョコタウンは唯一のお気に入りだったのですが、帰る際床に置かれたチョコのピッチャーを見たときとても気持ち悪く感じました。

調理側もお客目線にたち衛生面に気をつけ、店員もバイキングなのでもっと料理の保存状態を気にするべきです。

お客が少ないときには調理する分量を減らし、定期的に新しく綺麗で温かい料理をいつでも提供できるよう心がけてほいしものです。

地中海食べ放題?

enaflat

enaflat (18)さんの口コミ

40代前半・女性・神奈川県

• [ 料理・味 2.0

| おすすめ用途:

zepp東京でライブがあったため
ライブ前の腹ごしらえに立ちよりました

ビーナスフォート内の飲食店って何処も高いですねー(汗)
やっぱり東京(観光地)価格なのかしら。

まあそんなこんなで 何処に入るか迷って
最終的には量食べれる店に走った・・ 大食い夫婦でありましたw

それがこちらのお店。

平日の6時  店内 ガラガラ

お料理 パスタ カレー ピザ フォカッチャ 前菜系 モロヘイヤのスープ
サラダ 唐揚げ・・・・その他にもたっくさん

なんだか 種類はやたら多かったですねーw

デザートも チョコのやつとか プリンとかケーキとか
やたら種類が多いwww

でも

ガラガラで空いてて 料理の回転もなかったからかなー
パスタとか残念な状態でしたねー

大人数でワイワイ系でなら楽しいかもしれないけど
デートでは使わないほうがいいかも!

1000円台の食べ放題だったら評価はもう少しあがったかもしれないけど
ちょーーーーと高かすぎたーw

サラダのドレッシングは美味しかったです♪

ポルトフィーノ

seio01l

seio01l (32)さんの口コミ

| おすすめ用途:

土曜の昼に行きました。
特に待たされることなく、席に案内されました。

地中海に面した国々の料理ということですが、パスタ・ピザ・カレー・リゾット・パンという風に、炭水化物が非常に多かったように思います。
パスタがちょっとのびていたので美味しくなかったですが、その他はそこそこ美味しかったです。

その他の料理も重い物が多いので、すぐにお腹一杯になりました。

お店のウリでもあるケバブですが、ブッフェ台に大きな肉のかたまりと、それを焼く装置があり、台の上でぐるぐるお肉が回って焼かれていて、とてもインパクトがあります。
食べ放題ということを意識してか、ピタパンが四分の一サイズにカットされていて一見親切そうなのですが、四分の一サイズのピタパンはとても具を挟みにくく、食べにくかったです。
とはいえ、タレ(ドレッシング?)がよくて、とても美味しく頂きました。

デザートは6種類あったと思います。
小さめサイズで、どれも結構美味しかったです。

S☆

S☆ (269)さんの口コミ

• ポルトフィーノ - 料理写真:

お台場で買い物しながら、ランチのお店決めました♪
ビーナスフォートだけでもたくさんの飲食店があって、旅行中ずっとそうなんですが、とっても迷います(笑)
またビッフェになるんですが、こちら、お料理の味美味しかったです!もちろんドリンクバーにしてドリンク・デザートも付いていたことに満足だったんですが、ちぃちゃなピザでもちゃんと生地から手作りしていたようなおいしさだし、パスタも4種類ありますが、どれもしっかりしてておいしかった♪他にもいろいろお料理があって、それで¥1600で、ここで(お台場で)食事できたら嬉しいな!と思いました♪
ドリンクバーで¥1600にプラス¥300したらそれ付けなくてもよかったかなとも思いました!
ほんとおススメです♪

チョコレートファウンテンが楽しい

ブレイク・ライブラリー

ブレイク・ライブラリー (139)さんの口コミ

女性・東京都

• | 酒・ドリンク 2.5 ]

| おすすめ用途:

お台場・ヴィーナスフォートの教会広場近くに位置する地中海料理の食べ放題。
ラスベガスのアーケードを思わせるヴィーナスフォートの中でも、店内はディズニーランドの趣。バイキングの例に漏れず、子供料金が設定されているので親子連れで賑わっている。

学生らしきグループが多かったり、全体的に年齢層は若め。地中海料理といっても本格的なものではないがムサカやパエリアなども楽しめるし、肉が多いので若い男性客にも大丈夫そう。
流れ落ちるチョコレートファウンテンに、凍ったイチゴやマシュマロを浸して食べるチョコフォンデュは楽しかったし、美味しかった。

地中海ではないかな・・・

ぺいママ

ぺいママ (37)さんの口コミ

女性・神奈川県

• [ 料理・味 2.2
    • | 酒・ドリンク 2.2 ]

| おすすめ用途:

休日の夜に伺いました。

ヴィーナスフォートには、足を運ぶ回数が多いですが、
こちらのお店には、気付きませんでした・・・。
1Fに、クレープ屋さんがあり、店内に2Fにあがる坂?がありました。

夕食タイムでしたが、待ちはなくスムーズに入店。
店内は・・・お客さん少ない・・・。
少し、不安になりました。まっ、子連れだし他の方に迷惑になるよりかは、ましかな・・。。

料理は、地中海料理ではなですよね。
から揚げがあったと思ったら、ピザ、パスタ。。
チョコレートのタワーがあったり・・。
『地中海料理』に連れられて入ったので、だいぶ残念でした。

ん~これなら、他のお店を探します。

編集する ポルトフィーノ お台場ヴィーナスフォートの店舗情報(詳細)

ポルトフィーノ お台場ヴィーナスフォート (Portofino)

ジャンル

バイキング地中海料理イタリアン

TEL・予約

03-3599-2258

東京都江東区青海1 パレットタウン ヴィーナスフォート 2F

ゆりかもめ青海駅 徒歩3分/りんかい線東京テレポート 徒歩5分

青海駅から192m

ランチ営業、日曜営業

不定休(ヴィーナスフォートに準ずる)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

分煙
(土、日、祝日は全席禁煙)

オシャレな空間、落ち着いた空間

飲み放題あり

食べ放題あり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 家族・子供と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

http://www.create-restaurants.co.jp/ 別ウィンドウで開きます

サービス料・チャージ料なし

その他リンク

ホットペッパー グルメ 別ウィンドウで開きます

関連店舗情報 ポルトフィーノの店舗一覧を見る

seio01lseio01l(32)

ブログに店舗情報を貼る+

「ポルトフィーノ お台場ヴィーナスフォート」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
bills お台場 (473)
(カフェ)
第04位
(ラーメン)
第05位
(つけ麺)

お台場×バイキングのランキング(点数の高いお店)です。

お台場×バイキングのランキングをもっと見る

このお店の関係者様へ

外出先でも食べログ!

食べログアプリが
新しくなりました!

※ダウンロード無料(一部有料)

食べログの情報を携帯からチェック!
ケータイ版限定のコンテンツも掲載

料理の写真をおいしく撮れる
iPhone/Android用カメラアプリ
「食べラ」

※食べログへも写真投稿できます