大切な仲間との思い出、特にお世話になった『魚民』潮見。 : 魚民 潮見駅前店

この口コミは、Figaroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/06訪問1回目

大切な仲間との思い出、特にお世話になった『魚民』潮見。

魚民、うおたみ、言わずと知れた居酒屋チェーン。全国何処にでもある。
しかし、この潮見店には、この半年で10回以上お世話になっている。
書かない訳には行かないですよね。魚民・潮見。是非紹介させて下さい。

場所は、京葉線・潮見駅より徒歩5分。
なぜ魚民か
 実は、最初に潮見に泊まった際、飲み屋は3件しか見つけられなかったからです。
 後で、ランチで必ずお世話になる『オーパーツ』が夜もあっている事に気付いたが、
 やっぱり、安さ、早さ、大人数を考えると、潮見では断然『魚民』!
 最近は、潮見の夜に『魚民』るのが、楽しみでしょうがない^^;

『魚民』潮見へのプロトコルは次の様な感じだ。
・潮見では年に数回のフィールドワーク、体は汗だく、へろリンへろリン。
・宿泊のアパホテル潮見に戻り、露天風呂に直行♪疲れを癒す一時。
・そして、仲間と繰り出し最初のビール

か~~~(*^_^*)。この世の幸せが大波の様。
頑張って良かった。この一杯の幸せの為に、働いていると言っても、
過言では無いかも知れません。

後は、お決まりの様に、思い思いにどんどん頼んでいきます。
枝豆鳥軟骨の唐揚げ焼鳥の盛り合わせタレ・塩!
言っている間に、ビール!疲れた日のビールの美味しい事、早い事。
そんな時に即出てくるお替りビールが、また良いですね。
炙り焼きシシャモネギサラダ、そして伝家の宝刀・鳥の空揚げ
ちなみに、Figaroは必ず唐揚げを頼むのです。
おデブ以来断ち切った唐揚げ、お酒が入るとつい食べたくなります。
だから、最近プヨプヨしています^^;
それでも良いんです。皆さん笑顔に笑顔。
一体感が生まれ、より一層仲間になります。
これでまた頑張ろう!という気持になります。それが良いんです。

そんな個人的な、そして仲間との幸せがあるから、この『魚民』潮見
大好きです(*^_^*)!

• 魚民 - 山田錦

• 魚民 - チヂミ

チヂミ

• 魚民 - ネギサラダ

ネギサラダ

• 魚民 - ホッケ、食べかけで半分になってますが。

ホッケ、食べかけで半分になってますが。

• 魚民 - ホルモン

ホルモン

• 魚民 - 手羽

手羽

• 魚民 - 東北応援:盛岡冷麺

東北応援:盛岡冷麺

• 魚民 - 肉

• 魚民 - 東北応援:ずんだあんみつ

東北応援:ずんだあんみつ

• 魚民 - 先ずはビールで乾杯

先ずはビールで乾杯

Figaroさんの他のお店の口コミ

Figaroさんの口コミ一覧(820件)を見る

魚民 潮見駅前店
ジャンル 居酒屋、海鮮、創作料理

050-5600-2602

20歳未満のお客様の飲酒は固くお断り致します。
※お客様の年齢を確認(運転免許証または生年月日・写真付の学生証等で)
させていただく場合がございます。予めご了承ください。

東京都江東区潮見2-10-22 エストアルカンシェル 1F

JR京葉線潮見駅東口より右へ線路沿いを200m程進み、1つ目の信号を渡り、右手にございます。

潮見駅から202m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

月曜-木曜:17:00~00:00
    金曜:17:00~01:00
    土曜:17:00~01:00
    日祝:17:00~00:00

2024年1月~
    全日 17:00~00:00

年中無休

(楽天Edy、iD)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T2011101077486

チャージ料金429円/20歳~/カウンターを含む全席 (お通し込)

(86席)

分煙

※喫煙ブースをお席と別途設置しております。お席での喫煙はできません。

詳細は店舗までお問い合わせください

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

03-5635-2688

■ご利用可能Pay決済
Alipay・WeChat Pay・LINE Pay・PayPay・楽天Pay・auPay
Origami Pay・メルPay・NAVER Pay・J-Coin Pay

関連店舗情報 魚民の店舗一覧を見る

FigaroFigaro(428)