ハワイからサードウェーブ来襲!! : アロハ コーヒー ラボ

アロハ コーヒー ラボ

(ALOHA COFFEE LAB)

この口コミは、ミッポTさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

ハワイからサードウェーブ来襲!!

続けざま3回目の訪問。(5月の出来事)
でも、最近ご無沙汰だなぁ~

アイスコーヒー(450円)とパン・オ・ショコラ(210円)を注文。
アイスコーヒーはメイソンジャーみたいな瓶で登場!
軽めのスッキリ系、自分的にはアイスコーヒーは苦くて濃いのが好きですね。

パン・オ・ショコラは、クロワッサンにチョコチップをまぶして焼いたような。
チョコレートは甘さ控えめで、ビターな感じがパンによく合います。

夜のバータイムを始めたみたいです。
でも、ツマミがあるのかな。

**2015.05.06*****

日曜日にオーナーさんと出会い、水曜日の祝日に2回目の訪問。

ジブラルタル(480円)とシナモンロール(210円)をオーダー。
ジブラルタルは、エスプレッソをジブラルタルグラスに注いだラテ。
スチームミルクで、定番のハート型を描いてくれます。
エスプレッソなので、濃いコーヒーを味わい、段々とミルクが混ざりマイルドになって行きます。

シナモンロールは、クロワッサンと同じくミニサイズ。
軽くつまむのにいいですよ。

オーナーさんとも話しましたが、今後もっとハワイらしさを出して行くそうです。

**2015.04.26*****

木場と東陽町の中間、大門通りを錦糸町方面へほんの20~30m、バス停の前にオープンしたコーヒー専門店。
今やサンフランシスコ、ニュージーランドから押し寄せて来たサードウェーブが、今度はハワイから東陽町に来襲して来ました。
ハワイホノルルのパンナムビルにあるALOHA COFFEE LABが、日本初上陸!!
店内は両サイドの壁に向かったカウンターに5席のみ、とっても狭いお店なので、テイクアウトメインにした造りになっています。
店員さんは若いイケメン男子が2人、サードウェーブの流れに乗った、ハンドドリップのパフォーマンスを見せてくれました。

エスプレッソマシーンもあるので、セカンドウェーブのメニューも充実。
でもやっぱりここは、ハンドドリップをオーダー。
本日のハンドドリップは2種類、ハワイアンビーンズスペシャリティビーンズで、どちらも450円。
今回はハワイアンビーンズをチョイス、本日のスペシャリティビーンズはエチオピアだそうです。
ハワイアンビーンズはコナコーヒーで、マグカップで提供されます。
一口飲んだ印象は、酸味がかなりあること。
苦味走ったコーヒーが好きな自分にとっては、ある意味真逆なタイプでしょうか。
でも、最近はこういったフレーバーが多いので、慣れて来たこともあり、違った楽しみ方を覚えました。

パンが3種類、クロワッサンシナモンロールパンオショコラ
ちょうど訪問時は、クロワッサンしかなかったので、クロワッサン(210円)を購入。
クロワッサンはミニミニタイプ、思いっきりいけば一口でイケちゃいます。
サクサクのクロワッサンは、小さいこともありパンというより、お菓子みたいでした。

ALOHACOFFE特製マグカップは1個800円で購入可能。
このマグカップを持参すれば、毎回30円引きという特典があります。
そして、初回購入時はカフェオレ1杯をサービスしてくれるので、近所の方には嬉しいサービスです。

ALOHA COFFEE LABを後にして、sunday zooへ。
するとsunday zooのご主人に、お客さんでお店に居た女性を紹介してもらいました。
名刺をもらったら、なんと!!
ALOHA COFFEE LABのオーナーさんでした。
sunday zooのご主人の友達の友達だそうです。
ハワイ好きで何度もハワイに行ってるご主人ですから、ハワイのネットワークが広いんですね。
オーナーさんは、明日ハワイに帰られるそうです。

後から旦那さんも来られ、オーナー夫婦にご挨拶できて、何だか運命を感じてしまいました。

• アロハ コーヒー ラボ - アイスコーヒー、パン・オ・ショコラ

アイスコーヒー、パン・オ・ショコラ

• アロハ コーヒー ラボ - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• アロハ コーヒー ラボ - パン・オ・ショコラ

パン・オ・ショコラ

• アロハ コーヒー ラボ - ジブラルタル、シナモンロール

ジブラルタル、シナモンロール

クロワッサン

• アロハ コーヒー ラボ - ハンドドリップ

ハンドドリップ

ミッポT

ミッポTさんの他のお店の口コミ

ミッポTさんの口コミ一覧(2899件)を見る

掲載保留 アロハ コーヒー ラボ(ALOHA COFFEE LAB)

ジャンル カフェ、パン

東京都江東区東陽3-18-1

木場駅から389m

M-S 8:00~19:00
    SUN 8:00-17:00
    BER 19:00-23:00

無休

(カウンター9席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2015年5月20日

ミッポTミッポT(3058)