2016秋限定メニュー2品。 : ゆで太郎 新木場江東店

この口コミは、★シュミランさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

2016秋限定メニュー2品。

新木場は『ゆで太郎』銀座。 店舗名に新木場と付く店が4つある。
なので、『新木場江東店』と聞いただけじゃどこの店のことか全く判らんが、
この店の場所はゲートブリッジと湾岸道路を結ぶ通り沿い。
場所柄、利用客は運輸・倉庫関係者が大半を占めている。
営業時間に関しては開業当時から少々変更があり、2016年5月現在は
月曜日朝7時開店~日曜日朝5時閉店で日曜定休の24時間営業という形
をとっている。
信越食品グループの運営店舗。

※今回の追記

10月に秋の限定メニューに切り替わって、2度訪問。
今年の春から様子を見ていた蕎麦の状態については安定してきたようで、
今回、温かい汁ものとなっても、以前のようにぶちぶちきれてしまうような
お粗末なものではなく、しっかりコシを感じることができる蕎麦だった。
今年の秋メニューは舞茸天山菜500円と豚天とろろ520円の2種。
比較すると、豚天のほうがよかったかな。 大きな豚天が2枚入っている
そのボリューム感と、豚ととろろと胡麻との意外な相性は評価できると思う。
これで揚げたてだったら言うことなしだった。 もう一方の方は、実は
冷たい山菜っていうのがあんまり好みでないせいもあってか、食べながら
山菜も天ぷらにしちゃったらどうなんだろうか?なんてことを考えてた。

9月半ばに一部メニューの値上げが敢行された影響なのだろうか、今回の
期間限定メニューにもワンコインから20円のオーバーが見られる。
これ、たったの20円なんだけど、支払いや釣銭に面倒の無い500円以内に
収めることはできなかったものか。 実際に食べてみると、両メニューには
しっかりと20円の価格差は感じとることができるんだけどね、やっぱりそこは
頑張って欲しかった部分。

蕎麦はもう大丈夫みたいだし、もう監視は辞める(笑)
総合評価はさらに0.5アップの3.0に上方修正。

↓2016/06/21投稿分(2016/06利用)冷やしはそんなことない篇・・・・・・・・・・・・

前回の投稿がすべてではない可能性もあるし、もしそうだったら悪評価を
いつまでも引っ張るのは本意ではないので、この夏2度訪問。
(くどいようだが、そういう点、ワタシは必要以上にまじめなのである)
今回は夏メニューの"冷やし"ではあるが、蕎麦はどうなのであろうか。
冷鳥天おろし冷なめこおろしともに価格は500円税込を食べた。
結論から言うと、冷やしに関してはぼろぼろにちぎれてしまうような蕎麦では
なかった。 いや、それどころか細切りの蕎麦は茹で上げの加減、〆加減、
いずれも良い状態で喉越し爽やか。 茄子と鶏の天ぷらこそ揚げたてではなく
ちょっと残念ではあったけれど、ボリュームもあり、先日の
『小諸そば』の揚げ茄子おろしそばなどまったく足元にも及ばないような
満足感があった。
(もっともこっちの方が70円ほど高いんだけどな、それ以上の差を感じた)
なめこおろしもオクラが加わり、ねばねばとさっぱりのコントラストが良い。

今回はちゃんとしてたので、総合点を0.5アップして2.5。 そのうちまた
時期を見て温かい蕎麦を食べに行くから、心して待っているように(笑)
・・・なんかエラそうでごめんなさい。

↓2016/05/16投稿分(2016/05利用)蕎麦の状態が良くない篇・・・・・・・・・・・・

チェーンとはいっても、商品に画一性がでにくいのが蕎麦。(まったく
個人的な印象だけれど、『富士そば』や『小諸そば』などに比べるとこの
『ゆで太郎』って店は店舗によってムラがありすぎるように感じている)
どの店がよくて、どの店がそうでないのか、いくつか行ってみるとよく判る。
残念ながらこの『新木場江東店』は、新木場4店舗の中では蕎麦の状態が
いちばんよくない。 温かい蕎麦に関しては箸でつまみ上げるだけで、
ぶちぶちに切れてしまうような状態。 『ゆで太郎』は他のチェーンと比べ、
そば粉の割合が高い(5.5割)とのことだけれど、だからといってこうでは
いけない。 1・2度目(昨秋)はたまたまかと思い、口コミを控えていた
(こういう部分、自分は結構慎重)のだけれど、3度目に行った時も同じ状態
だったので、これがこの店の通常なのだと判断し、一旦評価を下すことにした。
もしここが『ゆで太郎』初体験の店だったら、自分はたぶんもうどの店にも
行くことはないと思う。 チェーン店の一端を担っているからには、
もうちょっと自覚を持った商品管理をして欲しいところだね。
同じ信越食品運営店でも、『新木場3丁目店』なんてすばらしいぞ。
もちろん、またそのうちふらっと行ってみて、改善されているようだったら
口コミは書き直します(こういう部分自分はほんとに真面目なのです:笑)
だからがんばっておくれ。
                          ~4~

• ゆで太郎 - 日曜定休。

日曜定休。

• ゆで太郎 - 2016秋メニュー:豚天とろろ520円税込。

2016秋メニュー:豚天とろろ520円税込。

• ゆで太郎 - 2016秋メニュー:舞茸天山菜500円税込。

2016秋メニュー:舞茸天山菜500円税込。

• ゆで太郎 - 2016夏メニュー:冷なめこおろしそば500円税込(左はサービス券でいただいたコロッケ)

• ゆで太郎 - 2016夏メニュー:冷鳥天おろしそば500円税込(左はサービス券でいただいたわかめ)

• ゆで太郎 - 2016春メニュー:肉だんご天480円税込

2016春メニュー:肉だんご天480円税込

• ゆで太郎 - 2015秋メニュー:唐揚ごぼう天500円税込

2015秋メニュー:唐揚ごぼう天500円税込

• ゆで太郎 - 2015秋メニュー:ちくわ天めかぶ460円税込

2015秋メニュー:ちくわ天めかぶ460円税込

★シュミラン

★シュミランさんの他のお店の口コミ

★シュミランさんの口コミ一覧(874件)を見る

ゆで太郎 新木場江東店
ジャンル そば、ラーメン

不明の為情報お待ちしております

東京都江東区新木場1-12-10

新木場駅から999m

• 月・火・水・木・金・土・祝日

分煙

席が広い

関連店舗情報 ゆで太郎の店舗一覧を見る

THE錦糸町THE錦糸町(4674)