鳥カフェ! 初体験!! : 鳥のいるカフェ

この口コミは、ミッポTさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

鳥カフェ! 初体験!!

珍しく空いてたので、1年ぶりの訪問。

シロハラインコのまりもティー鳥さんクッキーのケーキセットをいただきました。
鳥さんクッキーは3枚、ふくろうはわかりましたが、あとはアヒル?カメレオン?
シロハラインコのまりもティーは、まりもちゃんが好きな穀類(ひえ、あわ、きび、大麦、黒豆など)をお茶にしたもの。
飲んでみると馴染みのある味。
そうそう、十六茶とか爽健美茶の味だ!

結構インコも増えてて、どれがまりもちゃんやら。
何か喋ってるインコだかオウムもいたりして、賑やかでした。

**2013.08.22*****

今や行列が当たり前の人気店。
さすがに35度を超える猛暑だと行列は厳しい!
そんなこともあって、行列も無く「案内できます」の看板が出ていたので、久々の訪問。

デザートセットで、ぷてちゃんのレアチーズケーキをいただきました。
レアチーズケーキはケーキというより、チーズそのものに近い濃厚な味でした。

以前は鷹もふくろうも展示スペースにいましたが、今は客席フロアーにも小型の鳥達がいます。
ちゃんと手を消毒すれば、頭をなでなですることができます。
また、500円で展示スペースにいる大型のバードスタッフともふれあえます。

外に行列ができてるから長居はできませんが、純真無垢な鳥達に癒されちゃいます。

**2013.01.31*****

2回目の訪問。
鷹が1羽増えていました。
販売用のアナホリフクロウは、客席の方に出されていて触ることができました。

前回デザートの選択を間違えてしまったので、今回はコーヒーゼリーを。
コーヒーゼリーは、アフリカワシミミズクのバン君の顔を描いてます。
ホワイトチョコレートと丸いチョコレートが目、鼻はカシュナッツ、特徴的な眉毛はコーンフレーク。
全く甘さの無いゼリーで、ミルクをかけてもコーヒーの苦味が強かったです。
ドリンクはカフェオレホットで、こちらも甘さの無いストレート系でした。

初めて見た若い男性店員さんに、「昼間、木場公園で鷹を腕に乗せた人を見ましたよ。」と言ったら、「それ、僕です!」って。
公園で鷹が飛んでるのを見たら、人も驚くけど他の鳥や動物の方がビビリまくりでしょう。

**2013.01.02*****

木場と門前仲町の中間、木場ニ丁目バス停の正面にあるお店で、12月15日に新規オープンしました。
自転車で通ったら、何やら人だかりが出来てて、覗いてみると鳥カフェ
猫カフェの経験はありますが、鳥カフェは初体験!
しかも、オウムやインコとかだけではなく、猛禽類の鷹やフクロウといった大型の鳥達が迎えてくれました。
店内は2人用テーブル4卓、4人用テーブルが1卓あり、厨房カウンターからは造花ならぬ、大きな造木が生えてます。
入口両脇は、鳥達の展示スペースで、道路を歩く人達が足を止めて覗いて行きます。
外から写真を撮ることもOKですが、フラッシュは厳禁!
一応ガラスに「フラッシュ撮影禁止」のステッカーが貼ってありますので、鳥達のことを考えてちゃんとルールは守りましょう。

ドリンクは、コーヒー、紅茶、ソフトドリンクとどれも1杯600円。
デザートも全て600円。
ドリンクとデザートのセットにすると、1,000円とお得になります。
ランチの食事メニューはありませんが、アルコールを提供しているので、つまみになる1品料理がいくつかありました。
今回は、炭火焙煎ブレンドコーヒーとパティシエケーキのセットを注文。
どうしても鳥の方が気になって、コーヒーやケーキをじっくり味わうことが出来なくて、残念ながらあまり印象に残ってません。
ケーキはどこかのケーキ屋から仕入れたケーキのようです。
ちゃんとメニューを見なくて失敗、自家製レアチーズケーキはオウムの顔をしてるし、コーヒーゼリーもミミズクの顔をしてるんだとか。
次回行った時には、ドリンクもデザートも、ちゃんと味わいたいと思います。

この店は鳥達の方がメインで、鳥達はバードスタッフなんだそうです。
座ったテーブルのすぐ目の前には、ユーラシアワシミミズクのラク君がこっちを見ています。
写真を撮ろうとすると、首を180度回してしまったりと、なかなか写真を撮るのが難しい。
世界最大級のミミズクで、まだ生後1年に満たないのに、既に体重が1.8kgあるそうです。
ラク君の隣りに並んでいたのが、ハリスホークのピーちゃんです。
小型な鷹の一種で、人になつき易く性格もおとなしいみたいです。
インコのように可愛らしい名前のピーちゃんは2代目で、今フリーフライトの猛特訓中です。
同じ展示スペースには、ソフトボールのような小さくて真丸なアナホリフクロウがいて、この子だけ唯一販売もしているそうです。
入口右側の展示スペースはフクロウジャングルジムになってて、アフリカワシミミズクのバン君、アカアシモリフクロウのチョボ君、アビシニアワシミミズクのメル君の3羽が仲良く一緒に居ます。
更に中に入るとゲージが3つあり、インコ2羽とオウムが1羽いました。
オウムのぷてちゃんだけがメスなんだけど一番元気、ゲージの中をグルグル回転しながら動き回ってました。

最後に店長さんから「触ってみますか?」と言ってもらったので、アビシニアワシミミズクのメル君を出してもらって、ナデナデ!
オッー! 羽毛だぁー!
キメ細かい毛がスベスベしていて気持ちいい~。
飼育方法がどうなのか、全くわからないから何とも言えませんが、鷹もミミズクもみんなおとなしいし、全く鳴かないからペットに適してるように感じました。
今月中旬には、ハリスホークのピーちゃんより、一回りもニ回りも大きなソウゲンワシのキングがお目見えする予定です。

• 鳥のいるカフェ - 鳥さんクッキー、シロハラインコのまりもティー

鳥さんクッキー、シロハラインコのまりもティー

• 鳥のいるカフェ - ユーラシアワシミミズク・ラク君

ユーラシアワシミミズク・ラク君

• 鳥のいるカフェ - ハリスホーク・ピーちゃん

ハリスホーク・ピーちゃん

• 鳥のいるカフェ - アフリカワシミミズク・パン君 と アカアシモリフクロウ・チョボ君

• 鳥のいるカフェ - アカアシモリフクロウ・チョボ君

アカアシモリフクロウ・チョボ君

• 鳥のいるカフェ - アビシニアワシミミズク・メル君

アビシニアワシミミズク・メル君

• 鳥のいるカフェ - アナホリフクロウ

アナホリフクロウ

• 鳥のいるカフェ - パンダコカトゥー・ぷてちゃん

パンダコカトゥー・ぷてちゃん

• 鳥のいるカフェ - シロハラインコ・マリモ君

シロハラインコ・マリモ君

• 鳥のいるカフェ - ケーキセット

ケーキセット

• 鳥のいるカフェ - ぷてちゃんのレアチーズケーキ

ぷてちゃんのレアチーズケーキ

• 鳥のいるカフェ - コーヒーゼリー+カフェオレ

フクロウスプーン

• 鳥のいるカフェ - バードスタッフ

バードスタッフ

ミッポT

ミッポTさんの他のお店の口コミ

ミッポTさんの口コミ一覧(2899件)を見る

閉店 鳥のいるカフェ

ジャンル カフェ

東京都江東区木場2-6-7 セブンスターマンション 1F

東京メトロ東西線 木場駅 4A出口から直進約200m(永代通り沿い)
都営大江戸線・東京メトロ東西線 門前仲町駅 2番出口(永代通り・巴橋方面)から約10分(永代通り沿い)
都営バス 木場2丁目バス停前

木場駅から307m

[月・火・木・金]
    [土・日・祝日]

水曜日

(テーブル12席)

(2人可)

鳥たちと触れ合う専用の個室あり

オシャレな空間、落ち着いた空間

焼酎あり、ワインあり

2012年12月15日

鳥カフェ(鷲、鷹、フクロウ、ミミズク、オウム、インコがいます)

ミッポTミッポT(3058)