【木場・投稿2回目】これを「海鮮丼の穴場」と言わないで何と言う!「洲崎の奇跡」の一角に店を構える鮮魚店です(●・ω・)/ : 鮮魚仕出し 幾の家

この口コミは、湊屋猫助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

久しぶりの再訪問。今回は海鮮丼ではなく、同日一押しのアオヤギの刺身を購入しました(´▽`)

夕方にも関わらず、まだ身が活きているほど新鮮な一品。さっそく一口いただくと、キュッと締まった身の食感と旨味非常に良好です(*´-`*)

海鮮丼のみならず、一品系の刺身も非常に良質な同店。また是非、再訪したいと思います!

御馳走様でしたm(_ _)m

• 鮮魚仕出し 幾の家 - この日の一押しはアオヤギ。夕方にも関わらず、まだ身が活きているほど新鮮な一品です(´▽`)/

2016/07訪問1回目

【木場】これを「海鮮丼の穴場」と言わないで何と言う!「須崎の奇跡」の一角に店を構える鮮魚店です(●・ω・)/

【投稿11回目】
久しぶりの再訪問。今回は中おち丼 500円を頂きました(´▽`)/

これだけたっぷり入ってライス付きこの価格は実にお値打ち感満載です!!

当然、マグロの質は価格では考えられない質の良さ!また、サービスでネギまで入れてくれるところに、同店の愛情を感じます♬

やはり、海鮮丼のコストパフォーマンスは同地区1の同店。また是非、再訪したいと思います(*´-`*)

【投稿10回目】
今回は刺盛り 800円本マグロ 600円をいただきました。

刺盛りは赤身に〆鯖、サーモンなどなど豪華8点盛り。CP的にも抜群です( ´ ▽ ` )

そして今回、抜群だったのは近海物の本マグロ。一切れ150円計算ではありますが、まるで寿司屋でいただくレベルの品質の中トロ!

これには本当に驚きました ><

流石、仕入れのレベルが他の店とはまるで違います!

また是非、近いうちに再訪したいと思います(●・ω・)/

【投稿9回目】
久しぶりの再訪問。今回は同店自慢の本マグロをいただきました(*´∀`*)

非常に色合い美しく、品質も良好な赤身中トロCP的にも抜群です!

また季節の海鮮丼をいただきに再訪したいと思います(*´-`*)

【投稿8回目】
今回も海鮮丼を求めて、ふらりと幾の家へ♬

この日のオススメは生シラス本マグロ中トロ。今回はこの両方を豪快に海鮮丼にしてみました!(美しく盛れなかったので写真はありませんが^^;笑)

生シラスは鮮度抜群で特有の苦みがたまりません♬ そして赤のグラデーションが鮮やかな本マグロは程よい酸味と鮪の香りが最高(*´д`*)

千円前後でこれだけの海鮮丼が食べれる店は漁港周辺を探しても少ないかもしれません><

また近いうちの再訪は間違いなしです!!

【投稿7回目】
今回は刺身の盛り合わせ800円と、今日のオススメ金目鯛500円

まずは両者をご飯に乗せて海鮮丼にしてからいざ実食♬

まずは金目鯛。さすが抜群の目利きの同店がオススメするだけあって、びっくりするくらいの脂の乗り!!

割烹レベルでもこのレベルはなかなか出会えない水準です。

そして刺身の盛り合わせヤリイカ赤身甘海老赤貝などと豪華な盛り合わせ(*´∀`*)

特に赤身と赤貝の質の高さにはびっくり!!至福の海鮮丼をいただきました(*´д`*)

今回も大満足の海鮮丼をいただきました!また近いうちに再訪問をしたいと思います(´∀`●)

【投稿6回目】
この日はイチオシ鰹の刺身800円ということでさっそく購入することに♬

ややお値段もしますが、いかなるものかといただいてみると。。。

おおぉ!全く鰹臭さがなく、薬味がいらないほど鰹の味が強い!

これはびっくりしました。とてもパック売りの刺身のレベルではありません

やはり同店のCPの良さは群を抜いています。また近いうちに再訪します!!

【投稿5回目】
久しぶりの再訪問。今回は650円のトロ丼を購入しました(・∀・`)

切り付けの見た目はちょっとには見えますが、香りと旨味が非常に良い部分のトロがたっぷりと入っています♪

650円という価格で考えると、抜群のCPを誇るトロ丼。。非常に美味でした(*´ω`*)

【投稿4回目】
今回は家への手みやげに本日のオススメの刺身の中から、天然鯛の炙り500円を購入しました( ´ ▽ ` )ノ

天然鯛ならではの白身の風味と、炙ることによって皮目からにじみ出す香ばしさと旨味。。

相変わらずのハイCPっぷりに大満足♬ また是非とも再訪したいと思います(´∀`●)

【投稿3回目】
今回もランチタイムに訪問しました(・∀・)

今回は中トロ丼 550円を購入することに(*´∀`*)

まず、中トロが550円という価格自体も信じがたいですが、

その内容量も写真で分かるようにかなりたっぷりと入っています♪

そして写真では伝わりにくいのですが、写真の見た目以上にスジがなく、

柔らかな食感。。そして鼻を抜ける鮪特有の香り
・・・550円としては

極上の部類に入る内容
ではないでしょうか( ´艸`)

いつも期待を裏切らない幾の家の海鮮丼

また再訪したいと思います!

ご馳走様でしたm(_ _)m

【投稿2回目】
久しぶりの再訪です。今回もCP抜群の海鮮系弁当

目当てです(´∀`●)

前回は天丼だったので今回は海鮮丼をオーダーすることに^^

こちらの海鮮丼は500円台でも十分なボリュームなのですが、

今回はあえて3点盛り 750円をオーダー(*゚▽゚)ノ

3点盛りの内容は中トロカンパチ、サーモンです。

いずれも非常に肉厚に切られており、中トロの脂の具合、カンパチの

食感は値段から考えると抜群でした(サーモンは普通かな^^;)

また次回も木場に行く機会があれば再訪したいと思います。

御馳走様でした<(_ _)>

【投稿1回目】
今回は嫁とではなく、知人とのランチで利用しました。

場所は木場駅から徒歩5~6分。大きな通り沿いにある鮮魚店です。

こちらは基本的には鮮魚店なのですが、実はテイクアウトのお弁当が

とても魅力的なんです(´∀`●)

今回購入したのはミックス天丼3点盛り 500円です。この価格にも関わらず、

ど~んと大きな穴子天と鱚天、海老天がご飯の上に鎮座しております♪

肝心のお味もなかなかのクオリティ!穴子もふわっとしていておいしいです(*゚▽゚)ノ

他にもマグロ丼が400円、穴子天丼も400円などいずれも脅威のCP!

これはかなりの穴場です(; ・`ω・´) 。。。テイクアウト専門なので利用できる

条件が限定されてしまうこと以外はかなりの高水準ですねヾ(*´∀`*)ノ

また利用したいと思います^^

御馳走様でした<(_ _)>

• 鮮魚仕出し 幾の家 - 中おち丼。これだけたっぷり入ってライス付き 500円は実にお値打ち感満載です!!

• 鮮魚仕出し 幾の家 - 刺身の盛り合わせ、豪華8点盛りで800円は本当にお値打ちです!

• 鮮魚仕出し 幾の家 - 近海物の生本マグロ。寿司屋でいただくような質の良さです(*´∀`*)

• 鮮魚仕出し 幾の家 - 美しい色合いの本マグロ。CPも抜群です(*´∀`*)

美しい色合いの本マグロ。CPも抜群です(*´∀`*)

• 鮮魚仕出し 幾の家 - 本マグロ中トロ。美しい赤のグラデーションが目にも鮮やか。

本マグロ中トロ。美しい赤のグラデーションが目にも鮮やか。

• 鮮魚仕出し 幾の家 - 鮮度抜群の生シラス。特有の苦みがたまらない一品です。

鮮度抜群の生シラス。特有の苦みがたまらない一品です。

• 鮮魚仕出し 幾の家 - 刺身の盛り合わせ 800円。赤貝、蛸、赤身などは予想以上に上質!この内容で作る海鮮丼は本当に豪華です!!

• 鮮魚仕出し 幾の家 - 刺身丼 3点盛り 750円。

刺身丼 3点盛り 750円。

• 鮮魚仕出し 幾の家 - ごはんと刺身は別盛りです。

ごはんと刺身は別盛りです。

• 鮮魚仕出し 幾の家 - 乗っけるとこんな感じ♪

乗っけるとこんな感じ♪

• 鮮魚仕出し 幾の家 - 「本日の一番」は金目鯛。これだけ脂の乗った金目鯛は割烹レベルでもなかなかお目にかかれません><

• 鮮魚仕出し 幾の家 - 写真の見た目以上にスジもなく、素晴らしい食感の中トロでした♪

• 鮮魚仕出し 幾の家 - この価格でこのトロ丼は食べれません!!><

この価格でこのトロ丼は食べれません!!><

• 鮮魚仕出し 幾の家 - 中トロ丼 550円。本当にありえないプライスです(^_^;)

• 鮮魚仕出し 幾の家 - 天然鯛の炙り。こんなシロモノが500円。相変わらずのハイCPです( ´ ▽ ` )ノ

• 鮮魚仕出し 幾の家 - この日のイチオシの鰹。パック売りの刺身とは思えないほどの抜群の鮮度です!!

• 鮮魚仕出し 幾の家 - トロ丼650円。柔らかで香りのある良い部分のトロがたっぷろと入っています♪

• 鮮魚仕出し 幾の家 - ミックス天丼 3点盛り 500円。激安です!(*´∀`*)

ミックス天丼 3点盛り 500円。激安です!(*´∀`*)

湊屋猫助

湊屋猫助さんの他のお店の口コミ

湊屋猫助さんの口コミ一覧(2455件)を見る

木場駅から361m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

1901年

【鮮魚店】

もも ふにもも ふに(40)