あまり食べることの出来ないものを食べに!あなご刺し! 脳天刺し! : すし居酒屋 海の幸

この口コミは、ふじえさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/11訪問1回目

おとなの週末どうしても買っちゃいます。見てお腹すかせて間食して太って酒飲んで・・・

11月号にこちらのお店が出ていました!行った事はないのですがよく耳にする美登利寿司に魚介を卸している築地市場の中卸の「よし徳」の直営店だそうです。(おとなの週末より)

食べログでは何とも言えない感じだったのですが直感を信じて。

会社からも行けないことはないと早速予約を。

駅は門前仲町。
大江戸線で行ったのですが徒歩10分はかかりませんでした。東西線ならもっと近いです。

お店のHPに載っている地図で方向音痴の私でも分かりました。

お店に行くと1Fと2Fがあって2Fは基本予約席らしいです。1F席18:20頃でしたがほぼ満席。

私達は2Fへ。席と席の感覚が広くテーブルも大きい。4人用のテーブルに2人で座りました。

テーブルの下に荷物置きがあります。コートは2Fの入り口にかけるところがあるのでそこにかけてましたね。間違えて(酔ったら)着て帰らないようにしなくてはですね。

特集を見て食べたかったのが
脳天刺し
ばくだん

です。あなごの刺身なんて食べたことない!脳天はまぐろのだそうです。何それ!

ばくだん2というのもあったので店員さんに何かと聞いたら具が一個増えて納豆が黒豆になって生卵が温泉玉子になりますと。「ツーで!」でツーにしました。

他の中身はという女性が喜びそうな納豆・イカ・ウニ・イクラ・まぐろ・たくあんを細かく切ったもの生卵(もう1個くらい具があったような)に醤油をちろっとかけてまぜまくります。

大き目ののりに巻いて食べる!たくあんの食感がたまらないです。美味しかった。
おかわりしても良かったかも。

ということで
ばくだん2

あなご刺し

ポン酢でさっぱりして食べたほうがいいかな。私にはちょっと脂っぽかったです。食感が独特でした。レモンサワーでもさっぱり。1日限定10食!
人生お初だったです。

脳天刺し

中トロのような。わさびたっぷりつけても大丈夫なような。
濃厚でした。私中トロ・大トロは1つで充分派なので中トロ・大トロが好きな方はイケると思います。
おいしかったけど2切れでごっそーさんでした。

サバ醤油漬け
★3.5

おお。ごまもついてきた。福岡で食べたごまさば風?
醤油漬けにしてるからか臭みもなくさっぱり食べられました。

ウニの磯辺揚げ
ウニたっぷりでした。海苔の上にふわふわと磯辺揚げが載っていて丸々していてかわいかった。

焼きトロ
ステーキか?と思えるような色つや。
大トロあまり食べれませんが肉だと思ったらパクパク食べられました。
ちょっとレアなステーキを食べている感じです。
私はお塩で食べました。ニ
ヤニヤしながら食べてる私さぞかし気持ち悪かったでしょう。

箸休めにポテトサラダとごぼうスティックを。鉄板ですよね。

お魚ばかりでもお腹一杯!チューハイを3杯ずつ飲んで食べたいものを食べて一人5000円かかりませんでした。

お店はおじさま方が多くて落ち着きます。
お客さんの回転も良さそうです。
私は好きですねこういうお店♪

メニューが多いので何回か来ないとですね。お腹一杯で食べられなかった白子焼が気になります。

店員さんかわいいし・・・

さてボジョレー解禁したしやっすいワイン買ってチーズ買って家飲みじゃい!

と二軒目に行かずに家飲みにこの日は切り替えたいい子ちゃんでした。

• すし居酒屋 海の幸 -
  • すし居酒屋 海の幸 -
  • すし居酒屋 海の幸 - ばくだん

ばくだん

• すし居酒屋 海の幸 - ばくだん2 混ぜた後

ばくだん2 混ぜた後

• すし居酒屋 海の幸 - まぐろ 脳天刺し

まぐろ 脳天刺し

• すし居酒屋 海の幸 - ポテトサラダ

ポテトサラダ

• すし居酒屋 海の幸 - さばしょう油漬け

さばしょう油漬け

• すし居酒屋 海の幸 - あなご刺し

• すし居酒屋 海の幸 - ウニ磯辺揚げ

ウニ磯辺揚げ

• すし居酒屋 海の幸 - 焼きトロ

焼きトロ

• すし居酒屋 海の幸 - 焼きトロアップ

焼きトロアップ

• すし居酒屋 海の幸 - ごぼう揚げ

ごぼう揚げ

ふじえ

ふじえさんの他のお店の口コミ

ふじえさんの口コミ一覧(644件)を見る

すし居酒屋 海の幸
ジャンル 海鮮、居酒屋、寿司

050-5869-7207

東京都江東区富岡1-22-20

地下鉄東西線「門前仲町」駅より徒歩5分
1番出口を出て左折 富岡八幡宮前を通過、2つ目の角を左折したらスグ!

門前仲町駅から439m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

※営業時間外(深夜、早朝など)のご予約もご相談下さい。(25名様からお受けいたします)

※25名以上のご宴会の場合は、日・祝も営業します

¥5,000~¥5,999 ~¥999

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

お通し代 350円 (税込)※コースには含まれます。

詳細は店舗スタッフへ問い合わせください

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

1989年

03-3643-0965

貸切可 :2F3Fはフロア貸切あり(30名まで)
※貸切は25名様からお受けいたします!

nao-sannnao-sann(2937)