コスパ最高 : S&S

この口コミは、骨折娘さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

コスパ最高

訪問日:2016/11/8(火) 20:30頃入店

しばらく口コミできておりませんでした、こちらのお店。
空き時間ができたので、ちょっと日本酒をいただきたくこの日は寄らせてもらいました。

寒さ厳しいこの日は最初から熱燗。
月の輪の純米酒を御燗してもらい、店主さんとおしゃべりしていたら、あーっという間に時間がたちました(^^;

近くに立ち飲みのお店もありますが、私は行きつけのこちらのお店でのーんびり時間を過ごさせていただきました。
ご馳走様でした!
----------------
訪問日:2015/11/11(水)

本日も鮭の吟醸焼き(吟醸酒の酒粕で漬けた自家製の粕漬の鮭を焼いたもの)をおいしく頂き、千葉県の東魁盛(小泉酒造)や、岩手県の月の輪(月の輪酒造)さんのお酒を頂きました~。
21:30がラストオーダですので一軒目でサクッと日本酒を頂きたい方にお勧めです。
----------------
訪問日:2015/4/22(水)

なんと、しばらく口コミ書いていませんでしたね。
これまでご兄弟でお店を切り盛りされていたのが、現在、一人でお店を回しているので、ゆっくり日本酒をのーんびり楽しむ方にはお勧めですが、待ち時間がかかったりするのでせっかちな方には難しいかもしれないです。

定番の鮭の吟醸焼きのほか、千葉県は興津のお肉屋さんから仕入れている豚肉シリーズは健在ですので、豚カツ・生姜焼きなんでも美味しいです。
日本酒にも合うのがホント、不思議です(^^;
----------------
訪問日:2012/08/27(月)

こんにゃく が今熱いです!
食べ物メニューはそのとき限りなので、一期一会ですね~

----------------
訪問日:2012/08/12(日)

富岡八幡宮のお祭りで立ち寄り。3,000円でこの日限りのメニューでした

----------------
訪問日:2012/07/30(月)

■おつまみ
・冷や奴(定番メニュー、大葉、生姜でさっぱり)
・豚バラ串焼き(新メニュー、興津の肉屋さんの豚さん、海苔と辛子が合います)
・焼きタコ(新メニュー、生姜醤油でさっぱりと)
・いぶりがっこ(定番メニュー、まんさくの花の秋田県での定番)

■お酒
・生ビール
・月の輪 無農薬純米の生をオンザロックで
・雨後の月 きんせんをオンザロックで

暑いのでオンザロックがよく合いました。
定番メニュー以外はその時限りなのでお早めに!です

---------------------
訪問日:2012/07/24(火)

10年以上通っているお店です。
お店の名前は酒と肴でS&S

入口には22時以降入店お断りとか、二次会のお客様お断りと貼紙がありますが、美味しい日本酒を味わって欲しいためだそうです。

日本酒のコストパフォーマンスは最高です。
このお値段でこのお酒を飲めるお店は都内ではないとおもいます。
なので、日本酒ずきのお客様には向いていますが、それ以外のお客様には全くオススメできないです。

また、兄弟二人で切り盛りしているお店なので、宴会が入っていたり、満席だったりすると、注文した品がでてくるのが遅くなるので、待ちきれない方にもオススメできないです。

ただし、お酒は本当に良心的で美味しい品揃えなので、日本酒好きな方には是非!!

■常時取り扱い酒蔵
(北から順)
月の輪酒蔵(岩手県)美人杜氏
日の丸酒造(秋田県)
酒千蔵野(長野県)美人杜氏
小泉酒造(千葉県)
そのほか随時珍しいお酒もあります。

一番のオススメは縦飲みできることです。
同じ蔵の大吟醸、吟醸、純米大吟醸、純米吟醸、普通酒(入荷待ちで欠品の時もあります)の飲み比べができること。
同じ純米酒でも火入れと生の両方を飲み比べることもできます。
更に、杜氏さんへお願いして、「攻め取りで瓶詰めて送ってよ」「しぼりたてを火入れじゃなくて生でちょうだい」 といった他では味わえないお酒があったりします。

この日は月の輪の「無農薬純米」を火入れと生の両方を満喫しました。

お酒だけじゃなく、おつまみのオススメは「鮭の吟醸焼き」です。
吟醸酒の酒粕につけた鮭は定番メニューです。

そのほか常連客の釣り魚がメニューに入るときもあるので要チェック!

たまに杜氏さんがお店に来ることもありますー

• S&S - 熱燗(月の輪純米)とお通し

熱燗(月の輪純米)とお通し

• S&S - もつ煮込み

もつ煮込み

• S&S - 鮭の吟醸焼き

鮭の吟醸焼き

• S&S - 湯豆腐

湯豆腐

• S&S - しょうが焼き

しょうが焼き

• S&S - こんにゃく

こんにゃく

• S&S - 月の輪無農薬純米(生)、グラスは酒千蔵野ですが中身は別ー

月の輪無農薬純米(生)、グラスは酒千蔵野ですが中身は別ー

• S&S - 豚カツ(油身が美味しい)

豚カツ(油身が美味しい)

• S&S - たまたま入荷してました

たまたま入荷してました

• S&S - 東魁盛しぼりたて

東魁盛しぼりたて

• S&S - まんさくの花の限定酒

まんさくの花の限定酒

骨折娘

骨折娘さんの他のお店の口コミ

骨折娘さんの口コミ一覧(1303件)を見る

掲載保留 S&S(エスアンドエス)

ジャンル 居酒屋、日本酒バー、海鮮

東京都江東区門前仲町2-7-8

地下鉄門前仲町駅より 徒歩2分。

門前仲町駅から65m

土曜・日曜・祝日

座敷あり

焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

二次会利用など、既に酒を呑んでからの入店は断られますのでご注意。
日本酒以外のビールも置いてありますが、在庫は少ないのですぐに売り切れちゃいますから、
ビール専門の方は避けたほうがいいです。

nao-sannnao-sann(2937)