念願のお店 (東京居酒屋) : 魚三酒場 富岡店

この口コミは、goigoigoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2016/07訪問1回目

4.6

念願のお店 (東京居酒屋)

門前仲町にある海鮮の居酒屋さん。
東京三大煮込みのお店の一つも近くにあって、そこも気になってましたが。
この魚三酒場さんは、海鮮が安く美味しい。
メニューも豊富で、地元の常連も多いとの事で、どうしても一度行ってみたかったお店。

東京メトロの駅の2番出口すぐにあります。
平日の16時過ぎにお邪魔しました。行列は無かったですが
一階のカウンターはすぐに満員に。上の階にも席は有るようです。

まるで吉野家のようなUの字カウンターが二つ。机の色も年季が感じられます。
大瓶ビール¥520は普通かな。ズラリと壁に貼られた短冊メニューは、やはり魅力的な品が多いです。

まずは貝ひも¥340とアラ煮¥50(!!)を注文。
貝ひもは赤貝かな、量もたっぷり^^こりこりで臭みも無く、美味しい。
アラ煮はサービス小鉢ですね。常温ですが、骨もほとんど無く味も良いです。
どんどん来るお客さんは、若い女性やサラリーマン、常連さんらしき年配の方
などなど、実に多彩。

他の方々が頼む品が、メチャクチャ魅力的過ぎて、目移りがしてしまいます。
あわび¥410中オチ¥310などは安いけどポーションもしっかり目。
金目のかぶと煮は大きいのに¥450くらい。
ウニなんかは、¥650ですが小さいとはいえ箱のまま。眼福。

そのせいか、一つ出ると「私もそれ」と言う感じで
ドンドン同じ品が出る場面が多く見られました。
天ぷらやフライもあって、お腹がいくつあっても足りない。

隣の一人リーマンが、最初に「谷中しょうが」(¥120だったかな)を注文し
コリコリぽりぽり言わせながら、大瓶ビールで流し込んでるのは、すっごい気になりました。

最後にアナゴの白焼¥410を注文。コレも他の方が頼んでて美味しそうだったから^^;
注文してから焼くのか少し時間がかかります。しばらくして出てきました。

でかくて肉厚。下手な鰻より全然大きくて、身はしっかりしてますが
脂が乗ってて、めっちゃうまーい!
ワサビもこの、白焼の甘さと旨さにピッタリ。ゆっくりゆっくり味わって食べました。

他にも頼みたかったけど、あまりベロベロになると大阪に帰れないので
ここまで。

とても美味しかったです。また絶対に来たいお店です。
ご馳走様でした。

• 魚三酒場 - アナゴ白焼¥410

アナゴ白焼¥410

• 魚三酒場 - アラ煮¥50w

アラ煮¥50w

店頭

goigoigo

goigoigoさんの他のお店の口コミ

goigoigoさんの口コミ一覧(522件)を見る

魚三酒場 富岡店(うおさんさかば)
居酒屋 百名店 2021 選出店

食べログ 居酒屋 百名店 2021 選出店

ジャンル 居酒屋、海鮮

03-3641-8071

予約は10名以上から

東京都江東区富岡1-5-4 1F・2F・3F・4F

東西線門前仲町駅2番出口(※工事完了し通行可能になりました)を出て右に歩いて、徒歩1分

門前仲町駅から185m

サービス料・チャージ料なし

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

1954年

・他店で飲食してからの来店は不可
・3名以上のグループは3階の座敷へ
・全員が揃ってから列に並ぶ
・店内での待ち合わせは不可
・他のお客さんに迷惑がかかる大声での会話は禁止
・まずは1人1品刺身を注文しましょう
・焼酎はボトルのみで飲み残した場合は持ち帰り可能

matu55matu55(1)