月島でもんじゃを堪能 蔵 ( 食べ物 ) - 悪食釣り師のつれづれ日記 - Yahoo!ブログ : もんじゃ 蔵

この口コミは、悪食釣り師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

東京行く機会は多いのですが、今までもんじゃを食べたことがありませんでした。もんじゃと言えば月島が有名だそうで、ならばということで、月島にもんじゃを食べに行ってきました。地下鉄の月島駅の出口の案内。もんじゃストリートは7番出口です。もんじゃストリートの入り口。ここがメインの通りのようです。通りを進むと、もんじゃ焼きの看板が沢山出ています。沢山お店があるので、迷ったのですが、外から覗いて活気のあった「蔵」というお店に入ることにしました。食べ物のメニュー。種類が沢山あります。飲み物のメニュー。ビールが欲しかったのですが、この後、仕事がありましたので自粛しました。案内されたテーブル。臭いが付かないように、服を入れるビニール袋が手渡されました。鶴橋のホルモン焼き屋みたいです。せっかく遠路食べに来たのだからということで、注文したのは、メニューで一番高かった、蔵スペシャル。えび、たこ等、海鮮がたっぷりです。焼き方を知らなかったので、お店の人に焼いてもらいます。鉄板いっぱいになりました。見た感じは、柔らかいお好み焼きといった感じです。お店の人曰く、「最後の方にできるおこげも美味しいですので、 食べてみて下さい」とのこと。さっそく食べ始めます。今まで食べたことがなかったので、他との味の比較はできませんが、美味しかったです。大きなもんじゃを食べ進み、最後のおこげ。しっかり完食しました。ごちそうさまでした。もんじゃ蔵
東京都中央区月島3-9-9
電話:03-3531-5020
営業時間:11:00〜23:00(L.O.22:30)<p><ahref="

悪食釣り師

悪食釣り師さんの他のお店の口コミ

悪食釣り師さんの口コミ一覧(36件)を見る

もんじゃ 蔵(くら)
ジャンル もんじゃ焼き、お好み焼き、鉄板焼き

03-3531-5020

平日のみ15時以降4名〜

東京都中央区月島3-9-9

東京メトロ有楽町線月島駅7番出口より徒歩3分

月島駅から318m

(テーブル76席)

(8人可)

半個室あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

1996年

ころぽてころぽて(355)