築地本願寺から起点のお勧め3店舗の一つ : 天まめ

この口コミは、原田俊介さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2016/03訪問1回目

4.3

築地本願寺から起点のお勧め3店舗の一つ

2016/3/12午前は医者、後の昼食、暮れに五分に一本電話がかかって来る様な眼の回る忙しさからか漸く楽になったと思ったら忙しさの疲れが今頃出たのか風邪気味吉川医院の保坂医師と薬剤師の高橋さんから薬を貰っての帰りに行きました。二人は美男、美女で元気が出て遠出してこの店へまるでところてんの様に駄洒落解りました。ここ寒天が売りのお店アンコと寒天の甘みとところてんか売りです。場所は築地本願寺門から築地京橋小学校が。その横の通りは松屋通り銀座に行きます。その通りの右に築地田村直ぐ平成通りとの交差点へ。右は鰻宮川とこの天まめ左に行けば名店更科へ行く事が出来ます。先にも先生と薬剤師が美男美女と申しましたがわざわざ対象のブオトコの私を出して築地本願寺の門を紹介してところてんの様に簡単に行けるので紹介コースは超お勧め、八丁堀、新富町駅から東京駅から茅場町も行けます。でも行きにくい、ここまでこのコース勧めているのにひねくれた心の人っているんだなあ(笑い)。

本文 お料理はおこわとアンコとかの朝食とところてんを追加、寒天は自家製だそうです。やはりそれを聞いただけで美味しいし本当に美味しいそしてなにより店主の方が話上手で感じの言い方また、私は寒天がところてんを作るところを眼の前で見たのが何よりも面白かったです。丁度手打ちラーメン八彩で手打ちラーメンの技を見せてお客さんが見入ってしまったそうですが、私もところてん製作が同様の面白さを楽しみました。和の趣の甘みと寒天が好きな人は是非訪れて欲しいお店です。あとは宮川さんと更科そばを加えて頂いて本願寺は重要文化財などお参りして頂きさらに銀座とか散策を楽しんで頂ければと思います。

• 天まめ -
  • 天まめ - 永谷マンション裏を見てくださいね。

永谷マンション裏を見てくださいね。

原田俊介

原田俊介さんの他のお店の口コミ

原田俊介さんの口コミ一覧(1710件)を見る

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

落ち着いた空間、カウンター席あり

健康・美容メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2013年8月6日

sakura007sakura007(3675)