何度来てもやむことのないウキウキワクワク感♪ : トラットリア・築地パラディーゾ

この口コミは、あっとほーむぱぱさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2018/06訪問2回目

4.8

何度来てもやむことのないウキウキワクワク感♪

なぜなのかわからないんです。
他のお店では感じたことが無いのです。
お店に入った時から出るまでの間、ずっとウキウキワクワクしているのです♪

カラスミパスタが食べたくなったのとSさんがお辞めになったとお聞きしたので伺いました。
癖があってそのサービスには食べログで賛否両論でしたが、私は好きでしたよ♪
桃ワインは引き継がれたのかしら。。。 またどこかでお会いしたいです~

前菜、カラスミパスタ、イサキのロースト旨かった♪
渡り蟹のトマトパスタは、ちょっとパンチ不足だったかなぁ~

御馳走様でした♪
また伺います。

• トラットリア・築地パラディーゾ - ワタリガニのチェリートマトソース、マファルディーネ

ワタリガニのチェリートマトソース、マファルディーネ

• トラットリア・築地パラディーゾ - カラスミのパスタ リングイネ

カラスミのパスタ リングイネ

• トラットリア・築地パラディーゾ - 岩牡蠣

岩牡蠣

• トラットリア・築地パラディーゾ - イサキのロースト

イサキのロースト

• トラットリア・築地パラディーゾ - イサキのロースト

イサキのロースト

• トラットリア・築地パラディーゾ -
  • トラットリア・築地パラディーゾ - おすすめ料理メニュー

おすすめ料理メニュー

• トラットリア・築地パラディーゾ - メイン料理メニュー

メイン料理メニュー

• トラットリア・築地パラディーゾ - パスタ料理メニュー

パスタ料理メニュー

• トラットリア・築地パラディーゾ - 昆布森産生牡蠣

昆布森産生牡蠣

• トラットリア・築地パラディーゾ - カツオのカルパッチョ

カツオのカルパッチョ

• トラットリア・築地パラディーゾ - スダレ貝の白ワイン蒸し

スダレ貝の白ワイン蒸し

• トラットリア・築地パラディーゾ - 手長エビとズッキーニ、チェリートマトソースのシャラティエッリ

• トラットリア・築地パラディーゾ - カラスミソースのリングイネ

カラスミソースのリングイネ

• トラットリア・築地パラディーゾ - 牛ランプと季節野菜のタリアータ

牛ランプと季節野菜のタリアータ

• トラットリア・築地パラディーゾ - 子羊のロースト

子羊のロースト

2016/01訪問1回目

4.9

相も変わらず陽気で楽しいお店♪

落合さんからの帰りに予約しました。
2週間待ち遠しかった~
ずっと築地トゥットベーネ蔵前イタリアンに行っていたので、久しぶりなのです。

今宵は、前から気になっていて、まだ食べたことが無かった『カラスミのリングイネ』がお目当てです♪
『オマール海老のリングイネ』とリングイネが被るので相談したところ、カラスミの方を極太スパゲッティにして頂きました~
貝のトマトソースパスタは鉄板なのですが、勝るとも劣らないですね! 旨いです!! カラスミのパスタも鉄板です!!!

とても楽しかったのです。
でも、いつも私たちの給仕を担当してくださっていた女性が辞められたと伺い、ちょっとブルーになりました。
細やかな配慮、心づかいをされる方だったので残念です(涙)
またどこかでお会いできるといいのですが~~

御馳走様でした♪
またお伺いします!

2015年9月投稿 2015年8月訪問のレビュー

6月に姉妹店の築地トゥットベーネがオープン。
久野シェフがそちらに移られて3カ月。
味は落ちてしまうのだろうか?
メニューは減ってしまうのだろうか?
人気はどうだろうか?
この3カ月で5回伺いました。
杞憂でした。
味はまったく落ちていません。以前のままです。パスタを変えるなど工夫もみられます。
スタンダードメニューは以前通り、本日のお勧め料理には新たなものが♪
いつも満席で2回転しているテーブルもあります。
これからも応援しています♪
築地トゥットベーネにも行ってきま~す
p.s.岩ガキ オリーブオイルがちょっと多いかなぁ~

2015/1/31投稿 2014/11訪問 のレビュー

「楽しすぎて笑いが止まらない」
というのが、2012年10月に初訪問した時の感想です。
給仕人との楽しい会話、いじりいじられのやり取り。
魚貝類好きには堪らないメニューの数々とその美味しさ。
肩肘張らずにすむ、明るく大衆的な雰囲気。
そしてリーズナブル!
お店ではそんなに飲むほうではないのですが、ワインがすすむすすむ。。。
一人で1本と3グラス、すっかり酔っぱらっちゃいました~
以来2年間で何度訪問したでしょう~
これからも宜しくお願いします♪
そうそうお勘定と一緒に次回の予約をすることをお勧めします。
電話予約だとなかなか希望日が取れないし、台風が来ようと地震が起きようとキャンセルは出ませんよ。
貝のトマトソースパスタは鉄板です。
アクアパッツアもお勧めです。
貝やケッパーやオリーブを入れない、本場のシンプルなレシピが久野シェフ流です。
ムール貝のワイン蒸しも堪らないですよ~
実はベーシックな料理もお勧めなんです。内緒ですよ(笑)
ついつい魚貝類をチョイスしちゃうけど、カルボナーラとかカツレツとかステーキとか。
ガツンと食べて、ワイワイおしゃべりして、ぐびぐびワインを飲みましょう!!

あっとほーむぱぱ

あっとほーむぱぱさんの他のお店の口コミ

あっとほーむぱぱさんの口コミ一覧(417件)を見る

トラットリア・築地パラディーゾ(【旧店名】築地 ロ・スコーリオ )
イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、パスタ、シーフード

03-3545-5550

2ヶ月前の朝10時よりお電話にて受け付けております

東京都中央区築地6-27-3

東京メトロ 日比谷線 築地駅 1番出口から徒歩4分。
都営地下鉄 大江戸線 築地市場駅 A1出口から徒歩5分。

築地市場駅から382m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

月曜日(祝日の場合は変更あり)
    ※11月から月曜日定休のみとなり火曜日は通常営業となります。

コペルト400円(ディナータイムのみ)

近くに有料パーキング有

カウンター席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

ベビーカーでお越しの際はご連絡の際スタッフにお伝えください。

2011年10月19日

※ランチはカードの平日利用不可
         土日祝日は利用可となっております。

南イタリア・アマルフィ海岸にある”ガヤガヤ トラットリア”を築地で!

築地場外市場の中にある骨太南イタリア料理レストランです。カンパーニャ地方をベースに魚介類だけでなく季節の野菜、肉料理をシンプルに豪快に、アマルフィを感じながら楽しんでお食事していただければと思います!

久留米指向久留米指向(2260)