口コミ一覧 : ソル セビージャ

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 89

表示件数:

お店が選ぶピックアップ!口コミ

2018/09訪問1回目

気楽に呑める築地のバル

築地駅から徒歩2分、ビルの中2階的な場所にあるお店。
いろいろな肉の串焼きを中心にタパスからメインまで多彩。
席数は多くないものの、1人でもグループでも気軽に寄れる。
~~~~~~~~~~~~~...

• 93497126 -

• 93497131 -

• 93497121 -

2024/03訪問1回目

水曜日の夜19時に予約入店しました。会社の同僚4人で訪問。同僚の行きつけで、スパニッシュならここがおすすめ!ということでワクワク。

ワインと迷いましたが、まずはビールで乾杯!
お料理はたくさん...

• ソル セビージャ - 海の築地パエリア(Mサイズ)
  • ソル セビージャ - 牛すじのシェリー煮込み
  • ソル セビージャ - 春キャベツと桜海老のスペインオムレツ

2023/12訪問1回目

10ウン年ぶりにお伺いしましたが、料理はどれもがこだわりがあり、とても美味しく、サービスも洗練された素晴らしいお店でした。
普段はなかなか食べることがないメニューであり、満足感が高いものでした。

2023/08訪問6回目

「築地 ソル セビージャ」エゾ鹿ハンバーグの野生的な旨味にパワー爆発!

築地でお気に入りのスペインバル「ソル セビージャ」さん。
ランチメニューの看板に久しぶりに"ハンバーーーグ‼︎"の文字をみつけてお伺い。

場所は日比谷線築地駅より徒歩2分。
築地本願寺の正面...

• ソル セビージャ - ◉ エゾ鹿ハンバーグ きのこのソース
  • ソル セビージャ - この堪らないご馳走感♪

2023/08訪問1回目

いい雰囲気のバル

小さめの箱で、くつろげるいい雰囲気のバルでした。帰りにカウンターでちょっとつまみとワイン2杯くらい飲みたい、お気に入りにしたいお店。

ロメインレタスのサラダはヘルシーで美味しい。天ぷらかす(フラ...

2023/06訪問5回目

「築地 ソルセビージャ」シェフの慣性とセンスをヒトサラに表現する、とびっきり旨い!週替りランチ

いつもお世話になっている築地のスペインバル「ソルセビージャ」さん。
若きシェフが腕を振るって完成させる魅力のヒトサラ。

この日のランチメニューの「ローストビーフ」の文字に誘われてお伺い。

• ソル セビージャ -
  • ソル セビージャ - 若きイケメンシェフの糸川氏。こんな素敵なシェフの居るお店はきっといつまでも安泰と思わせるほどの逸材。
  • ソル セビージャ - ローストビーフさっぱりオニオンソース

2023/05訪問3回目

少し遅めのランチに久々に此方のお店へ。
既に日替わりのランチプレートが売り切れで「サバのエスカべチェプレート」¥1,100をいただきました。
皮目がパリッとソテーされた少しスパイシーなサバは、マヨ...

2022/12訪問4回目

「築地 ソルセビージャ」2022年最後のランチはエゾ鹿ハンバーグで旨み爆発!

築地本願寺の正面通りにひっそり構える「ソルセビージャ」さん。
相変わらず築地界隈でお気に入りのスペインバル。

六本木一丁目にある「マリスケリア ソル」さんが姉妹店。

この日のランチメニュ...

• ソル セビージャ - ●エゾ鹿ハンバーグ バルサミコソース
  • ソル セビージャ - 甘さと酸味のあるソースに絡めてスッキリとした旨味を表現!
  • ソル セビージャ - やわらかくキメ細やかな身は口で心地よくほぐれます。

2022/11訪問1回目

充実感たっぷりのスペイン料理屋のオムライス

午前11時15分ごろ、訪問しました。
 2階にあるお店の入口のドアが、渋いです。いろいろなシールが貼っていなければ、お店に入る勇気は、そのときの気分次第になるかも知れません。
 入っていちばん手...

2022/10訪問1回目

【ぷらっとランチ 築地駅】ランチ‼️「牛ブリスケカルビステーキ」を堪能❣️『BROCHETERIA SOL SEVILLA(ブロチェッテリア ソル セビージャ)』

ぷらっと、今日のランチは、築地駅周辺を散策。

東京メトロ 日比谷線築地駅の2番出口を出ると、
左手に、新大橋通りがあるので、
築地四丁目の信号方向へ、
そのまま直進して、最初のT字...

2022/10訪問1回目

アシカのお気楽ランチ!ブリスケカルビステーキはコンフィのような柔らかさと旨味を閉じ込めてチョイと夜も楽しみですな!

築地4丁目の交差点からチョイと入ったところに
アシカ好みなスパニッシュを発見!

お店はチョイと小狭い感じだけど、
なんとも隠れ家的な落ち着いた雰囲気!

料理もていねいに作っています!

2022/09訪問1回目

スペインバルのがっつりステーキランチ

平日13:15頃訪問。
この時間だとBランチ以外は完売!
本当は鴨にするつもりだったけど、牛も気になっていたので問題なし。
Bランチもラスト1つだったので、早め訪問が良さそう。

■牛ブリス...

2022/06訪問3回目

「築地 ソルセビージャ」ランチの隠れたスペシャリテ!厚切り"牛さがりステーキ"を堪能!

築地の静かな裏路地にひっそりと構える「ソルセビージャ」さん。
築地界隈でも一番お気に入りのスペインバル。

六本木一丁目にある「マリスケリア ソル」さんが姉妹店。

場所は日比谷線の築地駅よ...

• ソル セビージャ - 今週のBランチ
            牛さがりステーキ ししとう添え
            ハーブとナッツのソース
  • ソル セビージャ - 噛みしめると旨味が溢れてソースの酸味が味わいをギュッと引き締める!

2021/05訪問1回目

パスタパエリア♪

築地小学校のお隣にあるこちらのスペインバルも、超久しぶりの訪問となりました。12時半前に伺ったのですが、空いていたのはカウンター1席のみでした。

この日オーダーしたのは、魚河岸フィデウア。その日...

4.2

2021/05訪問2回目

《数量限定》スペイン風「絶品ラムハンバーグ」はアリオリソースで一度食べたら病みつきに!

築地駅からすぐ近くの「ソルセビージャ」さん。
六本木一丁目にある"マリスケリア ソル"さんが系列店です。

場所は日比谷線の築地駅2番出口より、築地本願寺の正面の通りを進んだ左手にひっそり佇んで...

• ソル セビージャ - 仔羊ハンバーグ
  • ソル セビージャ - この断面!
  • ソル セビージャ - 外観
            築地本願寺の正面を背にして進むと小学校の校庭の隣にお店があります。小上がりの階段を上ると入口です。

2020/08訪問1回目

【本格スペインバル】築地で若きシェフが自慢の腕を振るう!

ランチで定期的に伺っているスペインバルです。

ランチメニューは週替りで、以前はお肉とお魚のランチを選べましたが、現在はお肉とお魚のダブルランチのお得なセットになっています。
そのほかにはボカデ...

• ソル セビージャ - ランチセット
  • ソル セビージャ - 牛サガリステーキ
  • ソル セビージャ - メニューの看板

5.0

2020/07訪問2回目

美味しくて心安らぐ

基本的に独りで伺ってます。カウンター席でさっと食べてさっと帰る。ハイボール2杯と前菜盛り合わせと串3本。これで大体3千円くらいかな。
お料理はどれも美味しいんですが、ラムつくねが特におすすめです。つ...

• ソル セビージャ - ラム煮込み
  • ソル セビージャ - 鴨のオレンジソース
  • ソル セビージャ - 生ハムクリーム詰めピーマンのフリット
  • ソル セビージャ - お通しもおいしい

2019/10訪問7回目

鴨肉のロースト・マッシュルームのマスタード

今日は築地駅方面へ。二軒ほど売り切れ、満席で振られた後結果ソルセビージャさんへ。今週の赤身肉ランチは「鴨肉のロースト・マッシュルームのマスタード」でした。

よく脂の乗った鴨肉に、マッシュルー...

• ソル セビージャ - 鴨のロースト(マッシュルームのマスタード)

2019/10訪問6回目

南スペイン風アレンジでラム肩ロースランチ。

先月の健診結果で「中性脂肪が少な過ぎる」との事。んー肉や炭水化物摂らなすぎかな?と思いつつソルセビージャさんへ。(今のところ価格据え置きで頑張ってらっしゃるようです。)

今日の肉ランチは「南...

• ソル セビージャ - 南スペイン風/ラム肩ロースのスパイス焼
  • ソル セビージャ - ポルサルダ(野菜出汁のスープ)
  • ソル セビージャ - 2019.10.16のランチメニュー看板

2019/09訪問5回目

旬のメバル使いの嬉しいシンプルお魚ランチ

築地駅近くのスペインバル、ソルセビージャさんへ久しぶりに。

この日の赤身肉ランチは「羊(マトン)肉ステーキ」でしたが大人気だったらしく入店した際には売り切れ。(それほど肉肉した気分でも無かっ...

• ソル セビージャ - メバルと茄子の煮込み(アンチョビ風味)

2019/08訪問4回目

スパニッシュバルなので魚介ランチもしっかり美味しい! 今日は栄養価バツグンの太刀魚☆

今日は久しぶりのソルセビージャさんへ

この間店長さんが代わったり新メニュー続々登場!だったり色々変化があったみたいなんで、結構楽しみにして行ったのですが、正直当たりでした。こちらの魚系ランチメニ...

写真をもっと見る

ソル セビージャ(SoL SEVILLA)
ジャンル スペイン料理、ダイニングバー、肉料理

050-5571-5490

東京都中央区築地2-14-2 セリコ東銀座ビル1階

地下鉄日比谷線「築地駅」2番出口より徒歩2分/地下鉄日比谷線「東銀座駅」より徒歩5分

築地駅から187m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

ディナー
    [月・火・水・木・金]
    (パエリア・お肉料理は22:30L.O)
    [土]
    (パエリア・お肉料理は21:30L.O)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

チャージ料 お一人様¥330(コース利用時を除く)

(只今、入店者数を制限致しております)

着席時 16人、立食時 20人

近隣

オシャレな空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

2008年4月4日

03-3547-2999

●当店における感染症拡大防止の取り組み
【店内での対策、対応ついて】
•席数を制限し間隔を普段より確保しております。
•テーブル、椅子などの定期消毒を行っております。
•多くの方が手に触れる部分(お化粧室やドアノブ、手すりなど)は、
定期消毒を実施しております。
•カウンター席と厨房の間に飛散防止シートを設置しております。
•可能な限りの店内換気に努めております。
•テーブルでのお会計をお願いしております。
•お会計ごとに対応したスタッフは手のアルコール消毒を行います。
【スタッフの体調管理について】
•出勤時の検温、体調チェックの実施、記録を徹底し、体調不良の場合は勤務を禁止しております。
•就業時、定期的な手洗い、消毒を徹底しております。
•マスクの着用を実施しています。
•店舗スタッフおよびご家族など万一感染の疑いがある場合など緊急報告をし、適切に対応します。
【お客様へのご協力のお願い】
•入店時に手指の消毒にご協力をお願いいたします。
•入店時に検温のご協力をお願いしております。
•発熱、咳などの症状をお持ちのお客様はご利用をお控えください。
•大きなお声でのご歓談はお控えください。
•ご来店の制限をさせていただく場合もございますので、あらかじめご了承をお願いいたします。
状況に応じてオペレーションを改善し、安心して楽しんで頂ける料理とサービスを提供するよう努めてまいります。

築地人築地人(1629)