口コミ一覧 : 愛養

120件を表示 22

表示件数:
表示形式:

- -

2015年 1月 今回は中央区築地 築地市場6号館の『珈琲店 愛養』さんへ

前日は銀座と新橋で散々喰い散らかしましたが、早めに就寝してーの翌朝?夜中?… ?( ̄ω ̄?)?

こちらのお寿司を目指して恒例の築地散歩を開始 (*・ω・)ノ

4時15分に到着するも… まさかの大行列 Σ(OωOノ)ノ ギャー

なんと店舗前の約15・6人だけじゃなくて、既にその行列は道路の歩道に折れ...

トースト百变化

kennny

kennny (2588)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・東京都

- ~¥999

築地市場場内6号館東側「愛養」HOT450円とTOAST220円をいただきます。

そういえば、もう30年近くちょこちょこと築地市場内に足を運んでるけど、お鮨屋さんって各店1、2度位しか入ったことがないかも。この日も、すぐとなりの寿司大の驚くべき行列の脇から愛養さんのカウンターへちょこんと。築地界隈だとコーヒーで一息というときは、個人的には場外のヨネモトに行くことが多いのだけど、この日はちょっ...

和製バールの趣き

2014.11 再訪

外の盛況ぶりが愛養のなかにも伝わってくる。
  ここは相変わらず、湯気とのんびりしたムードで良いな。

■コーヒー 450円

今回は真ん中あたりに座ったので、コーヒーを保温しておく
   ジャグのようなものが見れた。
   コーヒーはレトロなコーヒースタンドにある味。
   トーストを誘う味。
   途中からミルクを入れてみると、明るい...

すべての写真を見る(7枚)

yanagima

yanagima (673)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・埼玉県

- ~¥999

築地場内の飲食店舗の並びにあるコーヒースタンド、という感じのお店。
カウンターだけで、外から見えるので安心して入れます。

カウンター内、マスター(オーナーではないらしい)と女性のふたりで切り盛りしています。
カウンターには常連さん。マスターと丁々発止やってます。聞いてるだけで面白い。築地人情の機微がそのまま伝わってきます。

注文、妻はホットコーヒー、私はホットミルクコーヒー。それぞ...

rikueri

rikueri (988)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・千葉県

〈 再訪 〉2014年4月

築地市場内でホッと一息、憩いの喫茶店「愛養」にお邪魔、

この日は「ミルクコーヒー(450円)、トースト(220円)、ゆで卵(60円)」をオーダー、

ご主人、先ずは小さなお鍋でミルクを温め、トースターに食パンを投下!

「ミルクコーヒーは甘くしますか?」

「いえ、甘くなくて!」

ガラスのコップに熱いコーヒーを7分目まで入れた上から温まった...

すべての写真を見る(24枚)

場内のオアシス

djkenkenpa

djkenkenpa (603)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

- ~¥999

築地場内での買い出しの休憩といえば、コチラ。

場内で大人気の寿司大のお隣にあり行列を横目になんだかんだと結構な頻度で利用していますが、いまだレビューしたことも無かったので、寄ったついでに写真も撮ってきました。

常連が多くカウンターは満席のこともしばしばな為、空いてない時はセンリ軒、もしくは確実に入れる岩田で我慢してます。

ここのマダム、いやいや、お母さんがとても人柄良く、気を使っ...

すべての写真を見る(8枚)

ForestSpringWater

ForestSpringWater (1102)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・京都府

- ~¥999

2013年6月22日8:10頃の訪問。お寿司を頂いた後のコーヒーブレイクでお邪魔!

場内で食事をした後、かなりの確率で当店にお邪魔している気がする。場内、場外合わせれば、コーヒーを出すお店は意外に多い。でも、初めて入ってみたのが、当店だったこともあり、なんとなく定番のコースのようになっている。

■注文の品・味:コーヒー420円。比較的薄めで、少しだけ酸味がある。

■総評
当店も...

哲坊

哲坊 (61)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・東京都

- ~¥999

久々に、東京は築地市場へ行ってきた。場外の「きつねや」
で、ホルモン丼を満喫した後、腹ごなしに、場内も覗いてみる。

あい変わらず凄い寿司大の行列を横目に、
その隣にひっそりと建つ喫茶店「愛養」に入った。

ほぼカウンターだけの、細長い店。
最近は観光客も多く訪れる賑やか...

すべての写真を見る(6枚)
  • 夜の点数:-

• 昼の点数:-

- -

眠らない街、築地。巨大都市・東京の台所として24時間フル活動している築地市場には、日本中からよりすぐった新鮮な海の幸を求めて、ハードボイルドな男達が今宵も集う…。
一般客が単にちょっと早めのお昼ご飯を食べるために築地を訪れるのなら11時すぎで十分間に合いますが、もっとディープな築地を体験したいと言う気合いの入ってる方は、終電で築地入りすることをおすすめします。市場内が動き出す午前3時くらいまでは、...

懐かしい感じのミルクセーキ!

マグロの赤身

マグロの赤身 (239)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・東京都

☆訪問日2014年9月中旬☆

築地で一番行列の出来る寿司大の隣りにあるこちらのお店。

以前は寿司大で食べた後、そのまま隣りのこちらに入り、ミルクセーキを飲むのが定番コースでした(^^)

今回はとんかつ八千代の後に立ち寄りました。

●ホットミルクセーキ/580円

やっぱりここに来たらコレを頼んじゃうんですよね。特別おいしいって訳ではないんですが、どこか懐かしい感じの味で...

すべての写真を見る(5枚)

グランクラス

グランクラス (167)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性

- ~¥999

築地場内の魚がし横丁にある喫茶店「愛養」

常に行列している寿司大の右隣りにあるので、場所は分かりやすいと思います。

店内の雰囲気は、まさに「昭和のコーヒースタンド」といった感じです。

基本的にカウンター席で、奥に少しテーブル席があります。

夏で暑かったので、冷たいミルクコーヒーを飲みました。

甘〜い懐かしい感じで、子どもの頃にどこかで飲んだことがあるような・・・

...

眠気覚ましの1杯を。

バナナメロン

バナナメロン (1252)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・東京都

- ~¥999

友人らと寿司大で並ぶ中、数軒の飲み歩きの影響か、それともファーストロットが確定した気の緩みか、朝4時頃ぶわりと眠気が襲ってきました。
ふと隣のお店に視線を移せば、目に入るカリタの電動コーヒーミル。
寿司大の隣には朝4時にして営業中の珈琲屋さん・愛養があったのです。
これは僥倖とばかりに、友人らに声をかけ10分ほど行列を抜けて、夜明け前の珈琲タイムと洒落込みました。

開店して間もなかった...

pixie84

pixie84 (1472)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・男性・愛知県

- ~¥999

海鮮丼を食べた後に一緒にいた友人がコーヒーが飲みたいとのことでこちらにやってきました。

お店はカウンター中心で縦長の広さです。

友人がコーヒー、私がトーストとミルクセーキを注文。

トーストは普通のバタートーストなのになぜかすごく美味しく感じます。

ミルクセーキも程よくクリーミーで美味しかったです。

一緒にいた友人は以前カフェで勤めていてかなりコーヒーにうるさいのですが...

ホットコーヒー 420円。

JH-MAN

JH-MAN (525)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・埼玉県

- ~¥999

とある休日の築地散策時に入店。

店内は10人程が座れるカウンター、
2人掛けのテーブルが2脚程。
古びていて、木で出来た店内。
妙に落ち着きます。

七輪の上に乗せられた鍋で温められるカップ。
コーヒーは一昔前の病院やオフィスに有る様な湯沸かし器の様な機械から注ぎます。
BGMはラジカセから流れるラジオ番組。

常連客でしょうか?、
お店に入ってきた瞬間トーストを焼き始め...

アムスの暴君

アムスの暴君 (356)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・東京都

- ~¥999

2012年04月24日(火)00時00分00秒築地市場内珈琲の店愛養(あいよう)市場内外には何軒か喫茶店があるよテーマ:銀座・有楽町・大手町・日本橋・京橋・築地観光客で大行列してる鮨屋を尻目に喫茶店ここも魚市場で働くオッチャン中心

意外と客回転は速いさすが築地のオッチャン達は忙しいコーヒー420円でまったり

コーヒーの後に緑茶サービス外国人客なら注文してないから金払わないと言いそうだ

トース...

すべての写真を見る(9枚)

市場の中の憩いの場

豊洲ゆりかもめ

豊洲ゆりかもめ (20)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・新潟県

- ¥1,000~¥1,999

東京で朝コーヒーが飲みたくなったらここ。銀座位からなら歩いてちょっと。散歩がてらにちょうどいい

常連率が高いお店ながら一見さんでも普通に入店できる。

ゆで玉子を頼むと
エッグスタンドに立てて提供してくれる

コーヒーは熱い。
ゆっくりさましながら飲まないとやけどをする

ちょうどいい苦さと酸味のバランス。濃さも中庸で、こういうバランスの取れたコーヒーを提供するお店は探すと意...

「珈琲の店 愛養」

2009年2月26日 くもり

そんで築地にある飲食店がようさん集まってる「魚がし横丁」っていうトコに行ってみた。メチャメチャ人が並んでる寿司屋があって、ビックリしたわ。とりあえずその隣の喫茶店に入ってみた。「珈琲の店 愛養」!!!

さっき珈琲飲んだから「紅茶」420円をいっといた。食べモンは「トースト」200円か卵しかなかったんで、トーストをいっといた。ちょっと特別なトーストが来...

静かな時間を過ごせる店

とんとんねこ

とんとんねこ (511)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・東京都

この店は場内の6号館の一番行列が出来る寿司屋の 寿司大の

右隣にあります。

店内に入ると先客は市場関係の常連客ばかりで、3人で切り盛りされている模様でした。

テーブルに灰皿はなく、場内の1号館にある喫茶店 木村家同様、

床に直接たばこの灰を捨てるようでした。

カウンターには年季が入った電動ミル、スポーツ新聞3紙ほど、

戸棚にはエバミルクの缶がありました。

...

すべての写真を見る(6枚)

珈琲店愛養【築地】

HONG KONG GIRL

HONG KONG GIRL (60)さんの口コミ 女性・東京都

珈琲店愛養【築地】
香港人の友人が多いのですが、その友人達が日本に来ると行くところもしくは行きたいと言っている場所がいくつかあります。浅草、築地、富士山、京都etc...
この中では私は富士山に登ったことがありません。
そして築地も一度も行った事がなっかのですが土曜日に朝5:30起きして行って来ました!
(普段の私ならありえない!!寝る時間だし、、、!)
最初は寝ぼけていてぼーっとしてい...

スッピンの場内でホッと一息。

far long

far long (2339)さんの口コミ

- ~¥999

築地場内でも最混雑エリアの6号館に位置するオアシス愛養。

慌しくメシをかっ込んだ後、お茶でも飲もうかと初めて入ってみた。

場内の店の作りは鮨屋だろうが、定食屋だろうが、洋食屋だろうが皆同じで、カウンターが一本の潔い店内。ただ一点異なるのは、実質厨房がカウンター内だけで済んでしまうからか、店の裏側に通じる部分にテーブル席があったりする。日がな一日(って言ってもお昼までですが)、市場での仕...

愛養の店舗情報(詳細)

「愛養」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

愛養 (アイヨウ)

ジャンル

喫茶店パン・サンドイッチ(その他)

TEL・予約

03-3541-2140

東京都中央区築地5-2-1 築地市場 6号館

都営地下鉄大江戸線築地市場駅より徒歩4分

築地市場駅から285m

朝食営業

日曜・祝日・休市日

予算(ユーザーより)

[昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

18席 (カウンター10席、テーブル8席)

全面喫煙可
(テーブルに灰皿はなく床に捨てます。)

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

far longfar long(2339)

ブログに店舗情報を貼る+

「愛養」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
(ステーキ)
第02位
(フレンチ)
第03位
清壽 (61)
(天ぷら)
第04位
寿司大 (434)
(寿司)
第05位
(鉄板焼き)

築地のレストラン情報を見る

近所のお店をもっと見る

築地×カフェ・喫茶のランキング(点数の高いお店)です。

[PR] 注目のお店