築地場外のお鮨屋さん。 : 築地青空三代目 hafu

この口コミは、aya_mgmgさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

築地場外のお鮨屋さん。

築地には、いくつもコスパが良いお鮨屋が存在する。そのうちの1つ。抜群に美味しい訳でもないが、安心して美味しい物が食べられる、そんなお店。

お鮨は、お醤油を付けづに、そのままいただけるのが特徴。ネタと真剣勝負しているお店の意気込みが感じられて、好ましい。ネタの鮮度は、築地の立地に恥じぬ質の良さ。ただ、カウンターで握りたてのほうが、お鮨って美味しいよね。何故なんだろう?

今回の一押しは、まぐろのカシラ。弾力がほどよくあり、鯨に近い味わい。おかげで、好物が1つ増えた。

aya_mgmg

aya_mgmgさんの他のお店の口コミ

aya_mgmgさんの口コミ一覧(32件)を見る

リニューアル 築地青空三代目 hafu(ツキジアオゾラサンダイメハフー)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は焼うお いし川または築地青空三代目別邸(【旧店名】親方 前田康衛)または鮨道をご参照ください。

ジャンル 寿司、日本料理、創作料理

東京都中央区築地4-13-5

東京メトロ日比谷線「築地」駅 1番、2番出口から徒歩5分。
都営地下鉄大江戸線「築地市場」駅 A1出口から徒歩5分。

築地駅から351m

ランチ 10:00~14:30
    ディナー 17:30~23:00(L.O.21:30)

(カウンタ8席、テーブル30席(1階)、35席(2階))

落ち着いた空間

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待

当店発祥、日本初の肉を焼かない焼肉「焼うお いし川」鮨屋がはじめる焼肉は肉を使わなかった

2018年4月28日築地青空三代目別邸に同時3店舗オープンしました。
1F肉のない焼肉「焼うお いし川」(46席全席個室風席)
2F三代目総親方、最後の店「親方前田康衛」(8席)
2F三代目統括板長 越中勇樹による「鮨道」(6席)

ランチタイムでは、名物海鮮丼と鮨
ディナータイムでは、鮨屋がプロデュースする焼肉「焼うお いし川」
当店発祥名物「焼うお」と鮨/刺身/厳選和食を
コース、アラカルトどちらも注文可能!

ゆかりさんゆかりさん(2)