山岸の卵焼き(*´∇`)ノ : 玉子焼 山勇

玉子焼 山勇

(やまゆう)

この口コミは、立花立夏さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

山岸の卵焼き(*´∇`)ノ

センリ軒を後にし、築地場内をふらりと散策。途中で立ち寄ったのが「山勇」という卵焼きのお店。センリ軒からは一棟離れた反対側にあります。

なぜこのお店を訪問したKというと、テレビで見たから(笑 アナウンサーの山岸舞彩さんの実家ということで、ずいぶん前にテレビで拝見したのを覚えていたんですねw 特に女子アナファンというわけではないのですが、お店の方みんなイケメン&美人だったので、機会があれば見てみようと思ってたんです(*´∇`)ノ

店の奥には山岸さんのポスターが飾ってあってさりげなくアピール

店頭には卵焼き、おぼろなどが販売。幸いなことに小サイズ(370円)がありましたので購入して帰宅後にいただきました。

さすがに専門店だけあって、美味しいだし巻玉子です。温めてからいただくと、出汁の風味が一層増す感じがしますね(*´∀`)b゚

正月などにだし巻玉子をスーパーで購入することはあるのですが、どれも高い上にそれほど美味しくなかったので、それほど期待してなかったのですが、予想より美味しくて驚きました。やっぱ専門店で購入したほうが、安くて美味しいですね(*´∇`)ノ

• 玉子焼 山勇 - 玉子焼き

店頭ケース

• 玉子焼 山勇 - 山勇

山勇

立花立夏

立花立夏さんの他のお店の口コミ

立花立夏さんの口コミ一覧(2619件)を見る

閉店 玉子焼 山勇(やまゆう)

ジャンル 日本料理

東京都中央区築地5-2-1 築地市場 8号館

都営地下鉄大江戸線築地市場駅より徒歩4分
東京メトロ日比谷線築地駅より徒歩8分

築地市場駅から262m

日曜・祝日・不定休(築地市場に準ずる)

玉子焼き販売専門店

crossbikercrossbiker(96)