うるさうまい店 : うまいもん屋

この口コミは、sho-chan81さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

うるさうまい店

友人に連れられ3名で来店しました。
まず、常連の友人からの注意として写真はOKだが、携帯をいじったり、テーブルの上に置くことなど他にもいくつかNGなことがあるとご指導いただきました(笑)

注文は、友人が「おまかせ」を頼んでおいてくれ、次々と料理が運ばれてきます。
煮物や、おひたしなど飾ることの無いどことなく感じる家庭の味がします。おいしい、そして落ち着くお味。
料理をつまむと瓶ビールも空になり、日本酒へ突入!!ここのお店は、日本酒は四号瓶のみで飲みきりとなります。
日本酒好き3名ということで迷わず注文です。

そうこうしているうちに、刺身が登場です。さすが築地、刺身はうまいです!! うにの美味しさ、マグロの美味しさ、いかの透き通り・歯ごたえ、どれも生臭さを一切感じずおいしゅうございました。

次には、謎めいた塩の塊が。。。中を開けると鮎がお目見え!!
こちらは、7月ということもあり少々小ぶりですがこちらもうまい!

まだまだ、料理は出てきます(笑)

次は、お頭の煮付けです。
こちらも目の周りの脂が、これまたたまらない!

この辺で終了かと思いきや、火鉢が運ばれてきました。
松茸です!! ここで炭火で松茸を炙るのは反則です!!(笑)
いい香りと風味が口の中に広がります。

さらに、マグロと野菜焼きが。。。。!!!

もう、満足を通り越して、ただただ笑いながら食べ飲む。。
気づいたら、日本酒も3本目に突入です!!

お腹がいっぱいで満足、、、〆の稲庭うどんがラスボスに登場です!!笑

しかし、不思議とのど越しよくつるっと入ってしまいました。

今回、友人に招待いただいたため私は代金を払っていませんが、これだけ食べて、飲んで1人福沢諭吉さんにはまだまだ届かないといことでした。

sho-chan81

sho-chan81さんの他のお店の口コミ

sho-chan81さんの口コミ一覧(390件)を見る

うまいもん屋(うまいもんや)
ジャンル 海鮮、居酒屋、日本料理

03-3545-5455

東京都中央区築地2-10-5 寿ビル 1F

東京メトロ日比谷線築地駅4番口より徒歩1分
東京メトロ有楽町線新富町4番出口より徒歩3分。

築地駅から112m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

店先に灰皿設置。喫煙の場合店外で。

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

店内は全面禁煙です。吸いたい人は店外の喫煙場所で。また、香水も禁止なので、女性は注意してください。
また、アルコールはすべてボトルで提供されます。ビールも日本酒も焼酎も。
店内での携帯電話の通話も禁止です。

micky_kmicky_k(11)