❀6時半開店です❀ : きつねや

この口コミは、メルセデス666さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

❀6時半開店です❀

◯2016/05/02開店口開訪問◯

待望のGWですなぁ~♪ マイレビの皆さま方、如何お過ごしでしょうか❔ (@ ̄ρ ̄@)/
さて、すっかり長期休暇のメル6さんの恒例行事となりました❝都内B級行脚❞開幕です❀

昨年末に訪れてから、すっかりハマった築地市場♡ 噂の[寿司大]の凄まじい行列を横目に、
前回訪問時[井上]で❝中華そば❞を手繰り、[吉野家・築地1号店]で❝とろだく❞を戴きました♡

自称❝朝食番長❞の次なる獲物は此方[きつねや]さんの❝ホルモン丼❞&❝牛丼❞&❝焼どうふ❞
マイレビ[オヒトリサマ]のReviewを拝見してから、すっかり虜のTRICOLORでありんす(爆)

新富町駅の真ん前の銀座キャピタルホテルに前入りw 早朝5:30にCheck out☆彡 d( ̄  ̄)
徒歩でチンタラ築地場外を目指し〼 ワシの鈍足で凡そ8分w 開店準備中のきつねや到着☆彡

大将に何時開店ですか❔と尋ねると『6時半です、すいません…(^ω^;)』いえいえ…(*ノωノ)
「その辺プラついて来ますw」『お待ちしてます❀』食べログ情報では7時開店とあり〼ねw

暇潰しに場内を見物に行こう♪( ´θ`)ノ [寿司大]の行列はどうかな❔5時開店だからね~(汗)
Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン 100人くらい並んでねぇか❕❔ 多分ワシは此方で寿司は一生ムリだね…_| ̄|○

踵を返し戻りませうw きつねやさんの前で待つ事にし〼❀ 相変わらず大陸系の方々が多い(汗)
きつねやさんに戻ったのがAM6:15☆彡 お一人で可愛い娘チャンがお待ちです♡ 二番手に☆

女将さんに快く撮影許可を戴き、外観やMENU、大鍋で煮え滾るホルモン等を撮影して列に戻ると、
『撮影OKなんですか❔』と可愛い娘チャン❀ ϵ( 'Θ' )϶「許可貰えたよ♫」と返答w ( ´ ▽ ` )ノ

彼女も女将さんに断ってからスマホで(笑) 列に戻るとワシに一礼❀「食べログ❔」と尋ねると、
『いえ、趣味なんですw (#^.^#)』Blogかな❔あはは…ワシも趣味なんだけどねぇ…(・∀・;)

そんな他愛もない会話をして、ふと振り向くとワシの後ろに8名程の行列が出来て居りました(驚)
6時半JUST開店☆ 女将さんに促され注文♫ 可愛い娘チャンはホルモン丼ごはん軽め&肉どうふ

ワシはホルモン丼に牛丼に焼どうふを注文せり❀ 可愛い娘チャンと並んで大鍋前の席で御座候♫
かぶりつき砂被りの上席です♡ (*☻-☻*)/ 大将が大鍋から杓子に掬い上げ丼に次々に盛つけ〼w

共に供された丼を撮影してから戴き〼(笑) ヒャ~旨そぉ~♡ 待ってました♫ (⋈◍>◡<◍)。✧♡
先ずは名物のホルモン丼から♫ 見た目かなり濃そうですが、意外やアッサリ系❀ 八丁味噌だね♫

大腸&小腸の所謂ホルモンにフワと少量のコンニャクに薬味のネギという構成❀ 臭みは皆無也○
軟らかくて、とろっとろ♡ ホルモンの内側のコラーゲン部が甘くてトロけそう♡ シアワセーo(≧◇≦)o

ごはん炊きたてなんで激熱!(◎_◎;) オヒトリサマの彼氏さんの様な猫舌の方は御注意の程をw
ボリューム満点ですが、意外と軽く入っちゃい〼♫ 箸が止まんねぇ~ヤバイねコリャ…(・∀・;)

焼どうふは牛丼のアタマと同じ鍋から掬い上げられるので一緒に牛肉の欠片もチョッピリ入り〼
煮汁は想像してたよりも甘くないので牛丼に期待大➶ 焼どうふ侮り難し❕❕ 肉どうふでもイイねw

さて、ホルモン丼を半分くらい喰らったトコで牛丼にSwitchしませうw つゆだくなんで米を汁が
吸い尽す前に喰わんとw ウマー(((o(*゚▽゚*)o)))ー♡ なんだコレ❕❔吉野家とは方向性が真逆❕❕

一瞬イメージしたのはシェラスコの様な肉塊から削いだ肉みたいな感じか❔さりとて軟らかし❀
煮汁は先出の焼どうふの煮汁☆ すき焼きの割下程は甘過ぎず丁度良い❀ コリャウマイ♡ヾ(@⌒ー⌒@)/

メル6さん、無類の吉牛ファンではアリ〼が、きつねやさんの牛丼もスキ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
夢中で丼と格闘して、ふと我に返る…ココ前金制じゃなかったっけ❕❔コウゾク、ヒキカエニハラッテル…(;゚Д゚)

ソッコーで箸を置き財布に手を伸ばすと、傍らの可愛い娘チャンも…あ!Σ( ̄□ ̄|||) この娘もw
まさに類は友を呼ぶの倣い(笑) 失礼乍、この可愛い娘チャンもドコか抜けていて❀ カワ(・∀・)イイ!!

さぁ~後半戦再開だ~♫ ホルモン丼 ⇨ 牛丼 ⇨ 焼どうふの三角ベースのTRIANGLE、ぐーるぐる◎
一気呵成に平らげ「大将、旨かったス、御馳走様♪」『ありがとうございます❀また来て下さい♫』

実に感じの良い大将に女将さんでした❀ これだけの繁盛店にも拘らず、接客もお座成りじゃない○
滅多にナイB級行脚の一期一会❀ 愉しかった♫ 可愛い娘チャンもThank youでした♡ ( ´ ▽ ` )ノ

いや~今日はイイ日だ♫ 宿迄取って来た甲斐ありました❀ この幸福感、皆さまにも♪ あらあらかしこ❀

• きつねや - ホルモン丼 八五〇(税込)

ホルモン丼 八五〇(税込)

• きつねや - 牛丼 七三〇(税込)

牛丼 七三〇(税込)

• きつねや - 焼どうふ 二五〇(税込)

焼どうふ 二五〇(税込)

• きつねや - 具はホルモン&フワ&コンニャクに薬味のネギのみ❀

具はホルモン&フワ&コンニャクに薬味のネギのみ❀

• きつねや - コレでもか!ってくらいに♫

コレでもか!ってくらいに♫

• きつねや - 牛丼も汁だく♡

牛丼も汁だく♡

• きつねや - 焼どうふもウマイ♪

焼どうふもウマイ♪

• きつねや - 開店前の大鍋❕❕

開店前の大鍋❕❕

• きつねや - 開店後の大鍋w

開店後の大鍋w

• きつねや - 牛丼&肉どうふ&焼どうふ用の鍋❀

牛丼&肉どうふ&焼どうふ用の鍋❀

• きつねや - MENU

MENU

• きつねや - 開店準備中(AM6:15)

開店準備中(AM6:15)

• きつねや - AM6:45頃

AM6:45頃

• きつねや - AM7:00頃

AM7:00頃

• きつねや - AM7:15頃

AM7:15頃

• きつねや - だそうです❀

だそうです❀

• きつねや - 築地本願寺

築地本願寺

• きつねや - 疲れたんで贅沢しちゃったw

疲れたんで贅沢しちゃったw

メルセデス666

メルセデス666さんの他のお店の口コミ

メルセデス666さんの口コミ一覧(297件)を見る

きつねや
ジャンル ホルモン、牛丼

03-3545-3902

東京都中央区築地4-9-12

東京メトロ日比谷線「築地」駅(1番または2番出口)から徒歩5分
都営大江戸線「築地市場」駅(A1出口)から徒歩5分

築地市場駅から283m

• 月・火・木・金・土

• 水・日

6:30~13:30頃(ご飯が無くなり次第終了)

(カウンター5席のみ。路上のテーブルで立って食べられます。)

周辺一帯は、路上禁煙地区です。

日本酒あり

1947年

・複数人で来店したら、必ず人数分の料理をオーダーする必要があります。
・食後は食器をカウンターに返却してください。
・食べ物のシェアはご遠慮ください。

lovecaliforniawinelovecaliforniawine(11)