お正月が誕生日なんです。つきぢ神楽寿司(∩´∀`∩) | リアルに美味しいもの日記(*´エ`*) : つきぢ神楽寿司 本店

この口コミは、らんらんchanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/01訪問2回目

3.9

お正月が誕生日なんです。つきぢ神楽寿司(∩´∀`∩)

お正月、お誕生日に大好きなお寿司でお祝い。
最近はほんとに1年に1回くらいしか行かなくなっちゃったな。
築地のお寿司やさん神楽さんです。

3が日の築地場外、毎年人が増えてます。
屋台で買った焼き芋食べてると、それどこで売ってますか?と外人さん。
海外の方もだいぶ多くみえるようになった感じです。

築地場外、お寿司やさんや海鮮丼のお店たくさんあるんだけど、最初に入った時にすごく好きだった神楽さん。
やっぱり毎年ここに入ってしまいます。
少し待ってカウンター席に。

エビスビールで乾杯♪

生牡蠣食べたい!
2つで600円くらいだったかな?
そとの通りでは焼きガキとかホタテ焼きとか売ってて、どうしても生牡蛎食べたくなってしまった。
まちがいなく美味しかったです(∩´∀`∩)

年末年始厳選にぎり3780円を。

今日はカウンターだったので、板さんがちょっとずつ置いてくれます。嬉しい。

高級白身魚のクエ。
前に単品で頼んだらめっちゃ高かったやつって覚えがある。

生いくら。

軍艦じゃなくて、こんな風に小鉢に入ってくるとはなかったー。
うんうん、もうほんとにいくら美味しい〜!

どんどんきます。
並んでるし、わりとあわてて食べないといけないかな。
少し急ぎ目に、漬けまぐろ、カワハギ

たまらん。
美味しいすぎる。
酢飯が赤酢ってところが神楽さん独特かな。
他にもあるのかもしれないけど他で食べたことない酢飯。

アジと白子の軍艦もきました。
白子なんてあまり好んで食べないけど、クリーミーで美味しい!ペロリです。
アジはやっぱり美味しいーーー。
新鮮なアジのお寿司ってなんでこんなに美味しいんだろう。カワハギの肝乗ってるところもたまらん。

ここでとろの握りとネギトロ手巻き。

うーん!やばいね。うますぎ!

やっぱりわたしお寿司が好き!(∩´∀`∩)

2015/01訪問1回目

お正月は築地で赤シャリの神楽さんで美味しいお寿司です(o´∀`o)

あけましておめでとうございます(*´エ`*)
皆さま今年もどうぞよろしくお願いいたします。

2016年。
お正月はやっぱり今年も築地で美味しいお寿司です(o´∀`o)

今年のお正月は本当に暖かくってコートいらずでしたね。
三が日の築地、今年は結構人出が多かったです(*´エ`*)

おひるごはんの前に、波除け神社でお参り。

入って左手にある、こちらの赤い獅子の前で手を清めます。
芽の輪をくぐりお参りしました(*´エ`*)

赤い獅子の反対側には黒い獅子。

常に待ってる人がいたけど、ちょうどすぐに入店できました。

年末年始の限定メニューもあります。

旬にぎり2940円。

炙りは塩でそのまま頂きます(*´エ`*)

うにといくら、最高です(*≧m≦*)

うに、豪華にリピートー!

神楽さんは酢飯に赤酢を使っていて、ちょっと変わった酢飯。
これがまたたまらない美味しさ。

一品料理、子持ち昆布も、生湯葉も、生牡蠣もめちゃくちゃ気になったけど、お腹いっぱいで食べれませんでした~。どこまでも食べられる胃袋が欲しい~!(笑)

2015/1

お正月に築地。赤しゃりで食べるうまい寿司。神楽さんです(*´エ`*)|リアルに美味しいもの日記(*´エ`*)
お正月に築地に行ってきました(*^^)
まずは波除神社で初詣。

腹ペコ腹ペコ~~。お寿司食べるよ~~。

築地にあるお寿司屋さん、神楽さんは昔から好きで年に1回は必ず行きます(*>▽<*)
初めて築地に行った時にたくさんお寿司屋さんがある中、なんとなくここにしようって入ったお店。
今では築地でお寿司食べるって言ったらここしか行きません。
しゃりに赤酢を使ってるのが変わってます。
お寿司以外にもサラダとか焼き物とかもあり、呑兵衛にはたまりません(^¬^)

すっぽんのジェシカがお出迎え(笑)

やっぱビールで乾杯☆お通しは子持ち昆布!
激うま~~。

生ガキです。お値段不明…。最近食べた牡蠣の中でもピカイチでした!!

お寿司いきまーーーす!

うに、いくらアップ~~。最高(*^^)v

炙り3貫

A5ランクの和牛の握りです。
こうゆうのテレビで見てていつもいいなあ~(゜ρ゜)と思ってたのですが
ほんとにとろけてあっという間に口の中からいなくなってしまった。
いつまでも口の中にいてほしかった~~。

お値段気にしつつも…大トロ。食べてよかった。・゜・(´∀*)゜・・。

お会計して驚きの金額(`゜д゜lll)
牡蠣が高かったのか…。
いったいあの牡蠣はいくらだったのだろう…。

新館が出来たり、屋台でお寿司が食べれなかったりと変化してますね~。
新館に一度入ったことがあるのですが、二階三階とあり、二階は完全なテーブル席。
やっぱり目の前に板さんがいて握ってくれる本館ていうのかな?
屋台がある方。断然こっちの方が好きです。

つきぢ神楽

• つきぢ神楽寿司 - 神楽4320円

神楽4320円

• つきぢ神楽寿司 - 旬にぎり2940円

旬にぎり2940円

• つきぢ神楽寿司 - うに、いくら

うに、いくら

• つきぢ神楽寿司 - 炙り3貫

炙り3貫

• つきぢ神楽寿司 - A5ランク和牛の握り

A5ランク和牛の握り

• つきぢ神楽寿司 - 大トロ

大トロ

• つきぢ神楽寿司 -
  • つきぢ神楽寿司 - こちら神楽4320円。これに一本あなごがつきます。あなご撮りわすれ~(笑)

• つきぢ神楽寿司 - 三が日の築地、今年は結構人出が多かったです(*´エ`*)

三が日の築地、今年は結構人出が多かったです(*´エ`*)

• つきぢ神楽寿司 - おひるごはんの前に、波除け神社でお参り。

おひるごはんの前に、波除け神社でお参り。

• つきぢ神楽寿司 - 入って左手にある、こちらの赤い獅子の前で手を清めます。

入って左手にある、こちらの赤い獅子の前で手を清めます。

• つきぢ神楽寿司 - 芽の輪をくぐりお参りしました(*´エ`*)

芽の輪をくぐりお参りしました(*´エ`*)

• つきぢ神楽寿司 -
  • つきぢ神楽寿司 - さぁー、今年も波除け稲荷で初詣をして~、やっぱり神楽でお寿司ヾ(o´∀`o)ノ
      常に待ってる人がいたけど、ちょうどすぐに入店できました。

さぁー、今年も波除け稲荷で初詣をして~、やっぱり神楽でお寿司ヾ(o´∀`o)ノ 常に待ってる人がいたけど、ちょうどすぐに入店できました。

• つきぢ神楽寿司 - 年末年始の限定メニューもあります。

年末年始の限定メニューもあります。

• つきぢ神楽寿司 - エビスの生ビールで乾杯♪(〃゜▽゜)ノ□☆□ヽ(゜▽゜*)♪

• つきぢ神楽寿司 - お通しはイカの和え物。コリコリした食感で美味しい(*´エ`*)

• つきぢ神楽寿司 - 旬にぎり2940円。

旬にぎり2940円。

• つきぢ神楽寿司 - 旬にぎり2940円。炙りは塩でそのまま頂きます(*´エ`*)

旬にぎり2940円。炙りは塩でそのまま頂きます(*´エ`*) 手巻きのねぎとろも美味しいし、赤身のまぐろもこれ江戸前って感じで美味しい~~(*>▽<*)

• つきぢ神楽寿司 - うにといくら、最高です(*≧m≦*)

うにといくら、最高です(*≧m≦*)

• つきぢ神楽寿司 - うに、豪華にリピートー!

うに、豪華にリピートー!

らんらんchan

らんらんchanさんの他のお店の口コミ

らんらんchanさんの口コミ一覧(383件)を見る

つきぢ神楽寿司 本店
ジャンル 寿司

03-3541-4180

【受付時間】11時〜20時00分
お電話にてお待ちしております!

東京都中央区築地4-14-13

地下鉄日比谷線築地駅1・2出口から 徒歩5分

築地市場駅から343m

• 火・水・木・金・土・日

最終入店21:00

月曜日(祝日の場合は火曜日)

(3名用テーブル1卓・4名用テーブル1卓)

お店の前に有料駐車場あります。

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

2003年12月

天然赤酢使用。

まろやかで香り高い赤酢と市場直送の新鮮なネタとの相性は抜群。
自慢の炙り寿司は、のどくろやキンキなど炙ることにより、一味違う味わいをご堪能頂けます!
小肌は〆てから提供するまで一週間の時間をかけます。
穴子もじっくり煮て口の中でとろけます。鮨で大事な仕込みを手をかけて丁寧に行っています。

お席のご予約をお待ちしております!
TEL→03-3541-4180

関連店舗情報 つきぢ神楽寿司の店舗一覧を見る

げんにもんげんにもん(0)