ハッスルでカレーつけ麺 : ハッスルラーメンホンマ 篠崎店

この口コミは、ヒラメゲッターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問2回目

ハッスルでカレーつけ麺

午前中病院巡りをした後のお昼の時間
久しぶりにハッスルラーメンです

何時もはランチメニューにしているお店ですが、今回は此方では初の「つけ麺」メニューから「カレーつけ麺」にしてみましょう

カレーだとハズレも少なそうだしね

「開花楼」の太麺は茹で時間がかかるとの事で、10分待ちで到着です

此方のつけ麺用の麺はストレートではなく、ウエーブがかかった麺ですね

なので盛り付けは雑に見えます

最低の量で、中盛り茹で前220gですが、この量で充分かな

カレーの付け汁はこのままご飯にかけて食べても良いくらいなので、追い飯もある様ですね
ダイエット中?な私は頼みませんでしたが

此処はやはり普通のラーメンが1番美味いかな

ご馳走さま〜

2014/09訪問1回目

篠崎でハッスル‼︎ハッスル‼︎

2015/10
今日は気分的に味噌ラーメンなヒラメです
なのでハッスルに決定

今回の注文は味噌の野菜ラーメン¥750にしました

到着したラーメンですが、このところの野菜高騰で
野菜の量が減りましたか

それでも野菜はモヤシだけでは無いですね

ただ少し残念なのは野菜がクタリ気味な事です

それでも美味しいラーメンですから文句は言いません

ご馳走様でした

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2014/12/3
久しぶりにハッスルですが
東京も寒くなって来ましたので、ここは味噌でしょう
と言う事で、味噌ラーメンのランチセットを頂きました

豚骨背脂+味噌は相性が良いのか、冬場の私の定番になってます

豚骨背脂+味噌の相性は抜群で、弁慶の味噌よりアッサリしています

味噌は醤油より¥50増しですが、ランチセットで¥770なので
CP的には良好でしょう

本日も美味しく頂きました
ご馳走様でした

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2014/9/8
私が千葉に住んでいたとき、前身である活力ラーメンにも伺ってました。
今日は12時丁度の入店で、1人だった事もあり、なんとかカウンターに着席です。
何時もの様にランチセット(醤油)¥720をオーダー。値
前は¥680でしたね。
このお店では、夏場は醤油、冬場は味噌が私のお気に入りです。
さて、満席状態だった事もあり、15分ほど掛かって到着です。
トンコツベースのスープに背脂が浮いている姿は、何時もの通りですね。
チャーシュー2枚、野菜はモヤシが少々、あとメンマ。セットで半ライスと餃子が3個
付いてきます。CPもまずまずではないでしょうか。
これでも食べログでの評価が3.11・・・
スープが一昔前の感じだからか?(背脂チャッチャ系)
背脂が浮いてますが、結構アッサリ頂けますし、まあ私には充分美味しいラーメンです。
ポイントカードも有ります。サービス券も付いてます。
ご馳走様でした。

• ハッスルラーメンホンマ - ハッスルラーメン(醤油)ランチセット

ハッスルラーメン(醤油)ランチセット

• ハッスルラーメンホンマ - 味噌ラーメンランチ(見た目醤油と一緒)

味噌ラーメンランチ(見た目醤油と一緒)

• ハッスルラーメンホンマ - 味噌野菜ラーメン¥750

味噌野菜ラーメン¥750

ヒラメゲッター

ヒラメゲッターさんの他のお店の口コミ

ヒラメゲッターさんの口コミ一覧(1480件)を見る

ハッスルラーメンホンマ 篠崎店(シノザキテン)
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

03-3678-5988

東京都江戸川区谷河内2-10-5

都営地下鉄新宿線篠崎駅南口から徒歩10分,京葉道路沿い高速道路下、谷河内テニスコート横に位置します。

篠崎駅から601m

年中無休

ナシ

(カウンター12席、テーブル18席)

店外に喫煙所有り

近隣にコインPが多数あります。テニスコートP利用の場合はカード持参で最初の1Hサービス。

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

焼酎あり

ハッピーアワー

子供可、ベビーカー入店可

子供用椅子有り

2003年6月

都営地下鉄、新宿線 篠崎駅から徒歩6分。

本店は江東区は亀戸に平成6年創業。まじめに炊きだしたスープと下町浅草の製麺の老舗、浅草開化楼のt特製麺が自慢です。見た目よりあっさりしていて、とんこつながら野菜の甘みや昆布などの乾物の旨みが味わえる、お子様からご年配まで、ちょうど良い味としてご愛顧頂いています。

dayangusdayangus(712)