ついつい寄り道したくなっちゃうかも : たん焼き 坂十米 新小岩店

たん焼き 坂十米 新小岩店

(サカジュウベイ)

この口コミは、フランチェスカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

ついつい寄り道したくなっちゃうかも

長年、飲食についてはどうしようもなかった地元。
それがねえ、ここ2~3年でまた行きたいなあと思えるようなお店がいくつもできまして。
この街に越してきた20年前の外食事情を思うと、感無量です。
ここも知らないうちにできていた、裏通りの店なの。
偶然通りがかって「ここよさげじゃない?」と思ってたので、外飲みするチャンスが
到来した時には、迷わずここに来ましたわ。

前菜に頼んだラタトゥユがとっても美味しい。
たっぷり盛られて390円だもんね、幸先いいなあと。
メニューはどれもそそるし。
お友達はビール、私はスパークリングで乾杯。
タコのカルパッチョとか、あふれんばかりに九条葱が乗せられた海老のアヒージョとか。
別注文でバゲット(200円)がつけられるので、もちろんお願いしちゃう。

モヒートは、ミントがたっぷり入っていて、満足ですわ。
シーザーサラダはシンプルなものですが、私はベーコンとか入っているのが苦手だから
かえって嬉しいのだった。
女子の飲み会ですから、野菜もおつまみがわりにばりばり食べちゃうよん。
(最後に頼んだモッツァレラと野菜のピザは、この日一番イケテなかったんで、ちょい残念)

ワインの種類は随時40種類以上をあるそうで、飲み切れないワインは持ち帰りできるって。
まあ、あいちゃうけどね(笑)。
食べたいメニューはたくさんあるし、お値段も高くないし。
唯一、椅子とテーブルの高さがありすぎて落ち着かないのと、長く座っているとお尻が
痛くなる構造なのは、もうちょっとどうにかならないかなあ。
入口の席に案内されたのでわからなかったけど、奥には普通の席もあったのだろうか。

この日一緒に飲んでいたひとは、同じ年のコドモを育て、同じ場所に住み、長いつきあいなので
まるで戦友みたいなんだよね。
子育てはえらいこっちゃ~という話や、ダンナの愚痴でお互い大いに発散。
また、美味しいもの食べて、おしゃべりして元気になろうよね。

• たん焼き 坂十米 - ラタトゥユ

シーザーサラダ

• たん焼き 坂十米 - モッツアレラのピザ

モッツアレラのピザ

フランチェスカ

フランチェスカさんの他のお店の口コミ

フランチェスカさんの口コミ一覧(691件)を見る

掲載保留 たん焼き 坂十米 新小岩店(サカジュウベイ)

ジャンル ビストロ、牛タン、麦とろ

東京都葛飾区新小岩1-42-3

新小岩駅南口から徒歩1分

新小岩駅から157m

【ランチ】
    11:30~14:30(L.O14:00)
    【ディナー】
    17:00~23:30(L.Oフード22:30 ドリンク23:00)
    ※混雑時のお席は2時間制でお願いする場合がございます。

年中無休(不定休)

無し

(カウンター8席 テーブル38席)

(20人~50人可)

分煙

喫煙12席 禁煙34席

近隣にコインPあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

可能です
テーブル、カウンター席のみです

カジュアル

2015年9月29日

飲み会、宴会、歓送迎会、デート、女子会など様々なシーンでご利用頂けます。
※混雑時のお席は2時間制でお願いする場合がございます。

【新小岩駅 徒歩1分】『牛タン』『ビストロ』★全て自家製の牛タン料理をご賞味下さい★

『牛タン、ビストロメニューが盛り沢山!』 ★熟練の職人が作る自家製の牛タン料理を是非、ご賞味下さい★【最大46名様】『各種、厳選したドリンクをご用意しました』 ◆サービス料、お通し代は頂いていません◆ ■4名様より飲み放題付きコース利用可能■ 宴会、デート、女子会は勿論、お食事、お酒だけでも楽しめますので気軽にご利用頂けます! ご来店心よりお待ちしております。

マスタ14425マスタ14425(1)