一燈ブランドという先入観を頭から抜けば… : 豚骨一燈 小岩店

この口コミは、乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

一燈ブランドという先入観を頭から抜けば…

●2015年8月2日(日)●

【情報】

一燈の魚介豚骨専門ブランドです。

【状況】

23時頃に1人で伺いました。

【環境】

ライブハウスで酒を飲んだ帰り、せっかく小岩まできたので、締めにラーメンでもと思って選んだのがこのお店。住宅街の夜にも関わらずほぼ満席で、一燈ブランドの人気の高さが伺えます。

ラーメンは少し出てくるのが遅いような気もしますが、そもそも、この客の人数でパッと出せなんてのは無理だと思います。店内は清潔感もありますし、接客も丁寧ですし、満足です。

【料理】

・濃厚魚介ラーメン 780円 ◎
・中盛り50円 ◎
このラーメンの欠点は2つ!よく食べる三田製◯系で目新しさがない!あと一燈というブランド名が過剰なまでの期待を持たせてしまう!この2つを頭に浮かべてると美味しいものも美味しく食べられません!

しかし先入観を抜いた時の1つのラーメンとしての美味しさはかなりのものですよ。ま~た、この手の魚介豚骨か!しかも太麺だし、酒の締めには重すぎるじゃないか!…と心の中でブツブツ言いながらも、するすると麺は口に入り喉を通り、気づいたらスープも完飲。あれ、これめちゃくちゃ美味しいやつじゃないですか?

【総評】

美味しいですよ。

【点数】 ★★★★★★★★ 8/10
【名店認定!!!】

• 豚骨一燈 -

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの他のお店の口コミ

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの口コミ一覧(4203件)を見る

閉店 豚骨一燈 小岩店

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都江戸川区西小岩4-14-23 岡本ビル 1F

JR総武線「小岩駅」北口より徒歩4~5分
14号ぞい

小岩駅から226m

11:00~14:30/18:00~21:30

火曜日・水曜日(臨時営業の場合有り)

(カウンター10席、4人用テーブル3卓)

近くにコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

2013年12月27日

2018年9月13日から麵屋一燈グループの直営店からフランチャイズ店に変わってリニューアルオープン。

おかぴんくんおかぴんくん(215)