限定の塩煮干そば : 豚骨一燈 小岩店

この口コミは、amanekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

限定の塩煮干そば

12日間限定で提供している日替わりの塩煮干そばが評判と聞いて行ってきました。

実は豚骨一燈さんは初めての訪問。
通常メニュー未食で限定を食べるのは普段ならやらないけど、大好きな煮干しラーメンと言うことで今回はその禁を破っちゃいます(*^-^*)

提供数が多くないので開店前には着いてようと家を出たのですが、普段あまり乗らない路線にうっかり乗り過ごす痛恨のミス(*´Д`)

お店に着いたときには、開店時間の11時を完全に回ってました。
それでも普段の行いの良さが功を奏してか、塩煮干そばにギリギリありつけたのでした(*´▽`*)

この日はウルメ・平子・黒背を使って、ややビターな感じと店主がツイートしてました。
食べてるとその通りで、結構ビターな味わい。
エグミもほんのり感じられるのに煮干し系としては洗練された上品な印象を受けました。
その一方で、ひと口目からはっきり感じるしょっぱさがかなり気になりました。

麺は中細ストレートで心なし短め、かなりきれいな麺肌をしてます。
チャーシューは鶏ムネが3枚。
カイワレがかなりいいアクセントになってました。

帰り際に店主に伺うと、煮干しマニア好みに仕上げているそうで、塩分濃度が高いのもそのためとのことでした。
今度は通常メニューもいただいてみたいですね。

• 豚骨一燈 - 《限定》塩煮干そば

《限定》塩煮干そば

• 豚骨一燈 -

amaneko

amanekoさんの他のお店の口コミ

amanekoさんの口コミ一覧(1056件)を見る

閉店 豚骨一燈 小岩店

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都江戸川区西小岩4-14-23 岡本ビル 1F

JR総武線「小岩駅」北口より徒歩4~5分
14号ぞい

小岩駅から226m

11:00~14:30/18:00~21:30

火曜日・水曜日(臨時営業の場合有り)

(カウンター10席、4人用テーブル3卓)

近くにコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

2013年12月27日

2018年9月13日から麵屋一燈グループの直営店からフランチャイズ店に変わってリニューアルオープン。

おかぴんくんおかぴんくん(214)