最強レモンサワーとパリパリ素揚げの最強コンビ : 素揚げや 小岩店

この口コミは、kon-konさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

最強レモンサワーとパリパリ素揚げの最強コンビ

【2016年8月 再訪】

小岩のハシゴ酒2軒目は、素揚げや再訪。

アド街で取り上げられたこともあって、混んでます。

お約束の最強レモンサワーと素揚げセット。

最強のコンビだな。

手羽先は、お店のお姉さんが手で解体してくれるので、食べやすい。手羽とももとささみ部分に分かれるんでしょうか。

シンプルなんだけど、奥の深い素揚げ。パリパリな揚げ具合がホント絶妙。

クセになります。

レモンサワーの次は、日本酒を冷やで。

冷酒と素揚げも合う。

野菜の素揚げもオススメ。

そうそう、お通しで出てくるシラスのサラダもクオリティ高くて満足。

早い時間だと予約必須のようですが、小岩に行ったら外せないお店ですねー。

ーーーーー

先輩に連れて行ってもらって小岩に初上陸。

噂通りのディープタウン。期待が高まります。

まずは、商店街をテクテクと5分ほど歩いたところにある素揚げや 小岩店へ。

焼鳥ではなく、鶏の素揚げが看板のお店とか。

素揚げはセットなるメニューが。手羽、もも、砂肝の3点。

素揚げが来るまでの間にでてきたお通しがスゴイ。シラスのサラダなんですが、3人でこの量。お通しを超えてます(笑)。

レバ刺しも鮮度が良くてクオリティ高し。

登場した素揚げ。

まずは砂肝。パリクニュっとした食感。美味い!ビールのアテに最強。

続いて手羽。店員さんが食べやすいように分解してくれます。

味付けはシンプルなのですが、皮がパリパリで絶品。絶妙の揚げ加減です。

鶏の旨味が見事に味わえます。いやー、想像を超えるクオリティ。

この辺で、「最強レモンサワー」というネーミングのレモンサワー。

凍らせたレモンを氷代わりに使うというアイディアが秀逸。これだと氷が解けて味が薄くなることがないですね。

鶏とレモンサワーの相性もバッチリです。気分がアガッてくるなー。

そして、三品目はもも。部位の違いをいろいろと味わえてイイですね。素揚げの世界、奥が深い。

鶏煮なるメニューも部位ごとに充実してます。鶏レバー煮は甘辛い味付け。

レモンサワーもイイですが、日本酒も飲みたくなってきます。

このお店、日本酒の品ぞろえもかなりのもの。而今フェアーなるものをやっていて純米酒から純米大吟醸までラインナップが8品も!

初めて而今の特別純米にごり酒を飲んでみました。シュワっと微発泡。フレッシュで美味い!

野菜の素揚げもなかなか。

どれも味付けがシンプルなんですが、シンプル故に美味しいというか。

やばい、而今を純米大吟醸に向かって飲み比べてみたくなってくる誘惑が(笑)

なかなかの実力店。じっくり腰を据えて飲みたくなってくるんですが、もう1店行こうということで退散。

リピート必至なお店です。家の近くにあったらキケンだなー。

kon-kon

kon-konさんの他のお店の口コミ

kon-konさんの口コミ一覧(2242件)を見る

素揚げや 小岩店
ジャンル 鳥料理、居酒屋、揚げ物

03-6806-9481

ネット予約は24時間受付けております
6名様以上の大人数様でのご予約をご希望の方は、お手数ですがお電話にてお問い合わせください

東京都江戸川区南小岩8-25-1 東洋ハイツ 1F

JR総武線小岩駅南口から昭和通りを徒歩8分

小岩駅から480m

火曜〜土曜17:00〜23:30(ラストオーダー23:00)
    祝日17:00〜22:00(ラストオーダー21:30)

月曜日定休 小岩別館は月曜営業しております

(楽天Edy、iD)

(PayPay、d払い)

(カウンター8席、座敷2卓(1卓につき4名))

店外にて灰皿を設けております

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2013年4月24日

ブログ

人気の「素揚げ」と凍結系レモンサワーの元祖「最強レモンサワー」のお店

素揚げとレモンサワーと言えば【素揚げや 】パリッとジューシーに揚げるひな鳥や京都市上賀茂の農家さんから直送される京野菜の「素揚げ」、“瀬戸田レモン”を凍らせて丸ごと1個入れ仕上げる「最強レモンサワー」をはじめ、こだわりの一品が並びます。アラカルトの他に、飲み放題付のコース大山どりしゃぶしゃぶも2人前からご用意しております

TOMOKO GOGOTOMOKO GOGO(2)