アツアツ鉄板餃子“100個”にチャレンジ! : 九ちゃん 小岩店

この口コミは、十八番さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/08訪問1回目

アツアツ鉄板餃子“100個”にチャレンジ!

餃子100個のチャレンジメニューがある

そんな噂を聞き付けやってきたのが、小岩にある九州屋台居酒屋「屋台屋 九ちゃん 小岩店
博多料理と鉄板餃子をメインとした居酒屋で、ここの他に柏と船橋に支店があります。

小岩店は小岩駅南口を降りて左手にある商店街の入口にあります。

開店時間の16時。
この日は一応予約していったので、すでに餃子を焼き始めていました。

1階がL時型のカウンター10席、2階はテーブル席となっていて、人ぐらいまでの宴会もできるようです。
お店はノリのいい男性店員さん二人で切り盛りしていました。

さて、餃子はすでに焼いていただいているので、ドリンクでも頼みましょっか。
ここのドリンクは通常サイズとは別に「どでか」と名の付いたビッグサイズのドリンクがあります。

いろいろ種類がある中から「どでかパッションフルーツハイボール(880円)」を注文。

これがまたデカい!
ちばチャンのバカジョッキなみです。
お通しはざく切りキャベツ。味噌とマヨ付き。
もともとさっぱりとした特製ドレッシングがかかっているので、そのままでもグッド。

お酒をグビグビお通しをバリバリやっていると、ついに100個の餃子が出来上がった様子。
運ばれてきたのは、直径40cm程ある巨大な鉄板にびっっっしりと並べられた餃子!ギョウザ!!GYO−ZA!!!

きつね色の焼き目が食欲をそそりますねぇ~♪

あっ、チャレンジの内容ですが、この餃子100個を60分以内に食べたら無料。さらに一年間餃子2人前がいついってもタダ。
失敗の場合は通常料金の4875円を支払うことになります。

見た感じイケそう?

ではでは早速店員さんにストップウォッチを押してもらい、チャレンジ開始!

餃子は下味が付いていないので卓上の餃子のタレが必須。
皮はカリッと香ばしく、中はとってもジューシー。
小振りなので2、3個ずつまとめて食べられます…けど熱いので1個ずつ。。

さてここでやっかいな問題が一つ。
鉄鍋に乗せられて提供されるので焦げないように大量の油が敷かれています。
最初はジューシーに感じられる油も食べ続けているとかなりのダメージに…。
熱が逃げないという問題は取り皿に移せばある程度解消。

そして、見た感じイケそうと思ったのですがそうでもありません。
以前これと同じ1.5㎏分の餃子を食べましたが、そのときは50個で1.5㎏。
同じ1、5㎏でも100個になるとわけが違います。
というのも数が増えた分だけ皮の量が格段に増えます。
しかもこの餃子、小振りなわりに結構しっかりしているのでかなりお腹にたまります。

しかし後半ペースが鈍るも、30分弱でどうにか完食。
何人中かはわかりませんが歴代4位の記録だそうです。
ちなみに最高タイムは女性の11分。うん、なんか自分がみじめです(--)

でももっとビックリしたのが接客のお兄さんがこの餃子100個を27分で完食していること。
こういうチャレンジメニューがあるお店で店員さん自ら完食してるのは珍しい。
食べた後しばらく動けなかったそうですが…(笑)

会計の際に一年間餃子2人前がいつでもサービスになるというパスポート券をいただきました。
でも当分餃子はいいかな…

このチャレンジは材料や仕込みの状況によって出来ない場合もあるので予約して行くのが吉。
成功率は3~4割。
おそらくあそこあそこより難易度は低いのでチャレンジしてみては?

• 九ちゃん - チャンレジメニュー“100個餃子”

チャンレジメニュー“100個餃子”

• 九ちゃん - お通し(200円)&どでかパッションフルーツサワー(880円)

• 九ちゃん - 100個餃子(4785円) ※60分以内完食で無料

100個餃子(4785円) ※60分以内完食で無料

• 九ちゃん - 鉄鍋で登場~

鉄鍋で登場~

• 九ちゃん - 隙間なしで不足なし

隙間なしで不足なし

• 九ちゃん - チャレンジスタート!

チャレンジスタート!

• 九ちゃん - やったね!

やったね!

• 九ちゃん -
  • 九ちゃん -

• 九ちゃん - メニュー

• 九ちゃん - お通しおかわり自由

お通しおかわり自由

• 九ちゃん - 卓上調味料

卓上調味料

十八番

十八番さんの他のお店の口コミ

十八番さんの口コミ一覧(1383件)を見る

閉店 九ちゃん 小岩店

ジャンル 居酒屋、もつ鍋、餃子

東京都江戸川区南小岩7-27-7

総武中央線 小岩 徒歩1分

小岩駅から58m

16:00~24:00(L.O.23:30)

年末年始 (12/31・1/1)

(JCB、AMEX)

(20人~50人可)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2011年2月9日

THE錦糸町THE錦糸町(4671)